Судный день Ульянова - Ленина. Глава4

 
                Судный день Ульянова - Ленина.

                Часть 4.
                Выступление обвинителя Петра.


         Ваше Святейшее Божество! Согласно Вашего решения и протокола небесного суда я приступаю к обвинительной части Ульянова - Ленина.

        При всей христианкой аморальности  обвиняемого, его воинствующего атеизма  к Богу и всем святым небесным силам, моим долгом и обязанностью перед Создателем и святой Церквью является определение его вины.

       А, также  природы и объема  тяжких грехов подсудимого, природы их зарождения и проявления.

       Кто такой Ульянов, в какой семье он родился, с какого порога началось его богоотступничество в земной жизни? Что повлияло на принятие такого  решения?
       Вот на эти вопросы мне предстоит ответить небесному суду.

       Давайте воскресим в памяти основные этапы его биографии и  проследим как  он изменялся в своей жизни.

       Родился раб Божий в добропорядочной дворянской семье. Не слишком богатой, но и не бедной. Средств его родителей хватало на содержание пятерых малолетних детей, а затем и обучения старших в университетах.

       Был крещен, а значит защищен Богом от порчи,  дьявольского глаза.
       Детство и ранняя юность обвиняемого прошли без сложных срывов сознания и безбедной жизни.

       Смерть отца Ильи Николаевича, царского чиновника 5 класса в Табеле о рангах, несколько опечалила семью. Но жизнь брала свое, боль утраты родного человека постепенно заменила добрая сыновья память о родителе.

       Сильнейшим психологическим ударом по семье и, особенно для Ульянова Владимира, была казнь его любимого брата Александра по приговору царского суда. Его и еще четырех товарищей казнили  8(20) мая 1887 года в Шлиссельбурге.

       Александр был одним из организаторов и участником, с группой своих сподвижников революционеров,  подготовки убийства царя Александра  Третьего.

       Тем не менее, его смерть не отразилась на студенческой карьере самого Ульянова Владимира. Он поступил в Казанский университет на юридический факультет.
 
       Таким образом мы видим, что царская власть не мстила Ульянову за старшего брата, как родственника цареубийцы.

       Молодой Ульянов, давший своей маме клятву отомстить за брата, пошел в революцию своим путем. Он стал активным участником протестных сходок студентов университета против  порядка и правил учебного процесса.

       Решением профессорского - преподавательского совета часть студентов, в их числе и Ульянов Владимир, были отчислены из учебного заведения с правом сдачи экстерном всей программы.

       К чести Ульянова он проявил упорство и характер и сдал все экзамены за полный курс юридического факультета Санкт - Петербургского университета.

       Получил работу в должности помощника присяжного поверенного в городе Самара. Но через год, бросив юриспруденцию, как бесперспективную  профессию своей карьеры,  переезжает в Санкт - Петербург.

       В 1894 году он заявляет в России о себе, как о молодом, но перспективном социал - революционере нового типа. Он пишет и издает первую свою работу на политическую тему: "Что такое друзья народа и как они воюют против социал - демократов."

       В ней он утверждает, что путь в России к социализму лежит исключительно через революционное движение, возглавляемое рабочим классом.

       В 1895 году он за границей встречается с Г.В. Плехановым, главным сторонником учения Маркса, Энгельса в российском социал - демократическом движении и с членами  его группы  "Освобождение труда".

       Идет острая полемика о формах и методах будущей революционной борьбы в России, составе и руководящей роли в ней политических организаций.

       Позже, говоря о своем мнении от встречи с молодым Ульяновым, отец русской демократии, скажет: " Ульянов был больше бланкистом, нежели марксистом..,"

       Уже тогда Ульянов проявил себя как настойчивый борец против царского самодержавия и непримиримый его противник. Никаких соглашений  с тиранической властью, только ее полное свержение.

       Так обозначился путь и генеральная линия его самого и будущей марксистской большевистской партии, способной свергнуть царя и установить жесткую диктатуру бескомпромиссной власти узкого круга революционеров.

       Каждый из будущих членов  правительства пролетарской революции в России в октябре 1917 года шел в нее со своими корыстными и личными целями - отомстить за что - то, все разрушить прежнее и управлять новой властью и народом жесткой рукой.

       Не даром гимном своего нового классового государства  РСФСР - СССР большевики выбрали Революционную песню " Интернационал".

      " Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем" - пели они перед началом своих торжественных мероприятий.

       В дальнейшем вся революционная работа Ульянова носила отпечаток постоянной и непримиримой БОРЬБЫ с царской властью.

       В разные исторические периоды развития государства, Ульянов - Ленин упорно, преодолевая подъемы и спады в революционном движении в России, настойчиво шел к намеченной цели - отомстить за брата, рассчитаться с царизмом за его казнь.

       Он сумел своим талантом полемиста, оратора , трибуна, организатора народных масс, сплотить их, повести за собой на" кровавый, последний и решительный бой" с неугодной ему властью.

       Привожу слова, Суханова Н.Н. автора известной работы в Европе " Записок о революции", очевидца всех исторических политических событий  в России после Февральской революции о Ленине:
          " Ленин - оратор огромного напора, силы, разлагающей тут же, на глазах у слушателя, сложные системы на простейшие, общедоступные элементы и долбящий, долбящий, долбящий ими по головам слушателей до бесчувствия, до приведения их в покорность, до взятия их в плен".

       Захватив власть в Петрограде в результате государственного переворота, большевики во главе с Ульяновым- Лениным растерялись в начале.

       Одно дело взять власть в столице в свои руки, другое дело уметь ею управлять и применять во благо народа, о котором только они  и говорили.

       Отсюда их первые и роковые ошибки и первые репрессии против тех, кто не принял идеи переворота, как свое личное.

       Первой жертвой стали офицеры, как наиболее умный, грамотный и не трусливый слой бывшего царского - буржуазного общества в России.

       В то время в столице находилось несколько десятков тысяч офицеров резервной армии, ожидающих отправки на фронты, обучающиеся на ускоренных курсах по производству в офицерские чины, лечащихся после ранения в госпиталях, отпускников и даже сочувствующих революции.

       На призыв Революционного правительства( Реввоенсовета республики) в декабре 1917 года зарегистрироваться всем офицерам Петрограда, пришло небольшое количество добровольцев.

       Им предложили сдать боевое оружие, проходить постоянную регистрацию в ВЧК и пойти на службу новой власти . Кто  отказался, того  расстреляли.

       После этого случая начался массовый исход офицеров на Дон.

       В начале 1918 года произошел первый смертный бой между Белой гвардией и Красной.

       Так были созданы предпосылки непримиримого разделения общества на - свой и враг революции.

       А, подписание в Бресте Революционным правительством Ульянова - Ленина, во главе с Троцким Львом, сепаратного мирного договора с Германией, стало отправной и последней точкой перехода боевого офицерства  царской России на позиции вооруженного сопротивления новой власти.

       1 марта 1918 года генерал Корнилов Л.Г. объявил о создании Белой гвардии для борьбы против большевизма.

       Три года шла Гражданская война в России и все это время и белые  и красные, различные банды, и национальные формирования  бывших окраин империи, уничтожали друг друга с беспощадной жестокостью, переходящей порой в геноцид населения.

       Утверждение новой революционной, а затем большевистской единоличной власти на просторах бывшей российской империи, - это путь террора с несогласными, истребления казачества, как наиболее профессионального военного сословия России, в основной своей массе не принявшей советскую власть.

       Это - беззаконие в изгнании и депортации научной и технически образованной интеллигенции России, деятелей культуры не принявших большевизм.

       Это  борьба со средним крестьянином на его истребление, отказавшегося бесплатно сдавать свой хлеб в пользу советской власти.

       Это организация массового красного террора против всех, кто по взглядам большевиков не соответствовал их пролетарской революционной диктатуре.

       Родился даже специальный термин определения врагов  советской власти - " контра".
       Не счесть грехов безбожной власти против Бога и церкви.
 
                Среди них:
       Разрушение ризниц храмов, соборов и монастырей России, разворовывание  утвари  алтарей, массовые казни священнослужителей за отказ выдать золото и драгоценности храмов, церквей и монастырей. Расстрел Патриарха Тихона.

       Расстрелы, расстрелы , расстрелы без суда и следствия. От имени революции и пролетарской сознательности одни расстрелы...

       Это, наконец, расстрел и осквернение тел царя Николая Второго, членов его семьи и прислуги без суда и следствия.

       В архивах нет точных данных о личной ответственности подсудимого УЛЬЯНОВА  в этом злодейском  ПРЕСТУПЛЕНИИ, но точно известно, что он известие об убийстве приветствовал публично и одобрил.

      И еще долго, после полного освобождения территории новой России от иностранных завоевателей в 1922 году, уже на территории СССР, шли бои Красной Армии и войск ВЧК против различных повстанческих групп в армии и на флоте, иных бандформирований, басмачей. Вплоть до 1932 - 33 годов.

      Такова цена вожделенной  страсти и клятвы подсудимого УЛЬЯНОВА - ЛЕНИНА своей матери отомстить за брата и и добиться счастливой доли народов России.

      Ваше Святейшее Божество! Я задаю себе вопрос:" Кем был подсудимый - Демоном, разрушителем для России или гениальным  Спасителем народа от рабства ?

      Ведь в многовековой истории Российского  государства было не мало жестоких правителей, чьи руки по локоть были обагрены кровью подданных. И в тоже время двое из них именовались в истории Великими.

      Изучив всю земную деятельность обвиняемого, а также его не изменившуюся за годы после своей смерти идейную позицию, взвесив все "за" и " против", я пришел к  следующим выводам:
     Безусловно для землян Ульянов - Ленин является величайшим русским революционером 20 - го века.

     Организатор партии нового марксистского типа, организатор и вдохновитель октябрьского вооруженного переворота в 1917 году в Петрограде.
     Основоположник советской власти и ее вооруженной защиты от своих классовых врагов.
     Создатель  государства нового типа, основанного на добровольном делегировании, отколовшихся от России небольших государств, части своего суверенитета и прав в пользу единого социалистического  объединения - СССР.

     За рубежами России,  его также, в праве считают наиболее значительным революционным и государственным деятелем нового типа в Мировой истории человечества.
     И на эти утверждения есть веские основания, подтвержденные практикой бытия.

     Поднять миллионы масс простых людей на отречение от жизни старого мира, организовать вооруженную защиту своего детища, направить после победы в Гражданской войне их энергию на устранение разрухи - может поистине неординарная историческая личностью.

     Каковым и являлся Ульянов - Ленин в истории земного человечества.

     Другой вопрос какими методами и способами он со своими соратниками выполнял эту работу? Что двигало ими в основе своей борьбы?

     С точки зрения духовного мира, по природе и мотивации его  Души, которая  определяла линию поведения всю его жизнь, по результатам своих земных деяний, он сам выбрал  путь отрицания Бога и постоянной бескомпромиссной борьбы с властью, с товарищами по движению и партии, с самим собой,  для достижения своей безбожной цели.
     Душа его жаждала революции, а значит насилия и смерти людей, что является прерогативой исключительно только Господа Бога.
    
     Революция, это - разрушение, а не созидание. А, значит оно зло!

     Неважно, какими благими думами руководствовался при этом  на  своем  жизненном пути  подсудимый Ульянов - Ленин, мне ясно одно, что одними даже БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ В РАЙ ДОРОГУ НЕ ПРОЛОЖИШЬ!

     На беде одних -  счастье других не построишь.

     Как юрист, подсудимый Ульянов, это обязан был знать, НО! Знать - это еще не выполнять, а значит все его преступные действия можно классифицировать как - ОСОЗНАННЫЕ.

     Прошу высочайший небесный суд Бога, вынести особую меру наказания души подсудимого Ульянова, отличную от ныне существующих: Рай или Ад.
 
     В Рай его огромные грехи не пускают, а Ад для него не испытание, он организовал его давно на земле, будучи Правителем огромной страны.

     После окончания речи главного обвинителя Петра, Господь Бог, объявил заседания небесного суда по делу обвиняемого Ульянова - Ленина, закрытым.

     Поскольку, он отказался от защиты в суде одним из апостолов, решив себя защищать сам, Господь счел это предложение Ульянова - Ленина приемлемым и осуществимым.

     Поэтому заключительное заседание небесного суда будет посвящено выступлению на нем Ленина.

     Ленин покидал зал судебного заседания с высоко поднятой головой и,  ставшей  давно в советской историкографии  брендом - с ленинской лукавой улыбкой.


                Продолжение следует...


Рецензии