Магия цвета творящая миры. Веды

Цвет- есть "магия" сотваряющая сей мир. Рождающая дивную космическую песнь, звенящую во всем сотворенном. Как прекрасна эта симфония, сколь божественна её красота, начертанная кистью любви на чистом холсте мироздания.
Сегодня вновь моя мысль прикоснулась к прекрасной  "магии цвета" . Наполнившись ей, моя душа явила сии строки, подаренные вам.

Рассматривая влияние цветов на нашу жизнь, сохранившуюся в разных источниках, традициях. Переосмысливая, в свете своих рассуждений мне открыли ещё одну грань, проявления цветового спектра, в гармонизации пространства, на всех его уровнях, как духовном, так и физическом-мастериальном.

В древних традициях  слово, как волшебство преобразования им реальности, было  известно, понятно, и применимо.
Мантры, песнопения, заговоры- являют магическую, божественную палочку. Именно сила и красота явленного слова, исцеляла наполнила, ладовала жизнь.
Как известно кроме вибрации "звучащего слова", основной значимой частью, являлся "мыслеобраз", рождённый сказанные словом.
От того, каков сей образ мысли, зависели время и мощь реализации его в пространстве.

Во многих традициях сохранились обычаи и обряды с применением гаммы основного спектра цветов.
Пример- свечи, расписаные в разные цвета(полосатые). Или- разноцветные свечи. Здесь существует целая система, раскрывающая влияние каждого цвета, на явленый материальный и духовный миры.

Рассмотрим интересный пример. Это древний славянский заговор. В нем зашифрованна цветовая гамма, которая при прочтении визуализируется читающим. И это создаёт мощь намерения и быструю реализацию заговора. Использовался сей заговор купцами.

"Я, Купец- Молодец!
Я, продаю с избытком,
Мерию, с остатком.
Деньги-идут ко мне!
(здесь начинается-магия! Ключ+замок заговора)

Как осы на варенье (жёлтый, чёрный, красный)
Как мухи на сахар(чёрный, белый)
Как пчелы на мед(чёрный, жёлтый)
Как опилки к магниту(серебряный, синий)
Как дождь к земле. (серебряный, чёрный)

Много заговоров с подобными аллегория ми, раскрывающими  сокрытый спектр цветов. Можно найти в традициях  индейцев. На их основе, или правильнее сказать :они являют защитную магию.

 


Рецензии