Голубцы
Отжимки моркови используются для того, чтобы начинка держала форму, не растекалась. И это очень практично, так как после приготовления сока остаётся много морковной массы, которую можно сразу же и использовать для приготовления свежего блюда, а не только для сыроедческих хлебцев.
Ингредиенты:
пророщенный маш - 2/3 ст.,
пророщенная пшеница - 2/3 ст.,
отжимки 5-6 морковок,
листовой салат - 2 кочешка/упаковки,
чёрная четверговая соль по вкусу,
оливковое масло EV.
Приготовление
Маш и пшеницу, с добавлением пары ложек оливкового масла и соли, перемалываем в блендере до однородной массы, без добавления воды. Это начинка. По желанию можно добавить зелень и специи по вкусу. Тогда зелень нарезаем очень мелко и тщательно вмешиваем в получившуюся массу.
Салат разбираем на листья, моем и подсушиваем на полотенце. На серединку каждого листа кладём столовую ложку начинки и заворачиваем, как голубец. Укладываем получившиеся голубцы на плоское блюдо или большую тарелку один к одному, плотно. Сбрызгиваем маслом. Готово.
Приятного аппетита!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №218122700766