Новогодняя бомба ч. II...

                Квартирка в центре города выглядела не совсем ухоженной, а тяжёлые портьеры приглушали свет с улицы почти наглухо.
- Вы не обращайте внимания на творческий бардачок, я бываю в этой квартире всего лишь раз в год, и потому как - прилетел только сегодня утром, то за прошедший год – мы в квартире первые посетители. Ну, ставь Василий свой агрегат, будем снимать репортаж, который будет бомбой уходящего столетия…
- Я же вам не говорил вам своего им…
- Я его угадал Вась, не суетись от моих чудачеств. По рюмочке за уходящий?
- Нет, нет! Мы на работе…
- Да полноте… я никому… тсс…
Выпив по двадцать капель, и закусив наивкуснейшей вяленой рыбой, все приготовились к «БОМБЕ».
- Простите, а как вас по имени отчеству?
- Так и имя Мороз, и фамилия, и отчество… - так бывает.
- Очень интересно, а когда вы родились, сколько детей в семье, кто родители?
- Родителей мы не помним… а братьев нас двенадцать, как месяцев в году. А когда родились… мы не помним, наверное… мы были всегда…
                Настя выключила микрофон и отдалась на волю эмоциям.
- Как можно не помнить родителей? Вы что, все детдомовские? И позвольте, как можно не знать своего дня РОЖДЕНИЯ?
- День рождения мы знаем – 31 декабря, в полночь… - Мороз улыбнулся, а у Настеньки в руках вместо микрофона, вдруг появился букет благоухающих роз.
- Не пугайтесь, это ваш микрофон так преобразился - глядя на ваши сомнения. Он работает – можете проверить.
                У Васи на мгновение отнялась речь, но камеру он не выключил – всё происходило как говорится – в режиме реального времени.
- А как зовут ваших братьев, если это не секрет?
- Так Морозы мы все Настюш, так же как и ты…
- А как вы узнали мою фамилию?
- Так же - как микрофон превратился в цветы.)))
- Вы иллюзионист?
- Нет… я лесник, по совместительству зверский доктор, а в новогодние праздники становлюсь немножечко волшебником.
- Как, настоящим волшебником?
- А разве волшебники бывают не настоящими? – Мороз улыбнулся и достал кисет с бумагой для самокрутки.
- Вы курите самосад?
- Да… к сожалению, в тайге не производят сигарет с фильтром, а табак я выращиваю сам…
- Но курить же вредно!
- Жить тоже вредно, от этого умирают, что нам не ведомо.
- Кому вам?
- Нам… Морозам. Если мы вымрем – то кто будет делать чудеса в новогоднюю ночь?
- Васька, выключи камеру на минутку… что-то у меня в горле пересохло, от этой «бомбы». Нам же никто не поверит, скажут это всё подстава… Постановка.
- Зря вы так беспокоитесь Настенька, ещё немного чародейства, и любой зритель поверит даже в олуха царя Небесного, – Мороз улыбнулся, и смачно затянулся щекочущим ноздри табаком.
- Может ещё по глоточку вина…  и продолжим, время бежит быстро… ещё несколько мгновений и полночь!..
- В полночь пьют шампанское! Дядя-дед Мороз.
- Нет проблем, Василь включай, - и в мгновение ока на столе появилась маленькая ёлочка - сверкая колокольцами и невиданными украшениями, шампанское с фужерами, закуски и столовые приборы заполонили старинный стол, накрытый скатертью из изысканных снежинок. 
- Как, когда вы успели всё это приготовить и накрыть на стол?
- Это не сон Настенька, это самое настоящее волшебство, в отличии от того, что вы видите не столе, - Мороз улыбнулся и смачно стрельнул пробкой от шампанского в потолок.
- Ну что, включаем телик и слушаем куранты?
- Как куранты, день же ещё?
- В сказках время подчиняется тем, кто в них играет главные роли Настенька… сегодня – это мы!
               
                Под бой курантов и брызги шампанского – наступил новый… ну… не суть важно, какой это был год – так ярко запомнившийся мне,  своей необычайностью.
 Потому как ровно с двенадцатым ударом происходящее действо в мгновение ока переместилось в дремучий лес к новогоднему костру. Вокруг ёлки веселились зверята - без опаски поглядывая на появившихся у костра людей с бокалами в руках.
- Вась, а ты что это аппаратуру с собой не  прихватил? – на что Василий только беззвучно изобразил глотающую воздух рыбу и,  развёл руками…
- Ну хорошо, будешь снимать на подарок - о котором мечтал, и в руках Мороза появилась новейшая портативная камера японской фирмы.  Счастье Василия перевалило через край, и он пустился в    пляс со зверятами – водившими хоровод вокруг искусно наряженной ёлки.
- А почему вы не по форме одеты? – Настенька надула губки и упёрлась кулачками в талию.
- Так нет проблем, Снегурочка у нас есть, сейчас и приоденемся! Настино женское любопытство взяло верх, и она оглянулась по сторонам. Кроме наблюдающих за весельем малышей;  медведей, зайцев, лис, волков и прочей живности – никого…
- А где же Снегурочка? – язвительно спросила Настя.
- А ты иди, приоденься – наряды ждут тебя, а когда в свет-зеркальце посмотришься, тогда и увидишь, кто на этом празднике Снегурочка.  Мороз ударил невесть откуда взявшимся посохом оземь, и превратился в красавца – деда Мороза с огромным мешком подарков. Настенька тот час вбежала в избу и уже через мгновение самый настоящий дед Мороз и Снегурочка Настенька присоединились к весёлому хороводу! Подарки сыпались как из рога изобилия, да так, что родителям зверят пришлось придти на помощь своим малышам…

- Настенька, а давайте перейдём на ты?! – Мороз загадочно улыбаясь смотрел в её бездонные голубые глаза.
- Ах, вот так?! Шутить изволите… Да запросто, но тогда к вашему имени, я добавлю своё, настоящее русское имя и отчество. Отныне будем вас кликать Иван Иванычем!
- Меня в одном из столетий так уже звали, привычно… согласен!
- Давай Василёк – проверь камеру, ты сейчас снимешь такое, от чего Фома-неверующий, чуть в петлю не полез… Настенька и Василий насторожились, но услышав скрип полозьев саней – преобразились и наперебой стали предлагать впряжённым в сани оленям предлагать морковку и сахар.
- Полноте – они сегодня духом морозным сыты, перекормить – до утра из леса не выберемся.
- Усаживайтесь поудобней, укрывайтесь теплее, ветерок будет свеж и прозрачен как хрусталь.
Редакция: Татьяна Шеменева
(продолжение следует)-> http://proza.ru/2018/12/28/1529

Рисунок: Новогодние открытки времён СССР.


Рецензии