Пустое человечество 4

Два столетия назад, Земля уже была поделена Человечеством на отдельные Империи или сферы влияния. Осознание единства всего живого на Планете, от мельчайших организмов до человека, постепенно меняло сознание людей.
Создание единой теории эволюции Дарвином, и осознание ограниченности пространства Планеты, позволило изменить Человечеству представление о собственной значимости и цели жизни. Развитие разнообразных механизмов и видов транспорта, давало возможность людям резко увеличить общую энергетическую мощность Человечества.
Появление настоящей Науки, позволяло создавать изменённые виды животных и растений, обеспечивающих продовольствием быстро растущее население.
Создание в предыдущие века нового типа Государства переселенцев в северной Америке, позволило ускорить развитие техники такими новыми межнациональными объединениями наиболее активных людей Мира.
Наука быстро стала разрушать мифы о создании и жизни на Земле. Стали быстро появляться новые открытия, увеличивающие реальную мощность Человечества. Начало применения электричества и жидкого топлива в двигателях, обеспечивало развитие транспорта и техники будущего. К началу прошлого века завершился передел Мира империями. Создавались Государства с новыми формами  управления населением.
Переход мореплавания на паровые суда, ускорил  торговый обмен по Планете, а появление железных дорог  позволяло осваивать просторы Земли.
Человечество ещё не ограничивало уничтожение крупных земных и морских животных, для обеспечения растущего населения продовольствием, но уже происходило разделение Государств по значимости доступных природных ресурсов и условиям проживания людей.
Заканчивался век Наполеонов и мифов. Земля становилась познаваемой, с быстрым накопление полезных знаний и появлением массы грамотного населения. Взрыв открытий уже не заставлял себя ждать. В начале прошлого века, два миллиарда человек уже затрачивали значительную часть накопленной и образующейся энергии Планеты.
В начале прошлого века, две глобальных войны перевернули многовековые представления Человечества  Всего за три десятка лет люди потеряли десятки миллионов наиболее совершенных своих представителей в различных частях Планеты.
 Открытие ядерной энергии, создание автотранспорта и авиации, резко ускорили объединение усилий всех Народов на познание Планеты и её живого Мира.
Всё ещё, стремление к глобальному господству в Мире, сохраняло две полярных системы управления Человечеством. Несмотря на громадные потери в прошлых войнах, население Земли к середине века возросло до трёх миллиардов.
Изобретение радиосвязи, пластмасс и точной техники, дало возможность строить громадные электростанции, корабли и сооружения, требующие затрат большого количества энергии.
Во всех частях Планеты проводился поиск любых видов необходимых для промышленности и жизни ресурсов. Человечество быстро переходило на потребление накопленных миллионами лет органических ресурсов Планеты. Живой мир стал постепенно ограничиваться размножением необходимых человеку видов растений и животных. С появлением авиации, стала  более доступной любая точка Планеты.
 Человечество подготавливалось к освоению Космоса. Эра национальных империй подошла к концу.


Рецензии