Древние тайны символов и чисел

Древние тайны символов и чисел

"Тайны природы запечатлены в геометрических фигурах и числах- символах.В физическом космосе , по Пифагору" ничто не обретает свою форму иначе , как только из Божества, которое есть следствие Числа. Именно Числа являются первичными принципами всех сущностей.
Одной фразой: " Миром правят числа."
Геометрические фигуры становятся Символами, содержащими историю эволюции человечества.Символизм чисел и геометрических фигур, по знаниям и учениям древних - есть Первоначальное Откровение о Природе космогинезиса и антропогенезиса.
Всякий явленые символ, в религии разных народов, можно прочесть изотерически.
Цифры и Числа- есть ключи к прочтению Эзотерической Системы.
Рассмотрим несколько чисел.
Число 6- Гексада.
Гексада- есть изображение шести измерений форм всех тел.
Четыре формы из них- это направленные части света: Север, Юг, ВостокЗапад.
Есть ещё два, это- напровление Вверх и вниз.
Совмещает их вместе, получаем:
Земля, Воздух, Огонь, Вода,Дух( верх) Материя( Низ).


Число 9- Эннеада.
Эннеада- это знак каждой явлений окружности, так как величина его равна 9, т.е 3+6+0.
Девять - есть число фаллической или мужской энергии..

Мы знаем что существует три Логоса. Первый Логос не проявленный, а третий Логос - это проявленная Вселенная. Он являет Астральный Свет ,вмещающий в себя Семь Творческих лучей , Демиург Вселенной , из которого исходят все Силы Природы.
Третий Логос- являет Звук,а звук есть Слово, а Слово есть озвученная Мысль.
Именно на этом уровне являет себя божественная способность к формированию и восприятию идей. Тоесть проявляется мышление. Это и есть проявление Мирового Разума.
Демиург Вселенной- есть лад между Янь и Инь. Единство- рождающее жизнь.
Рассмотрим символ Третьего Логоса. Два наложенных друг на друга равносторонний треугольника с точкой в центре( 6) помещенные в окружность( 9).
Когда Треугольник ( Триада) завершен, он становится Тетрактисом.( Четырёхугольником или Квадратом).Совершенный Квадрат- есть в обьеме- Куб. На земле этот совершенный Квадрат - есть шестигранный куб.
Мир земли состоит из двойной Четверичности: Так Тетрактис становится Тетраграмматоном, или Эволюцией Логоса в проявленой видимой Вселенной .
Священность Тетрактиса и Тетраграмматона заключена в Третьем Логос-, Деимурге, образующего Семь Творческих Лучей.
Поэтому символом Логоса ( Третьего проявленного Логоса) во всех религиях мира, является Двойной треугольник( Звезда Давида) или Тетрактис- треугольник завершающийся четверичностью. Совмещвем два треугольника- образцам квадрат , проявляющийся ,как Куб.( Куб- являет структуру проявленного Космоса.
Заметим что Тетрада( или Куб ) есть " Материя".



Квадрат есть символ четырёх Священных сил- Тетрактис или " Сокровенная Четвёртым", внутри квадрата. Квадрат в круге- самая мощная из магических
фигур.Тетрактис Пифагора- клятва тождественна числу 7- рассматривается ,как создатель подданных вещей, Источник Вечной Природы.

                Семь7
Семь7- Гептада- " Носитель Жизни".именно он заключает в себе Тело и Дух. Так как состоит из Четверицы и Троицы. Именно Треугольник и Квадрат становятся символом Семеричного Человека.
Семь есть священное женственной числ.Семь есть Великое Число Тайн, это число самой Природы.
Числа: 3,4,7- священные числа Света, Жизни, Единения.Тоесть 7=3+4.
3- Триада, первое из нечетных чисел.Оно состоит из линий:
Первая линия: минеральное царство,
Вторая линия: растительное царство,
Третья линия: животное царство.
Таким образом Тройка- есть источник всей Вечной Природы.
В древней космогонии Треугольник изображает невидимый мир и метафизический Мир.
Число Три- план Космического Сознания.
В Мировом Яйце , Треугольник- Зародыш.
Зародыш( треугольник) - Дух, Ум, Душа.

Число4.
Принцип всех вещей. Это число элементов: Огонь, Воздух, Вода, Земля. Именно они породили все видимые и невидимые вещи. Четыре- Совершенный Квадрат.4- эмблема нравственной справедливости и божественного равновесия, где ни одна из сторон не превышает другую. Все Силы Вселенной , Физической и духовной природы вписаны в Совершенный Квадрат( Куб)
Числа : 3 и 4- есть мужское и женское начало, Дух ( 3) и Материя(4).
Их сочетание есть- Эмблема Жизни!

Вспомним древний символ Инь - Янь. Взгляним на него внимательно. Мы увидем : 6 и 9. Тоесть число 69: гармония мужского и женского, являющая жизнь.


Шестиугольник есть числ6 .Шестеричность прилагались к физическому человеку,Семеричность - символ этого человека плюс его бессмертная Душа.
Семь- есть Душа.

Два треугольника наложенные друг на друга, Символ Троичности или Тримурти.
Нижний треугольник- вершиной вниз, есть символ Вишну, Бога Влажного Принципа и Воды.
Верхний треугольник, вершиною вверх, есть Шива- Принцип Огня.
Эти два треугольника переплетающихся между собой, с точкой в центре образуют одновременно Семеричность и Троичность и состоляют, таким образом, Декаду.
Круг- символ Духа и бессмертия.Круг есть не" Один" , но "Все". В беспредельности и Небытии Круг становится Единым.
Во втором( из трёх Миров)  круг Единый становится двумя( Муж- Женственным) и Тремя( с Сыном и Логосом) и Священными Четырьмя.( Тетрактис или Тетраграмматон).


Рецензии