Я на минуточку Гл. 20

Гл.20

Сделав несколько шагов, Марина дернула плечами, высвобождаясь – прикосновение Глеба жгло огнем. Мужчина покорно опустил руки.

- Нам не о чем больше говорить, Глеб! – трудно было произносить эти слова, но женщина справилась, хоть голос немного и дрогнул, при этом она все еще стояла к мужчине спиной.

- Ты сердишься, я понимаю. Но, Марина, ты могла бы мне сказать о ребенке. Вместо этого ты просто исчезла…

- Что ты хочешь от меня?

- Я… не ожидал просто…

- Теперь знаешь. Это все! Уходи!

- Но…

- Глеб! – женщина развернулась, в ее глазах стояли слезы. – Ты причиняешь мне боль! А мне, к твоему сведению, волноваться нельзя!

Марина села на пуфик, смахнула слезы и приготовилась ждать, пока Глеб освободит квартиру. Весь ее вид говорил об этом.

В кармане Глеба зазвонил телефон, мужчина на автомате достал мобильник, взглянул на экран, сделал отбой. Марина успела увидеть на дисплее женское лицо.

- Да, я совсем забыла, - женщина резко поднялась, в голосе послышались металлические нотки, - никаких баб в твоей жизни! Все, Глеб, мое терпение лопнуло! Пошел вон! Выметайся сейчас же!

- Марина, Марина… ты только драться не начинай! Я тебя не узнаю, - мужчина отступал к двери. - Успокойся! Ухожу, ухожу…

Закрыв дверь на все замки, словно стараясь отгородиться от прошлого, Марина вернулась в комнату, села на диван и разрыдалась. Все бы ничего, если бы не тот злосчастный телефонный звонок. Женщина поняла, у Глеба кто-то есть. Эта информация болью отдавалась в сердце, оно все еще кровоточило от вынужденной разлуки с любимым человеком, и вот, очередной удар.

Хоть и ушла сама, но, успокоившись, все равно ждала звонка, надеялась хотя бы случайно увидеть Глеба в городе, ведь говорят же, что мир тесен. Много раз женщина представляла себе эту встречу, думала, что, узнав о ребенке, мужчина изменит свое отношение, все поймет, вернется, и они еще вполне смогут быть счастливы. Но ничего такого, кроме удивления и некоторого шока, она не заметила. Очередное разочарование, ничего больше.

На следующий день Марина уехала к родителям. Она еще не решила, станет рожать там или вернется в свою квартиру. На всякий случай зашла к соседке, оставила телефон и адрес. Не сделала никаких запретов, как будет, так будет. Видимо, она все еще надеялась, что Глеб дозреет, но даже себе боялась в этом признаться.

Не о себе думала – о ребенке. Малышка имеет право знать, кто ее отец, как и Глеб, если захочет увидеть ребенка, препятствовать не нужно, неправильно это, хоть и очень обидно с женской точки зрения, что все вышло именно так.

*** 

Покинув квартиру, Глеб вернулся в машину, долго сидел, облокотившись на руль, вспоминал прошлое. Марина сильно изменилась, без косметики, в домашней одежде, с животом, она показалась еще роднее. Словно жил он с этой женщиной много лет, делил  постель и кров...

«Даже не спросил, кто будет, сын или дочка, - остался неприятный осадок, что выгнала, как злейшего врага, не договорил, не объяснился. – Еще Зара эта, черт бы ее побрал!»

Говорят, вспомни зло, и явится оно. Тут же раздался очередной телефонный звонок. Девушка не любила, когда ей не уделяли внимания, сразу набросилась, как пантера, забросала вопросами, особенно один интересовал, где сейчас Глеб. Словно она контролировала каждый его шаг и вдруг потеряла из виду, и это ее взбесило.

«Да пошла ты!» - мужчина отключил мобильник, как только услышал первые грубые слова в свой адрес, впервые не дослушал «госпожу» до конца.

На душе было гадко, захотелось просто напиться до потери сознания, чтобы хоть на время отключиться от навалившихся проблем. Реальность взяла за горло. Ситуация, в которую мужчина сам себя загнал, показалась каким-то фарсом. Богатая баба, дорогостоящие подарки, секс по первому требованию, а не по желанию души и тела…
 
«Как я живу? Блин! Я же нормальный мужик! Не альфонс, никогда не был ни расчетливым, ни корыстным. Как же так? Нахер мне эта Зара? Я же не люблю ее.  Завязывать надо поскорее!»

Когда, вернувшись домой, Глеб включил телефон, увидел девять пропущенных звонков от Зары. Такой настойчивости мужчина не ожидал, появилась мысль, что хозяйка беспокоит по работе, просто не успела договорить. Набрал ее номер, хоть и через силу. На этот раз девушка лишних слов не говорила, сразу перешла к делу, причем отвечала скороговоркой, приглушенным голосом.

- Глеб, некоторое время мы встречаться не будем.

«Отличный ход!»

- Почему? – мужчина демонстрировал притворное удивление.

- Извини, не могу говорить, - неожиданно голос подруги изменился. – Завтра же придете ко мне с объяснениями! Вы хорошо меня поняли, Иван Николаевич?

- Понял, не дурак, - ответил Глеб с ухмылкой.

«Похоже, сама судьба идет мне навстречу! - настроение сразу улучшилось. -  А ларчик просто открывался! Вот, оказывается, как все обстоит – наша дамочка от кого-то очень сильно зависит, и этот кто-то сейчас у нее в доме. Значит…»
 
С этого момента Глеб мог считать себя свободным от каких-либо обязательств. Долг за машину? Какие пустяки!

На следующий день стало известно, что к Заре вернулся тот, кому изначально принадлежал этот бизнес. Менеджер по секрету сообщил, что хозяйка своего папика очень боится и будет сейчас всячески его ублажать, потому можно расслабиться и работать без особого напряга, сюрпризов не будет.

Через два дня парочка умотала  на какой-то заграничный курорт, и Глеб действительно вздохнул с облегчением. Идея, все это бросить и забыть как страшный сон, пришла неожиданно быстро.  Машину можно продать, с долгом рассчитаться, с работы уйти и… попытаться вернуть Марину.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/12/28/1356. 
 
 
 


Рецензии
Ой, как вовремя папик вернулся! Повезло! По-настоящему повезло! Удачи, запутавшемуся глебу!
С теплом и сердечностью!

Лидия Сарычева   20.10.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за эмоции! Доброго вам дня!

Тоненька   21.10.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.