Новогодняя ночь разработчика Димы
Вера чмокнула его в кончик носа:
-Просыпайся, пьянчужка! Кофе в постель, та-да-да-дам! Нас ждут великие дела, не лежебочничай. Нужен алкозельцер?
-Обойдусь, - буркнул Димон и приподнялся. Вера в пижаме сидела с ноутбуком на другом конце кровати.
-Вечером придут родители, помнишь? Маруся сегодня ночевала у них. Кстати, ты приготовил дочери подарок?
-Конечно, приготовил, она же мне все уши прожужжала своим айфоном, - Димон жадно выпил воду.
-Айфоном? Хм, первый раз слышу. Я-то думала, что она хочет собаку. Ох, кажется, ваш Петрович выложил фотки в фейсбук с корпоратива. Ну, умора! Да вы неплохо вчера погуляли, я смотрю!
-Да, уж. Петрович любит спецэффекты, - поморщился Димон и вдохнул запах кофе с корицей, пытаясь вспомнить подробности вчерашней вечеринки.
-Постой. Это кто? - Вера развернула ноутбук. Димон на фото сидел напротив девушки, держал ее за руки и весь светился, как рождественская ёлка. - Это твоя… Бывшая? Что она делала на вашем корпоративе?
-Черт, Вера, это не то, что ты подумала. Она работает в отделе programmatic, забыл тебе сказать. Да и какая разница!
-Какая разница?! Ты на всех фотках рядом с ней! Чем вы там занимались?
-Да ничем! Просто пообщались, не придавай этому значения, прошу, - молил Димон, хмель как рукой сняло.
Вера аккуратно положила ноутбук на край кровати и вышла из комнаты. Димон быстро пролистал фотки…
-Мда, - он не видел Тину уже лет десять, наверное. Они учились вместе в универе. Знал, конечно, чем она занимается, с кем живет, поздравлял зачем-то ее раз в год с днем рождения в Facebook. Похаживал на ее страничку время от времени. Обычное любопытство! Месяца два назад заметил в статусе место работы - Абрикос. Удивился, но уточнять не стал. Димон возглавлял отдел разработки мобильных приложений в Абрикосе, Тина работала в департаменте рекламы, а это другое здание - вероятность пересечься нулевая. И вдруг - корпоратив...
Димон не любил корпоративы, коллеги в агентстве в основном были далеки от ЗОЖа. Все же знают, как отрывается digital! Да, и работы было по горло: 30-е декабря, последний рабочий день, нужно подтянуть все хвосты и набросать задачи на январь. Освободился только ближе к 21.00, спустился в конференц-зал, где проходила вечеринка, поздравить коллег, отметиться и сразу домой.
Звучал джаз, а это импровизация, свобода, острые синкопы и неповторимый ритм. Все сливалось воедино: волшебные звуки саксофона, низкой бас-гитары и звонких барабанных тарелок. На сцене у микрофонов двигались в такт музыке три темнокожие бэк вокалистки, за роялем сидел исполнитель почему-то в плаще и босиком.
Димон в дверях столкнулся с Петровичем.
-Привет, дружище! Нельзя грешить труголизмом в предпоследний день уходящего года. Ну, ты чего такой хмурый? Давай-ка, оттянись, как следует! - Петрович протянул бокал с шампанским, - или покрепче чего?
-Спасибо, босс. С наступающим - Петрович похлопал дружески по плечу Димона и отошел к девчонкам из бухгалтерии. Димон двинул к ребятам из своего отдела. Парни были уже тепленькие.
Тину заметил не сразу, она стояла вполоборота около сцены с бокалом в руке и улыбалась какой-то полной девушке в очках, та ей что-то возбужденно кричала в ухо. Она задумчиво слушала и покачивалась в такт. Повернула голову, встретилась взглядом с Димоном. Кивнула. У него сердце забилось в каком-то бешенном ритме, а потом резко «упало» и замерло - девушка медленно шла в его сторону.
-Привет!- чмокнула его в губы, обволокла запахом духов, у Димона закружилась голова, - ты как?
-Неплохо, спасибо, - попытался взять себя в руки, - как вечеринка?
-Так себе! Скучно что-то. Присядем? - взяла его за руку. От прикосновения у Димона побежали теплые волны по всему телу.
"Ну, ладно. Я смогу остановится вовремя,"- подумал Димон. Но не смог...
Входная дверь щелкнула.
-Вера! Ты куда?! Ну, хватит уже, - Димон выскочил голышом на лестничную площадку. Дверная ручка у соседей начала двигаться, пришлось ретироваться внутрь квартиры.
-Чёрт! - набрал Веру, "Абонент недоступен", - Чёрт!
Зашел в туалет, уселся и обхватил руками раскалывающуюся голову.
-Что я наделал? И главное - зачем? - в туалете погас свет. - Этого мне еще не хватало!
На сцене у микрофонов двигались в такт музыке три темнокожие бэк вокалистки, за роялем сидел исполнитель почему-то в плаще и босиком. Димон в дверях столкнулся с Петровичем.
-Привет, дружище! Нельзя грешить труголизмом в предпоследний день уходящего года. Ну, ты чего такой хмурый? Давай-ка, оттянись, как следует! - Петрович протянул бокал с шампанским, - или покрепче чего?
Димон пытался сообразить, что происходит. Последнее, что он помнил - в туалете погас свет.
-Это же уже было! Не понял... Петрович, что происходит? Какое сегодня число?
-Говорю же, предпоследний день года - это 30-е, бро. Расслабься уже! - засмеялся Петрович, похлопывая обалдевшего Димона дружески по плечу.
Димон подошел к парням из отдела на ватных ногах, они были уже тепленькие. Тина стояла вполоборота около сцены с бокалом в руке и улыбалась полной девушке в очках.
-Черт, парни, что-то мне херово. С наступающим вас! Увидимся в новом году. Передайте Петровичу, что я уехал домой - семейные дела и все такое... Пока!
Когда Тина повернулась, Димон уже выскочил на улицу. Шел пушистый новогодний снежок, Димон запрокинул голову и набрал полные легкие морозного воздуха. "Какая же красота!" Поймал такси и в 22.00 уже был дома.
Проснулся от запаха кофе. Вера сидела на другом конце кровати с ноутбуком и рассматривала фото с их вчерашнего корпоратива.
-Тебя нет ни на одной фоточке! Что за дела? Никакого компромата!- Вера захлопнула крышку ноута и чмокнула его в нос, - Просыпайся, пьянчужка! Нас ждут великие дела.
-Все мои великие дела сейчас находятся в этой постели, - Димон сгреб Веру в охапку и зарылся в длиннющие волосы, - иди-ка ко мне, я соскучился.
Вера засмеялась и обвила Димона руками, мысли у него стали путаться:
"Я был бы идиотом, если бы не признал свои ошибки. Я ошибся. Я облажался. Я не разобрался с тем, что мне мешало. Цепляясь за прошлое, оглядываясь назад. Желая забыть, но не переставая вспоминать. Какой я дурак, что хотел жить прошлым. Я застрял посередине, не простив себя. Не двигаясь дальше. В чем секрет будущего? Может, в том, чтобы всё исправить и жить дальше? Да? Нет? Да-нет? Я просто хочу ясности..."
Вечером, когда стол уже был накрыт, Димон прокрался незаметно в гостиную и аккуратно разложил под ёлкой подарки.
"Я еще не понял, как это работает, похоже на чудо. Но чудес же не бывает, ведь так? Или бывает? У каждого типа есть право на ошибку? У меня что - безлимит?"
Родители пришли пораньше, в 7 часов, они по традиции праздновали вначале наступление Нового года в Новосибирске, откуда были родом. Машка сразу полезла под ёлку разбирать подарки.
Тесть что-то говорил Вере на кухне, видимо, имея ввиду ее младшую сестру:
-Почти каждое молодое существо совершает одну и ту же ошибку – уделяет слишком много внимания органу под названием «сердце». Это крайне несправедливо. Печень, например, гораздо более скромный и серьёзный труженик нашего организма, но кто в юности слушает свою печень? Она тебе «не запивай водку пивом», а ты ноль внимания. Зато чуть только екнет сердечко, как девочка готова идти у него на поводу...
Димон прислушивался. Маруся возилась под елкой с коробками.
-Машуня, так нечестно! Давай хотя бы подождем до 8-ми часов, - строжилась мама Веры.
-Нет, бабуля! Я не могу уже ждать, прости, - Маша потрошила коробки по очереди.
-Ну, так же не интересно будет, - Нина Ивановна незаметно положила еще маленький конвертик с краю, - Ребята, ну давайте, что ли садиться за стол!
-Бабулечка, ты не понимаешь! Я же просила собаку у Дедушки Мороза! Ну, зачем же ее держать в коробке до 8-ми часов!
"Собаку?! Чёрт!" - подумал Димон, - Я сейчас, я на секунду отойду, - Вышел из гостиной, прикрыл дверь и направился в туалет. Уселся, обхватил голову руками.
- Каждый раз, когда ты лажаешь, бро, это тешит моё самолюбие, - голос шел как будто из вытяжки.
-Кто здесь?! - испугался Димон.
-Не парься! – отозвался уставший Голос.
В туалете погас свет ...
Автор Маргарита Селезнева, участница Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001694488919
Свидетельство о публикации №218122801006