С новым годом, дорогие россияне!

..Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин «Свободы сеятель пустынный»

20-го декабря уходящего года состоялось очередное «Путин-шоу», на котором «гарант» отвечал на вопросы, что-то там «разъяснял» и «объяснял». Абсолютно ничего нового или мало-мальски интересного. Одни и те же из года в год повторяемые мантры о неком «росте», «положительной тенденции», «необходимом прорыве» и «намечающейся уверенной динамике». Обсуждать нечего. Скучно, неинтересно и бесполезно. Куда интереснее другая новость.


«Судебные приставы объявили предновогоднюю охоту на должников, которые недоплатили налоги в уходящем году» Об этом сообщает ряд новостных ресурсов, включая Рамблер и Яндекс. «Для этих целей приставы займут «боевые позиции» на стратегически важных направлениях: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и торговых центрах — везде, куда человек так или иначе может отправиться в канун праздников с деньгами. Акцию назвали достаточно по-канцелярски: «Узнай о своих долгах». Заявленные цели — информирование и правовое просвещение граждан, а также повышение их сознательности. Мобильные группы, в составе каждой из которых будет по несколько человек, уже сформированы».


Началась откровенная охота на граждан страны. При том в канун праздника. Знаете, нечто подобное уже было в одной стране в первой половине прошлого века. Тогда «мобильные группы» тоже охотились на определенные группы людей. И форма на «охотниках» тоже была черная. Как на «россиянских» судебных приставах. Интересно, а в ходе этой «операции» ФССП РФ будут предусмотрены немецкие овчарки, товарные вагоны, удары прикладами по спине и гортанные крики по типу «Лосс! Лосс! Швайне!»?


Должников власть решила отлавливать перед самым Новым годом. Долги, понимаешь, с граждан «выбивать» такими вот методами (наверное, каждый пристав в обязательном порядке перед предстоящей операцией должен прочитать биографию Пиночета и инструкцию, которая выдавалась Рэмом своим «цепным псам»).


А какие такие долги? Мы, граждане, и так уже замордованы различными налогами, пошлинами и поборами. Платим буквально за все. За воздух, правда, еще не платим, но это вопрос времени. Страна, которая добывает энергоресурсы и продает их за бугор, обкладывает собственных граждан непомерными налогами. Добавим к этому постоянно растущие цены на все. А вот пенсии и зарплаты как-то расти не собираются. Так с каких шишей гражданам оплачивать вводимые Путиным и его правительством поборы? Но режим это не интересует. Плати! Не заплатишь – тебя отловят «охотники» в черной форме. Нет, черт возьми, все больше понимаю, почему у приставов форма именно черная! Понимаю и смысл предстоящей охоты на граждан – нужно ведь кормить огромную орду чиновников, судей, прокуроров, полицаев и т.п. «Гарант» ведь не собирается кормить своих «нукеров» за собственные деньги. Вы что! Для этого у него есть «стадо», гордо именуемое «электоратом». Вот пусть «стадо» и кормит тех, кто это самое «стадо» отлавливает на «стратегически важных направлениях». Все в лучших традициях полицейского режима. Но в стране «все хорошо». Повсюду «рост» и «положительная динамика».


Скажу по секрету. Отлавливать «охотники» в черной форме будут лишь исключительно васей пупкиных и федей дудкиных. «Эффективных менеджеров», наворовавших миллиарды и имеющих многотрилионные долги перед народом, предстоящая охота не коснется. Так что, с наступающим 2019-ым вас, «дорогие россияне»!


Рецензии
/К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь./
Поосторожнее с такими цитатами, а то под статью "экстремизм" можно попасть, и будет Вам с новым годом, и не одним даже.

Роман Дудин   29.12.2018 08:24     Заявить о нарушении
Вы знаете, я даже не удивлюсь, если строки Пушкина посчитают в суде "экстремизмом". Время, к сожалению, сейчас такое. Гнилое. Правда не уверен, что "голубые мундиры" нашего времени вообще знают, кто такой Пушкин. С другой стороны, - к чему бояться? К чему скрывать правду? Молчание и страх становятся почвой для взращивания античеловеческих режимов (как у нас сейчас). Как говорил один классик литературы: "Больше виноват не тот, кто расстреливал невинных, а те, кто молчаливо это позволял".

Егор Флагов   29.12.2018 10:21   Заявить о нарушении
Согласен.
Ну всё подписался, теперь, если что, оба по делу проходить будем)

Роман Дудин   29.12.2018 11:22   Заявить о нарушении
Явки, пароли и "хазы" не сдаем даже под пытками) С Новым годом и Рождеством!)

Егор Флагов   08.01.2019 04:54   Заявить о нарушении