Детство

Наверное, детство начинается с большого прыжка, из лона матери в мир иллюзий и заблуждений.
То космическое бессознательное, где человек нежился в невесомости и посасывал палец, и питался через пуповину, которая связывала его с внешним миром. Детство стучало ногами в оболочку того космического корабля – матери, чтобы напоминать о своём существовании, и человеческий разум гладил рукою живот, чтобы успокоить, и усыпить лаской космическое сознание человека в утробе. Сон был, той манной небесной, и сытость маленьких частиц становилась тяжестью понимания детства. Падающий рай становился туманной завесой, детство улыбалось, посасывая палец - тот всемогущий жезл, правящий миром.
Детство. Так просыпается солнце, переступая через черту равновесия разностей природы, того планетарного механизма, когда точка превращается в многоточие – пунктир – бесконечный свет, понимания мира.
Детство. И губы сосут тот белый поток нежной сытости, прижавшись щекой к человеческой коже, глаза от тяжести белой субстанции растворялись, и тяжёлые веки закрывали от детства мир иллюзий.
Детство. Когда глаза становятся зрением, когда фокус зрачка становится живым зуммером, детство просыпается от сознания того раздражения внешнего мира – говорящих звуков – агу-агу – от непонятных улыбок… Детство начинает привыкать к тому навязчивому миру, придуманного, чтобы усыпить сознание и понимание реального мира…
Детство цепляется за всё глазами, соизмеряя свой ДНК с тем миром вокруг его, и взгляд устремляется в космос, спрашивая его: «Этому можно доверять?». Вселенский разум гулким эхом продудев, промолчал, оставив один на один с миром забавных условностей, причуд и глупостей этого мира. Детство. Это зеркальное отражение, из которого тебя вытаскивают насильно, навязывая тебе мир рабских условностей. Мир солнечных зайчиков, что прыгают вокруг тебя, развлекая своей бессмысленностью…
Детство. Постепенно появляются чужие привычки, взгляды, капризы. Отступление от них называется – непослушание. Указательный палец, который в утробе был манной небесной превращался в нечто большее, назидательное и устрашающее…
Детство. Вспышки. Они помогают вернуться в космос, в ту биосферу разума,
что даёт разъяснение тех заблуждений, придуманных в угоду кому-то, власти одних над другими…
Детство. Оно, где-то во сне, спит на маленькой подушке, и требует иногда, своего пробуждения. А может детство открывается движением пальца?..


Рецензии
***
Здравствуйте, Юрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2022 10:11     Заявить о нарушении