Гл. 8. Софья Андреевна Крамская
На самом деле, никакого совещания у ректора не было, и она тем более, не пошла бы туда после выпитого шампанского. Просто, после почти пяти лет « воздержания», столько прошло с того времени, как Софья развелась с мужем, у неё не было ни одного мужчины.
И сегодня, разговаривая с Владимиром, она неожиданно поймала себя на мысли о том, что если они ещё полчаса поговорят в её кабинете, то, она сама предложит этому интересному мужику – кавказцу, переспать с ней. Сама. Настолько её неожиданно потянуло к этому человеку, неординарному и сильному.
А, её бывший муж, Матвей, был мужик - «так себе», говоря по-другому, просто размазня.
Софья лукавила, когда сказала, что муж бросил её и ушёл к её лучшей подруге. На самом деле, всё было совсем не так.
На неё сразу нахлынули приятные воспоминания прошлых лет, и от этого по телу потекла какая-то теплота, и неожиданно заболел низ живота.
Они поженились с Матвеем, когда оба работали в школе: она преподавателем биологии, а он преподавателем математики и физики.
Молодой, харизматичный мужчина, да ещё и кандидат наук в двадцать четыре года, Матвей был любимцем всех женщин школы, хотя, кроме него, в их коллективе, в кото-ром большинство составляли особы женского пола разных возрастов, было ещё пять мужчин.
Соне же наоборот, Матвей сначала не понравился совсем. Она с женским максимализмом просветила его словно рентгеном, и вынесла вердикт: « нет, это мужчина не моей мечты». Слишком уж он был заносчивый, самоуверенный и чистенький для настоящего мужика и, совсем не похожий, на того, о ком она тогда грезила, насмотревшись французских фильмов с Аленом Делоном, Бельмондо и Жаном Марэ в главных ролях, где они играли «настоящих» мужчин.
Она даже плакала полночи от обиды, когда одна из её продвинутых подружек – учительниц, сказала ей, что на самом деле Жан Марэ – «голубой», то есть он любит только мужчин, и у него уже много лет есть любовник.
Однако когда Матвей Зорин обратил на неё свой взор, и стал оказывать знаки внимания в виде цветов и мелких подарков, она тут же пересмотрела своё отношение к нему, и сразу нашла его очень элегантным и добрым мужчиной.
А, через полгода они поженились, к зависти всех незамужних дам их школы, а ещё через девять месяцев после свадьбы у них родилась дочь – Сашенька
В школе платили мало, и чтобы как-то содержать семью, Матвей устроился работать на Красноярский завод приборостроения, инженером – программистом, а Софья сидела с дочкой дома в декретном отпуске.
Ещё когда они работали оба в школе, районный отдел народного образования, пробил для них одну комнату в двухкомнатной квартире на улице Луговой. Во вторую поселили их учительницу, уже пенсионерку Евдокию Ильиничну Самохину.
Они прожили как добрые соседи почти год, и старая женщина была им обоим как вторая мать. Родители Матвея жили в Волгограде, а родители Софьи в Благовещен-ске, поэтому, уйдя на заслуженный отдых, Евдокия Ильинична всячески помогала Софье, первые три месяца, когда она родила дочку.
Потом у неё случился инфаркт, её увезли в больницу, и она там умерла прямо на операционном столе.
Так, им неожиданно «повезло», освободилась вторая комната в квартире, и Матвей, смог добиться, чтобы им, как имеющим ребёнка её оставили.
Теперь жить стало лучше, просторнее, но, увы, катастрофически не хватало денег. Тогда она взяла инициативу в свои руки, и уговорила мужа пойти и поискать работу в другом месте, где естественно больше платят.
Он начал искать работу, встретился с одним из своих друзей по аспирантуре, и тот пригласил Матвея к ним на завод. Оказалось, что им позарез нужен был инженер – программист. С большим шумом он уволился со школы, ему пытались даже грозить тем, что у них отнимут квартиру, потому что она принадлежит городскому отделу народного образования. Но, за него вступился журналист городской газеты и его друг Костя Сизых, и всё было сразу решено положительно. Тогда ещё чиновники очень боялись средств массовой информации.
Устроившись на работу, на новую должность, муж стал чаще пропадать на работе, чем бывать дома. Они там, изобретали какую-то новинку, составляли для неё новую программу, это у мужа и его друзей называлось «подкалымить». Правда, и зарабатывал он теперь в два раза больше чем в школе, и в семье появился достаток.
Когда Сашеньке исполнилось три года, она отдала её в детский сад, расположенный рядом с домом, и вышла на работу.
Неожиданно Софье предложили место преподавателя химии в машиностроительном техникуме недалеко от дома, и она с радостью согласилась.
Часов преподавания в техникуме было немного, и она начала заниматься общественной работой: сначала была по совместительству профоргом техникума, а потом её назначили на должность заведующей учебной частью. Вот тогда, у неё и возникли отношения с молодым преподавателем физкультуры Аркадием Фоминым.
Когда он первый раз вошёл в её кабинет, чтобы согласовать расписание занятий на полугодие, она сразу обратила внимание на его широкие плечи, сильные руки и очень красивые глаза. Они тогда решили все вопросы, и Аркадий уже собирался уходить, когда она спросила его про семейное положение, и про то, с кем он живёт.
- Пока живу с родителями, но мы с отцом в посёлке Солнечном строим дом, они оба хотят жить на земле. Ну, а я человек сугубо городской, буду жить в городе, тем более что мне нужно тренироваться в спортклубе, скоро первенство России. Я занимаюсь спортивной гимнастикой в обществе «Динамо».
- Я много слышала о посёлке Солнечном, но, сколько живу в нашем городе, ни разу там не была. Говорят, там очень красиво.
- Так в чём же дело! Давайте, я Вас туда свожу на своём «Жигулёнке». Посмотрите, какая там красота! – загораясь, проговорил парень.
- Ой, нет! Сегодня, никак не получится, у меня много работы.
Софья испугалась, что всё случилось слишком быстро. Хотя, ей было очень любопытно, каков же этот молодой мужчина без одежды и в постели. Но, она постаралась сдержать себя, и не торопить события.
Она на секунду задумалась, даже заглянула в черновик расписания занятий физкультурника, а потом сказала:
- Ну, разве что послезавтра, часа в три. Мне действительно очень хочется побывать в этом Солнечном.
« Главное, чтобы мужик не подумал, что я уже влюблена в него, и готова ехать куда угодно, и там сексом заниматься».
- Отлично! Я согласен! Там такие классные места, лес, речка, Вы всё увидите. До встречи! – и Аркадий довольный и счастливый выскочил из её кабинета.
Потом, он рассказал ей, что у него в тот день, даже в мыслях не было переспать с ней, и он, действительно хотел только показать ей красивые места рядом с домом.
Он сказал, что она ему понравилась сразу же, при первом знакомстве. Но потом, кто-то сказал ему, что у неё прекрасный муж, дочь, она очень серьёзная женщина и ни с кем из коллег никаких отношений не закручивает. Потому, он даже и не надеялся, что она обратит на него внимание.
А Софья обратила. Тем более что сексуальные отношения с мужем в последнее время стали для неё большой редкостью, ввиду его постоянной занятости и усталому виду, когда он возвращался с работы.
Его хватало только на то, чтобы поужинать, немного поиграть с дочерью, и тут же завалиться спать, совсем не думая о молодой жене, и о выполнении своих, обязательных супружеских обязанностей.
Через два дня, зная, что они сегодня собираются в посёлок Солнечный с Аркадием, Софья, так « на всякий случай», надела на себя самое красивое нижнее бельё, в котором она по её понятию, выглядела «ну, очень сексуально».
Когда они приехали в посёлок и проехали к дому, который был уже наполовину построен, ей действительно понравилось это чудное место.
Аркадий показал ей строящийся дом, а потом, оставив одну в небольшой уже обустроенной комнате, где хозяева, судя по всему, иногда ночевали, сам пошёл за колодезной водой, чтобы сварить им кофе.
Когда он вошёл в комнату в майке, здоровый, сильный, с буграми мышц на торсе и руках, держа ведро с водой, словно пушинку, её женское сердечко громко ёкнуло.
И, всё. Что было дальше, она потом с трудом вспоминала, так её захватила тогда дикая страсть и желание обладать этим молодым мужиком.
Короче ведро так и осталось стоять у порога, а они, разбросав в разные стороны никому не нужное бельё, отдались этой неземной страсти, которую теперь везде называют сексом.
Ей это занятие так понравилось, что они стали встречаться два раза в неделю после трёх часов дня на этой недостроенной даче. Ну, а чтобы муж ничего не заподозрил, она периодически «снисходила до милости» и позволяла ему тоже обладать собой. Просто обладать, не испытывая к Матвею никаких чувств, кроме дружеских.
И когда она через два месяца после такой бурной сексуальной жизни поняла, что беременна, то даже сама не могла понять от кого же у неё ребёнок.
Настроение у неё сразу испортилось, она стала капризной и раздражительной.
Аркадий никаких перемен в ней не заметил, а вот Матвей сразу просёк, что жена беременна и очень этому обрадовался. Было решено, что она будет рожать, но желательно, чтобы это был мальчик.
Софья легко переносила беременность, и её любовник первое время, даже не знал об этом. Наоборот, беременность сделала её ещё ненасытной и страстной когда она занималась любовью с Аркадием.
Когда он, наконец, понял, что с ней что-то происходит и, узнал, что она ждёт ребёнка, да ещё и о том, что это ребёнок может быть от него, молодой мужчина, стал с ней сдержаннее и осторожнее в постели. И, тем не менее, они продолжали встречаться и заниматься сексом почти до самых её родов, находя в этом особое удовольствие и радость.
Но, после того как родилась Верочка, к большому неудовольствию мужа ожидавшего сына, их встречи стали просто невозможны из-за присутствия маленькой дочери.
А, потом, чтобы освободить своего любовника от «оков обязанности», она сказала ему, что ошиблась, соврала, что у новорождённой дочери, та же группа крови, что и у мужа, так что она уверена, что Аркадий не отец ребёнка, хотя Вера, была точной его копией.
Она перестала звонить Аркадию, немного успокоилась, сосредоточив всю себя на воспитании дочерей. Денег мужа вполне хватало, на приличную жизнь, особенно если было что вспомнить.
Так прошло ещё три года, Верочка подросла, и всем в глаза стала бросаться разница между сестрёнками. Но, Матвей не обращал на это никакого внимания, он очень любил обеих дочерей, постоянно возился с ними, в свободное время, всё больше и больше отдаляясь от Софьи. Тут она тоже частично была виновата сама: как только она узнала про беременность, она тут же отлучила мужа от тела, мотивируя это чисто гигиеническими соображениями. А, потом, после рождения дочери, они уже спали в разных комнатах.
Она догадывалась, что Матвей периодически спит с какими–то бабами, куда же девать мужику накопившуюся энергию, а к ней он даже не прикасался, отделываясь кратковременными объятиями и ничего не значащими поцелуями.
Верочку отдали в детский сад, а сама Софья вернулась в техникум на прежнее место. Аркадия там уже не было, он перешёл на работу тренером в спортклуб «Динамо», а вместо него физкультуру преподавала молодая женщина с мужской фигурой и совсем не женскими повадками.
Жизнь потекла мирно и размеренно как вода в реке.
Техникум, детский сад, стирка, приготовление завтрака, обеда и ужина, прогулки с детьми, и так далее, и тому подобное..
Старшая дочь пошла в школу, потом подросла и пошла в школу младшая, которая с возрастом стала ещё больше походить на Аркадия.
Во втором классе, Матвей решил повести Верочку в секцию гимнастики, прочитав в городской газете, что спортивный клуб «Динамо» набирает девочек в возрасте от 7 до 9 лет, в секцию спортивной и художественной гимнастики. Старшая дочь Саша, уже занималась фигурным катанием, и даже имела определённые достижения, а млад-шая захотела пойти на гимнастику.
И так получилось, что спустя много лет, Софья, когда пришла с дочерью на занятия, встретила там Аркадия, который к тому времени, уже был директором спортивного комплекса «Динамо».
Она думала, что всё уже забыто, и в первую их встречу вела себя сдержанно и холодно но, придя, домой и, закрывшись в ванной, ревела целых полчаса, а потом не спала всю ночь.
Увидев Аркадия, она просто поняла, что очень скучала по нему, по его рукам, по его губам, по его телу и ласкам.
Оказалось, что Аркадий за эти годы успел жениться, и развестись с женой, детей у него не было, и он теперь жил в новом элитном доме на Комсомольском проспекте.
Увидев Софью с Верочкой у себя в здании во второй раз, он сразу направился к ним, и первым поздоровался сначала с девочкой, протянув ей руку:
- Привет Вера, как твои дела? Как занятия? Я наблюдал за тобой, у тебя всё получается.
Как он потом рассказал Софье, Аркадий все эти годы следил за тем, как она живёт, чем занимается, и как растут её дочери, у него просто было много друзей и подруг в их городе.
- Здравствуйте, - заулыбалась в ответ Вера, протягивая ему свою руку.
Когда Софья смотрела на эту парочку, она явственнно видела, что дочь похожа на Аркадия, как две капли воды. От этого её сердце затрепетало, и она вдруг подумала, как была несправедлива, не сказав ему тогда всей правды, лишив его чувства отцовства.
- Да нет, не всё. У меня пока мостик плохо получается, и ещё ласточка. Но, Нина Игнатьевна говорит, что я способная. Я побегу, мне нужно переодеваться, скоро тренировка.
- Беги, беги. Раз Нина Игнатьевна сказала, значит, так оно и есть. Пока, до встречи.
Верочка схватила у матери сумку со спортивной формой, и побежала в раздевалку, а Аркадий и Софья остались одни.
Мужчина несколько секунд молчал, потом укоризненно покачал головой, и сказал:
- Какая же ты всё-таки зараза Соня! Почему наврала мне, а? Это ведь моя дочь, я же вижу. Ну почему? – он смотрел ей прямо в глаза, и ей неожиданно стало действительно стыдно. Она покраснела и, опустив глаза, ничего не сказала в ответ.
- Ладно, что было, то прошло. А, девочка, действительно талантливая, я был на их тренировке, и видел её. И тренер у неё замечательная, чемпионка Олимпийских игр.
- Вся в папу пошла, - наконец, произнесла Софья, и от этих слов лицо Аркадия засияло.
- И совсем я не зараза, мне семью нужно было сохранить, а ты мой дорогой, кста-ти, даже не разу не предложил мне разойтись с мужем и выйти за тебя. Забыл, да? – пошла Софья в наступление, видя, как смешался после её слов Аркадий, и как он смотрел на свою дочь.
Они прошли в его кабинет, выпили кофе, рассказали друг другу как жили эти годы, и что изменилось. Когда тренировка закончилась, они оба стояли в вестибюле и ждали Верочку.
Когда она уставшая, но довольная вышла из зала, и увидела их обоих, она удивлённо спросила:
- Вы, что, теперь оба меня провожать и встречать будете, да? А, как же папа? Это он меня всегда на тренировку приводит, потом, пока я тренируюсь, в кафе за углом пьёт пиво, а потом уже, мы вместе с ним идём есть мороженное в кафе.
- Нет, Верочка, это сегодня так вышло. Я здесь главный в этом здании, ну, то есть директор, и всегда сам встречаю и провожаю будущих чемпионок. Вот потому я здесь перед тобой,- пошутил Аркадий, не сводя влюблённых глаз с дочери развитой не по годам.
- Ну, тогда ладно. До свидания. Пошли мама, я что-то сегодня очень замучилась, - она отдала Софье сумку, взяла её за руку и они пошли к выходу.
Так Софья встретилась с бывшей любовью, и всё у них закрутилось с новой силой.
Через три года, Софья перешла работать в Красноярский педагогический институт, сначала на должность преподавателя, а потом стала деканом факультета заочного обучения.
Вера успешно занималась спортивной гимнастикой, и в неполных десять лет уже выполнила норматив мастера спорта. Всё это время Аркадий руководил ею и держал под своим крылышком. В том же году, после окончания соревнований, где Софья была вместе с Матвеем, она, отозвав мать на кухню, и как заговорщик, закрыв дверь, сказала:
- А, я знаю, кто мой настоящий отец. Это Аркадий Павлович. Да, мама? Значит у меня два папы, так выходит?
- Господи, да кто тебе такую глупость сказал?
- Аркадий Павлович. Вчера перед соревнованиями. Он подошёл ко мне, и сказал, что верит в меня, и что я, как его дочь, не могу его подвести. Так это правда?
Софья смутилась. За все эти годы, её муж ни разу не высказал сомнения в том, что младшая дочь не от него, наоборот, он её любил и баловал как младшенькую, даже больше, чем старшую, и это её устраивало.
Но, этот дотошный ребёнок, и Аркадий со своей откровенностью, теперь могли разрушить их привычный семейный мир, в котором они существовали с мужем уже много лет.
Но, что-то нужно было говорить, и она соврала, сказав Верочке, что Аркадий Павлович пошутил, и папа у неё один, который её любит, и он живёт с ними. А, сама, ругая в душе своего любовника, решила, очень серьёзно с ним поговорит, чтобы он не морочил девочке голову.
Однако Аркадий неожиданно спутал все её карты.
Верочке исполнилось десять лет, они накрыли праздничный стол, пригласили гостей, и в самый разгар веселья, когда гости уже прилично выпили, в их дверь неожиданно позвонили.
- Я открою,- Матвей встал из-за стола и, пошатываясь, направился к двери.
Он задержался в прихожей несколько минут, а потом показался на пороге гостиной и громко сказал сидящим за столом:
- Там, какой то мужчина пришёл с цветами и тортом, говорит, пришёл поздравить свою дочь с днём рождения.
За столом мгновенно установилась тишина, и все взоры гостей сразу обратились в сторону двери. А у Софьи ёкнуло сердце, она мгновенно побледнела, потому что поняла, кто там за спиной мужа.
Увидев Аркадия, она словно остолбенела. А, он, чуть отодвинув крепким плечом стоящего как столб мужа, прошёл к столу:
- Здравствуйте дорогие гости! Здравствуй Верочка! Поздравляю тебя с днём рождения, желаю тебе счастья, здоровья и успехов в спорте. И, ещё, я хочу сказать..
- Аркадий, постой, не надо!- буквально взмолилась Софья, из-за стола, но он продолжал:
- Почему это не надо? Я итак столько лет жил в неведении, что у меня растёт такая замечательная дочь! Нет уж! Верочка, я хочу, чтобы ты знала, что я твой папа!
- Нет! – закричала сидевшая рядом с Софьей именинница.
– У меня уже есть папа, и мне другого не надо! – она вскочила из-за стола и со слезами бросилась к стоящему у двери Матвею.
От этого крика, и слёз дочери, Софье стало совсем плохо. Она вскочила со стула и крикнула:
- Аркадий, уходи! Я прошу тебя, немедленно уходи отсюда!
Силы её окончательно покинули, она, опустившись на стул, уронила голову на руки рядом с тарелкой, и тоже разрыдалась.
В общем, скандал получился приличный.
На другой день, Софья в пух, и прах разругалась с Аркадием, обругала его всякими непотребными словами и рассталась теперь уже навсегда.
А потом, ей долго пришлось объясняться с Матвеем и с обеими дочерьми, а когда всё это ей ужасно надоело, она просто обозвала мужа тряпкой и недотёпой, и подала на развод.
Их развели только через три месяца, и Матвей сразу же после развода ушёл на квартиру.
Он продолжал встречаться с обеими дочерьми, платил им алименты, ни разу не укорив её тем, что она столько лет его обманывала.
Ну, а Вера продолжала занятия гимнастикой, постоянно встречалась с Аркадием, но отцом его не называла, для неё отцом по-прежнему был Матвей.
Больше за эти годы мужчин у Софьи не было, и вот теперь, когда она познакомилась с Владимиром, её сердечко снова затрепетало и забилось в груди.
Свидетельство о публикации №218122700812