Дураки и дороги

Не правы! Нет, не правы те, кто сводит все проблемы России к дуракам и дорогам!
Всё гораздо проще. Помните, что писали на доске в школах, когда объявили по стране, тогда еще СССР, борьбу с неграмотностью?

Мы не рабы, рабы – не мы! Помните? А почему знаете?
Нет, не знаете!
Эта фраза проста и доступна для понимания и привлечения на свою сторону темных тогда масс. Им показали свет в конце туннеля… И все. То есть направление определили и пусть топают… Но под страшным контролем, шаг вправо, шаг влево – расстрел…
 Так и было.

 Так вот…. Мы не рабы…, тогда, это был прорыв, но руководство той страны, быстро поняло свою ошибку, понимая к чему осознание, что мы не рабы, может привести, и быстро переориентировалось, на …мама мыла Рому, а Рома мыл раму…
Никакого пафоса, и никакого подтекста.

 Дальше больше, и всех, к кому тогда уже или еще заходила Советская Россия, начинала учить, что и продолжается и по нынешний день, как нужно правильно, в их понимании – жить…

Зайдя в Украину, половину населения объявили кулаками или подкулачниками, часть – контрой, часть гнилой интеллигенцией, часть предателями, и пособниками мирового империализма, часть националистами, можно перечислять еще  долго, и конечно же – истребила всех вышеперечисленных под корень… Сын за отца и т.д.
 Многих угнали в благословенную Сибирь, всех не смогли, украинцев чуть больше чем татар…

А ту часть, которая осталась, и проявляла хоть какие-то признаки жизни, решила выморить голодом и извести каннибализмом. И всё равно до конца не получилось.
 Украина, как Феникс возрождалась…
Тут новая напасть – вторая мировая! Не буду останавливаться, кто и сколько, но после освобождения Украины, почти все мужское население, выжившее во время оккупации и могущее еще держать оружие – под гребенку было отправлено на фронт, и в первый ряд…

 И что? И опять проклятые хохлы, а теперь Укры – выжили и возродились! Напасть какая то.
И поэтому начались новые зачистки, по разным предлогам и признакам, (УПА, Бандеровцы, верующие не в того бога и т.д.).
Но опять, села - возрождались, школы - открывались, песни и стихи - писались, и чем сильнее была репрессия, тем духовней и патриотичней становилась и литература, и песни, и сами люди.
Ну конечно, не все так было просто и безоблачно, но!
Украина продолжала жить и развиваться, не благодаря чему то, а вопреки. Что нас не убивает, то делает нас – сильнее.
И опять становились костью в горле следующим правителям сссра.
Вот и сейчас происходит тоже  самое, но с большим размахом. Чем кончиться всё? Посмотрим.
Изучаем историю вместе. Но не писаную под кого-то, а настоящую…


Рецензии
Всё равно доброта победит и для ненависти не останется места.
Потому что корень у дерева один ,а веток множество.
С теплом)))

Ольга Нобари   02.01.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Ну очень сложная конструкция. :)

Юрий Поплавский 4   02.01.2019 11:20   Заявить о нарушении