Любимые домашние животные

                Домашние   животные   попадают  в  наш   дом  неслучайно.  Хозяин  выбирает   питомца   сердцем   и   подсозданием  ,  т.к.  между  ними  складываются   особые   эмоциональные   отношения.  Питомец  -  это   продолжение  личности   владельца.  Характер  питомца  отражает  то  ,  какими  мы  себя  видим  или   хотели  бы   видеть.              КОШКИ  .  Их  заводят  люди  готовые   позаботиться   о  другом. Это  люди  сдержанные ,  закрытые,  которым  часто не   хватает  свободы  в  личных  отношениях  -   от  кошки  они   "  подпитываются  "  чувством  независимости   и  бывают  ранимыми  .  СОБАКИ .  Их  выбирают   люди  ,  которые  ищут  дружеской   поддержки  и   нуждаются   в    любви.  Собака   дарит  чувство  защищённости  ,  придаёт  уверенности  (  ею  можно   и   нужно   командовать )  и   помогает  поддерживать    широкий  круг                общения ,   который   пополняется   за   счёт   других              собачников.    РЫБКИ. Аквариум   украшает  дом  вдумчивых  ,  наблюдательных   натур.  Они   знают    чего   хотят ,  им   не   нужны  советчики.  В  жизни   им   не    хватает   определённости ,  чёткости  ,  стабильности   -   молчаливые   ,  спокойные   питомцы   помогают  упорядочить   картину   и    прийти    в   состояние   равновесия  . ПТИЦЫ  .  Их   заводят   люди  творческие  ,  впечатлительные ,   которые   готовы  удивляться  и   радоваться  всему   новому  ,  как  дети .  Но   пугливы    и   обидчивы   бывают   тоже   как   дети.   Хозяева  птиц  бывают  не   удовлетворены   своей   жизнью ,  хотели  бы   достичь   большего  (  взлететь   и   подняться  ) :  но   по   натуре   они   больше  мечтатели   ,  чем  деятели  .    ГРЫЗУНЫ.  Удовлетворяют  хозяина   в   эмоциональном   контакте  ,   теплоте. Живут  же   питомцы   в   клетке .  Хозяева  являются   натурами   увлекающимися ,  которые  сдерживают  свои     порывы   и   сохраняют  голову    ясной .  Близко  к  себе   они   не   подпустят.    НЕВЕРОЯТНО  ,   НО    ФАКТ  (   О   ЖИВОТНЫХ  ) .   1).   Собака   развивает  скорость   до    30  км/ час,   а   кошка   всего   19   км/час .  2).  Морская   свинка    много  времени   бодрствует  ,   а   спит  пару   раз   в   сутки   по   10  мин.   3).  Кролики   видят   всё    происходящее   сзади   ,   не   поворачивая   головы .  4 ).  С   крысами   не  боится   драться  лишь    один   кот   из   10... 5).Собаки   отлично   различают  оттенки  зелёного,  жёлтого   и   синего   цветов  .  6 ).  За  час   хорёк  успевает  вырыть    нору  до  5  метров .  7 ). Лошади   способны  узнавать   себя  на   картинке .  8 ).  Во  время   опасности   рыбки  часто  прячут   малышей   у   себя  во   рту.  9 ).  Для  дыхания  лягушке  необязательно   открывать   рот  -   она  может   дышать   кожей .  10 ).  Корова   может  подняться  по  лестнице , но   никак  не   может  с  неё   спуститься  -  таким  образом   устроены   её   колени . 11)  Самый    обычный    уж   рожает  за   один   раз  до  85   детёнышей .  12 ).  У  свиней  исключительный   нюх.  Даже  с   поиском  наркотиков  известные  грязнули  справляются   гораздо  лучше   собак !                (  декабрь   2018  )                                                


Рецензии
Юлия, спасибо за статью и сердечная благодарность за неравнодушие и любовь к животным! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Наталья Детская   17.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошие слова , работала в ВУЗе - валеолог . Методичка " Оздоровление через систему терапий " - включала разные способы воздействия на людей через растения , оздоровительные занятия фитнесом , влияние цвета , света и др. Теперь постоянно этим занимаюсь...

Юлия Тимоша   13.05.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.