Исцелять себя... Знания Вед

Исцелять себя... Знания Вед

Рассматривая аспекты Ведической медицины, ясно выявляется, что её основа есть духовное исцеление. Именно с этого ключа происходит процесс полного восстановления тел, как физического, так и энергетических. 
Веды Руси, Индии и духовные  источники разных традиций говорят о том, что сам Творец и все им явленное, сотворенное изначально содержит в себе две противоположности- Инь и янь. Это видно из научных открытий, на примере существования "торсионных полей", которые являют все сущее. Коротко можно пояснить их действие так:Правостороннее - добро, левостороннее - зло. Позитив и негатив- все это  в нашем сознании и мышлении. Мудрость прошлого утверждает, что рай есть та реальность, которую мы строим, сотворяя здесь и сейчас. Она и являет наш мир и нашу жизнь. После перехода (смерти физического тела) мы явим тот образ, то измерение. Которое сформировано нами сейчас. То есть родимся в том мире, о котором мыслим. Явим те вибрации, которые являем сейчас. 
Исходя из этого можно утверждать, что как Инь, так и Янь- в нас. Да, в нас есть и Свет и тьма. Добро и зло. В нас, и Белобог и Чернобог. 
Все сотворено Творцом именно так, дабы с помощью дуальности явить, познание. Через право выбора, через совершение нами  ошибок - мы обретаем мудрость. Мудрость, которая заполняет опытом чашу нашей души. 

Итак, мы понимаем, что в отличие от современной науки, древнейшие писания Веды, подходят комплексно ко всему организму человека. А потому тело человека рассматривается в целом, а не по частям. В Ведах говорится, что тело человека состоит из двух частей:
— грубое материальное — это физическое тело, которое мы традиционно и называем телом, проще говоря, это то, что можно пощупать: голова, руки, ноги и др.(инь) 
— тонкое материальное —психические и энергетические составляющие тела человека. Это то, что не видно, а но мы его постоянно ощущаем. Это наши чувства, эмоции, желания и цели и др.
Причем, стоит заметить, что тонкое материальное тело является приоритетным, поскольку оно управляет грубым материальным телом. Ведь человека двигают его желания и цели, и именно под эти устремления и формируется грубое материальное тело. Для более ясного понимания можно привести пример с компьютером. Всё, что делает компьютер, управляется соответствующими программами. Компьютер, лишенный программного обеспечения вообще, представляет собой просто груду металлолома, пластика и стекла. Так и тело, лишённое желаний и чувственного восприятия, является инертной биомассой.
Так вот, связь тонкого материального тела с грубым материальным происходит через чакры — психо-энергетические центры человека.
Базовых чакр всего семь. И каждый центр из семи отвечает за определённую сферу деятельности человека.
Чакры — это проявление Вашего Я.
"Важно понимать, что чакры — это всего лишь посредник между вашими эмоциями, настроением, желаниями, целями, характером и вашим физическим телом. Поэтому, если, диагностируя свою ауру, вы видите, что есть какие-то проблемы с чакрой, то нужно найти причины в себе, а не стараться исправить саму чакру.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" — народная мудрость.
Чакра — это всего лишь зеркало вашего Я на уровне Вселенских законов. Если ваши желания, эмоции, цели ... противоречат Вселенским законам, законам, на которых основана вся жизнь в этом мире, то у вас будут проблемы с аурой, которую и формируют чакры."

Веды утверждают , что есть некие тёмные силы в нас, которые искушая нас забирают нашу энергию- силу творения. Светлые силы, даруют творческую энергию, а тёмные - забирают. Но существует закон, гласящий, что взять, что либо можно лишь с согласия владельца.  Выходит темные силы, не могут взять нашу творческую энергию без нашего согласия. Но они её берут. Как это происходит?

Все просто. Каждой чакре присуща, скажим так, определённая эмоция, определённое чувство. Именно оно влияет на баланс работы энерго-чакры.

Первая-красная (копчиковая) - эмоция:страх. 
Страх в любом виде забирает творческую энергию и блокирует работу данного энергоцентра.
Страх рождают слова, образы, рассказы собеседника. Он явлен прессой, телевидением. Страх это результат не понимания сути вещей. Отсутствие ведения. 
Если кто-то дарует вам "страх", он блокирует работу вашей "копчиковой" чакры. Через него гласят тёмные силы, искушая вас. Рождая внутри вас сомнения, страх идти вперёд, страх принятия решение и т.д.
Отстроняйтесь от тех, кто вам угрожает, являя в вас чувство  страха.  В них гласит тёмная часть их сути. Не позволяйте кому то влиять на вашу жизнь и судьбу, строя  для вас негативное мышление. 

Именно работа этой чакры влияет на функционирование и развитие:  скелета, мускулатуры, и на скорость движения крови. От неё в целом- зависит здоровье человека. 

Пупочная чакра-оранжевый цвет. Здесь мы имеем работу всех эндокринных желез. Правильная работа этой чакры даёт нам возможность интуитивно чувствовать будущее. Именно с её помощью мы можем считывать информацию Вселенной. 
Что её разрушает?
           Чувство "вины" . 
Если кто- то пытается вам навязать чувство "вины" , он являет силу Тьмы. Не позволяйте сделать этого. Ваше мышление должно разумно дать вам понять истину, явленную данной ситуацией. 
Эго человека, всегда ищет на кого повесить свои ошибки. Мудрость, ищет причину в себе, не перекладывая вину на других. 
При нарушении работы этой чакры, мы имеем проблемы с моче- половой системой, рождением, творчеством. Она является собой успех развития бизнеса. Поэтому при чувстве вины-бизнес рушится. Мы блокирует денежный поток. Есть ещё один интересный факт. Учёные обнаружили, что человек имеет два мозга. Второй мозг-Висцеральный. Он представлен нейтронами находящимися на стенках кишечника и желудка. Именно он руководит всеми процессами в теле и гармонами. 

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ — (лат. visceralis, от vis езга внутренности), принадлежащий, относящийся к внутренностям, внутренностный [в противоположность к «париетальный».

Третья чакра-жёлтый цвет. Желудок. Это влияние на всю пищеварительную систему. То есть она являет способность перевариванию пищу.Или переосознанию(перевариванию) информации. Она ответственна за проявление власти, взаимоотношений в социуме. На её работу влияет - Сомнение. 
Именно так, не позволяйте Сомнению взять вверх. Помните- для реализации любой вашей  идеи, существует энергетических потенциал.  Мысль - материальна. Сомнения забирают
 творческий потенциал, истощая вас блокирует работу "солнечного сплетение". 
Надеюсь раскрытая тема вам интересна. Применение этих знаний, позволит изменить вашу жизнь. Сохранив спокойствие и рассудительность, мы правильно и рационально используем духовные дары. Огонь творческого озарения, являет себя во всей полноте. Рождая красоту. 


Рецензии