Пустое человечество 1

Случайно созданные на нашей маленькой Планете условиz для возникновения органической жизни, за миллиарды лет естественного отбора, обеспечили развитие разнообразных форм Землян.
Миллионы их видов, от простейших  живых существ, до человека, образуют все громадное богатство мира Землян.
Выделившееся из общей массы Землян молодое Человечество, путём обычного естественного отбора получило самосознание,которое и отличает его от остальных видов.
Единство жизни всех Землян Планеты связано с уникальным самовоспроизведением разнообразных их видов по единому сценарию образования сложных органических соединений.
Миллиардами лет жизнь на Земле развивалась за счёт энергии естественной радиации нашей остывающей планеты и излучения Солнца. В этих условиях были созданы уникальные живые фабрики по выпуску растений и подвижных живых существ.
За последний десяток тысяч лет из мира Землян выделилась часть живых существ, способных к осознанию своего места в жизни.
Как и любой другой вид Землян, Человечество стало обеспечивать условия для своего выживания за счёт естественного отбора и сохранения вида.
Внутри Человечества постепенно сформировались устойчивые объединения людей, связанных между собой местом обитания и  происхождением. Это создало условия для появления конкурирующих между собой сообществ.
Возникшие несколько десятков тысяч лет назад сообщества людей, освободивших пару своих рук от использования при хождении, стали довольно быстро отличаться от остальных двигающихся Землян. Громадное преимущество двуруких людей давало им возможность создавать разнообразные орудия труда и совершенствовать собственный развивающийся мозг.
К настоящему времени, этот основной отличительный орган у человека в несколько раз больше, чем у самых развитых обезьян.
Умелые руки, прямая походка и развитый мозг, в течение последнего десятка тысяч лет превратили человека в главного конкурента для остальных Землян.
Даже примитивные сообщества людей могли уже конкурировать с остатками громадных диких животных, а их ловкость и коллективизм постепенно превращали этот вид Землян в царей Природы. Человечество стало быстро заселять наиболее пригодные для жизни участки Земли.
Созданный естественным отбором живой сложнейший организм человека, при изобретении им орудий труда, освоении огня и распределении труда, уже значительно отличался от стай диких животных.  Ему стали доступны разнообразные продукты питания, дающие силу и тепло.
Хотя ещё длительное время действовали законы естественного отбора Природы, человек уже смог приручить животных для получения пищи и облегчения собственного труда. Развитие умелых рук и мозга ускоренно продолжалось. Использование других Землян для сохранения Человечества становилось нормой жизни.
Десятки миллионов лет по тому же пути идут сообщества муравьёв, использующих домашних тлей для собственного питания их падью.


Рецензии