Деньги начинают и выигрывают...

Начало "продолжения темы" http://www.proza.ru/2018/12/26/10

Заместитель начальника УВД по Екатеринбургу
А.А. Левченко


https://yadi.sk/i/UjXeGKGKzyLLZA ( даю без редакции текста, с досадным ошибками, но он таков, каким был отправлен адресату)

Здравствуйте, Алексей Александрович! Надеюсь, что совместными усилиями правоохранительных органов порядок в закупках у нас в регионе будет наведёт. Статья 285 УК РФ, позволяет при правильной работе сотрудников ОЭБ и ПК изобличить преступную деятельность должностных лиц при закупках, поскольку не связывает наличие состава преступления с непременным наличием корыстного умысла. То, что ваши подчинённые, сотрудники УЭБ и ПК УВД Екатеринбурга не смогли обнаружить в процессе работы по материалу 21 181"Иных личных мотивов" в действиях сотрудников медучреждения, связана, по моему с тем, с недостаточное внимание было уделено вопросам исследования фактов нарушения государственной дисциплины при заключении контрактов с частными поставщикамаи в процессе госзакупаок. Если оплачивать в марте 2015 картофель по 40 тысяч рублей за тонну, а в 2016 и 2017 годах по 17 - 19 тысяч, то невозможно не нарушить всех всех этапов процесмса закупки, который детально регламентирован ФЗ 44. Да они не являются преступлением, но именно эти нарушения государственной дисциплины должностными лицами, отсутсвие последующей оценки этой работы уполномоченных должностных лиц проверяющими органами и позволяют постоянно совершать преступления предусмотренные ст 285 УК, в момент акцепта(согласия) на сделку по явно -завышенной цене сотрудниками госучреждения. И вот такой детальгый анализ регламентированного законом поведения с изучение документов, которые остаются после каждого этапа госзакупок перед тем как заключается сама сделка на торгах - именно этого не было сделано вашими подчинёнными, а значит делать вывод о наличии факта преступления или его отсутствии - не было ни каких оснований. Тем неменее эти вывожы в течение года делались постоянно и выносились отказные материалы с недостаточно исследованными обстоятельствами, что и было причиной того, что сто по ним приносились протесты прокуратурой.
Кроме этого, не может не разочаровывать, что работники полиции , так получается, что в расследовании материалов по незаконным закупкам , как правило, оказываются "на стороне денег". точнее, то, что никаких материалов , когда совершаются десятки тысяч закупок по явно завышенным ценам. работники УЭБ И ПК не регистрируют. Страдают интересы граждан, у которых эти деньги во время нечестных сделок по закупкам - отнимаются нечестным, незаконным распределением государственных, бюджетных средств. которые должны были служить интересам всего населения - они уходят в карманы представителей частного бизнеса. И вот когда регистрируется единственное из этих десятков тысяч, происшествие связанное с незаконной закупкой, как это было с этим картофелем, ваши подчинённые, к сожалению не смогли занять позиции по защите интересов населения. Законными, в данном случае. признаны действия людей кто платит деньги этого населения частным предприятиям, по 40 тысяч рублей за тонну картофеля. Надеюсь в будущем на более профессиональное отношение к работе ваших подчинённых - опретивных сотрудников УЭБ И ПК.


Рецензии