На рыбалку за ёлкой

Новый Год на носу , а елки то нет ! Ну не принято в нашей деревне ее покупать , когда за речкой целый лес пушистых красавиц .
Женька зашел в сарай , выбрал пилу , что поменьше и похуже …Мало ли , лесники отнимут вместе с елкой  и штраф на лоб приклеят . Засунул пилу за пояс под фуфайку , накатил рюмочку для сугреву и с хорошим настроением пошел к мосту. Только начал спускаться с горки и все настроение разом пропало . Возле моста стоит УАЗик и бригада лесоохраны бдительно осматривает проезжающие машины. Речка еще не замерзла из – за оттепелей и попасть в лес другим путем , кроме как через мост, нет возможности . Женька вздохнул, постоял , покурил и поплелся домой без елки. В сарае повесил пилу на место , налил еще рюмочку ,задумался и случайно взгляд упал на закидушку с толстой леской и молотком вместо грузила , на сома деланную. Мгновенно созрел план …
Пилу под фуфайку , закидушку с катушкой в карман и огородом к речке ! Полетело к заветному берегу грузило со свистящей леской ! Катушку привязал к кустарнику и пошел опять к мосту. Лесники , с красными  от морозца и водочки носами лениво побуравили Женьку взглядом и принялись наливать пластиковые стаканчики … Женька вежливо поздоровался и не спеша прошел по дороге метров двести и шмыгнул в чащу. Выбрал роскошную елку , как всегда, под потолок и потащил к берегу. Привязал леску к елке и сбросил с берега в студеную воду . Течение медленно прибило добычу к противоположному берегу и Женька спокойным шагом пошел окольным путем к мосту. Поздоровался с охраной еще раз , на всякий случай !
Ну и что , что мокрая , зато на халяву , размышлял Женька , похваливая себя за смекалку !


Рецензии