Голубцы

Сыроедческие голубцы "улетают" за милую душу, как говорится. К тому же, они небольшие. Блюдо сытное, но очень лёгкое. Так что можно сделать побольше.)
Отжимки моркови используются для того, чтобы начинка держала форму, не растекалась. И это очень практично, так как после приготовления сока остаётся много морковной массы, которую можно сразу же и использовать для приготовления свежего блюда, а не только для сыроедческих хлебцев.


Ингредиенты:
пророщенный маш - 2/3 ст.,
пророщенная пшеница - 2/3 ст.,
отжимки 5-6 морковок,
листовой салат - 2 кочешка/упаковки,
чёрная четверговая соль по вкусу,
оливковое масло EV.

Приготовление
Маш и пшеницу, с добавлением пары ложек оливкового масла и соли, перемалываем в блендере до однородной массы, без добавления воды. Это начинка. По желанию можно добавить зелень и специи по вкусу. Тогда зелень нарезаем очень мелко и тщательно вмешиваем в получившуюся массу.
Салат разбираем на листья, моем и подсушиваем на полотенце. На серединку каждого листа кладём столовую ложку начинки и заворачиваем, как голубец. Укладываем получившиеся голубцы на плоское блюдо или большую тарелку один к одному, плотно. Сбрызгиваем маслом. Готово.
Приятного аппетита!

Фото автора.


Рецензии