не суетись

         Не суетись... Присмотрись, насколько красива обыденность. Сколько звуков, раздражающих ухо, пишут свою музыку жизни ежесекундно. Сколько движения в жизни – ничто не стоит на месте. Всё расцветает и погибает: люди, травы и звери. Сколько многообразия и смысла в чёрном, если остановить свой взгляд на нем, и погрузиться в глубины его глубин. Одно мгновение... Зрачок расширяется, – и в нем рождается новый оттенок. Всё перетекает, влечет, отражает в себе другое. Ты можешь быть всем чем угодно, или и вовсе не быть ничем, когда раскинешь руки по сторонам света над собственной тенью. Но прислушайся к меланхолии вещей, и ты поймёшь, что ты ... Ты – неизбежно часть чего-то большего.
       …И вдруг, всё вокруг наполнились неким смыслом, вписавшись в координаты времени и пространства – там, где начинается бытие и задаются вопросы об извечном. Созерцать, созидать, давать имена вещам и разгадывать то, о чём не принято вслух. Отсутствие сна от ощущения близости таких далеких звезд, и невиданных доселе, северных сияний. Я превращаюсь в дождь, чтобы утолить собственную жажду. Я просыпаюсь, потому, как ещё тысячи событий волнуют мой внутренний покой. Стать полноправной частью мира через открытие себя, через вспоминание своей земли, из которой мы все пришли, и в которую все идем, –  здесь впервые был рассказан миф жизни, о котором нет правды ни в одной из человеческих книг. Ответы на все вопросы есть уже в нас самих, ибо мы несём в себе в потенциальном, в сокрытом виде всё то, что несли в себе предшествующие поколения, ибо мы уже были всем: и камнем, и цветком, и человеком, и богом.


Рецензии