Пустое человечество 5

Во второй половине прошлого века Человечество в полной мере осознало реальность Космоса и опасность ядерной энергии. С первым облётом человеком Земли завершились мифы о сотворении Мира. Космос стал доступным для людей.
Ещё несовершенные ракеты затрачивали громадное количество органического топлива на доставку человека и оборудования, обеспечивая развитие глобальной связи и информационной революции. Развитие цифровой обработки и хранения информации обеспечивало быструю передачу накопленных знаний населению Планеты.
Осознание бессмысленности ядерной войны дало возможность Человечеству полвека прожить в относительно спокойном мире. К концу тысячелетия завершилось противостояние двух глобальных систем управления людьми. Древние империи и государства становились достоянием истории. Массовое создание новых материалов и технологий обеспечивало выпуск моря разнообразных изделий, от микросхем, до гигантских лайнеров.
С освоением разнообразных видов пластмасс и новых материалов, затраты накопленной органической энергии стали быстро возрастать, создавая на всей Планете громадное количество разнообразных отходов и мусора. Население Земли выросло до шести миллиардов, а реальная мощность Человечества многократно возросла.
Глобальная торговля и разделение труда, обеспечили людям доступность любых товаров и продуктов питания во всех частях Планеты. Мир становился взамозависимым и однополярным. Горы вооружений во всех частях Планеты перестали быть гарантом безопасности Государств, живущих по законам прошлых веков. Человечество стало быстро переходить к современным методам хранения и обмена информацией.
Интернет, сотовый телефон и навигаторы стали обеспечивать громадные массы людей знаниями о состоянии Мира Землян.
Человечество переходило в Век самосознания цели жизни.
Начало текущего Века вселяло надежду в ближайшее будущее людей. Хотя крупнейшая авария в Чернобыле показала Человечеству опасность энергии будущего, в однополярном Мире Землян ещё не осознавалось единства всего живого на Планете.
Возможность управления людьми силой созданного оружия становилась призрачной после разрушения Всемирного торгового Центра.
Бессмысленность громадных затрат Энергии на создание гор оружия становилась понятной во всём мире. За десяток лет нового Века, даже локальные войны остатков империй не  создали надёжной устойчивости будущего Мира Землян.
Проблемы продовольствия, загрязнения поверхности Планеты и видимая ограниченность энергоресурсов в будущем, уже не позволяли быстро растущему населению  Земли бессмысленно растрачивать накопленные прошлыми поколениями людей знания.
Повторение аварий на атомной электростанции в Японии, частые землетрясения и уничтожение многих видов живых организмов, показали людям значимость их единства и возможностей.
Система жизни Человечества, на принципах присвоения ресурсов Планеты и их бесконтрольной растраты, постепенно подошла к концу. Самосознание  ценности самой жизни, сбережения её разнообразия и красоты, становится единой целью Человечества. На возможности совершенных людей Планеты указывают Олимпийские игры, доступные для наблюдения в любой точке Мира, и заботы о сохранении всего разнообразия красот Природы.
Многие виды Землян, за десятки миллионов лет развития, выработали коллективные принципы жизни, без присвоения результатов труда и бессмысленного уничтожения  видов. Они до сих пор процветают и сохраняют жизнь на нашей уникальной Планете. Может быть, и Человечеству стоит заложить эти принципы в основу жизни будущих поколений. 


Рецензии