Друттен

Однажды одной бабке подарили бесплатно билеты в Большой театр, на оперу.
- А там будет петь Чикурда? - спросила бабка.
Чикурда - любимый бабкин певец. Я , правда, его ни разу не слышал, но представляю.
- Будет, будет! - пошутил Юрий Кузьмич, который распространял билеты для пенсионеров.
- А шкварки будут? - спросила бабка.
Как вы уже догадались - шкварки любимая бабкина еда.
- Конечно, - кивнул Юрий Кузьмич, - Там в буфете прекрасная шкварочная. Готовят изумительные шкварки.
Бабка взяла у Юрия Кузьмича билеты и пошла в Большой театр слушать своего любимого Чикурду, а также есть шкварки.
Поздно ночью того же дня на весь двор ( и ещё два квартала ) стоял бабкин крик: "Суки! Б..., Где Чикурда? Деньги, б.., верни, падла!" Бабка даже забыла от обиды, что билеты в БТ Юрий Кузьмич вручил ей бесплатно. Оказывается, бабка стала в антракте искать в буфете БТ шкварочную, а во втором акте и вовсе стала орать на весь зал: "Где Чикурда?" Бабку вывели из зала, но она успела в кого то плюнуть.
Утром следующего дня бабка спустила в унитаз махеровое полотенце. И все жители её подъезда целый день ходили умываться и в туалет к самому доброму человеку района. То есть - ко мне, как вы уже догадались. А Юрий Кузьмич сбежал от бабки в лес и там немного одичал.
Чтобы как то успокоить бабку , Костя Сморчков решил бесплатно покатать её на лодочке в парке Горького. Костя сидел на веслах, а бабка наслаждалась этим катанием, раскачивалась взад-вперёд, иногда плюясь в воду. Когда бабка в очередной раз плюнула в пруд, то увидела, что из воды на неё смотрит крокодил. Бабка перестала плеваться и раскачиваться, но крокодил никуда не исчез, а продолжал смотреть на бабку.
- И-и-и!!! - произнесла бабка.
Крокодил продолжал смотреть и больше ничего не происходило.
- Фигля ты зыришь? - сказала крокодилу бабка.
- Куда ? - спросил Костя Сморчков, который сидел на вёслах и никакого крокодила не видел.
- Да крокодил зырит на меня, вон там ! - показала бабка рукой, очень похожей на плохо обструганный протез.
Костя посмотрел в воду и тоже увидел, что из пруда на них зырит крокодил. И Костя решил успокоить бабку.
- Это не крокодил, - сказал Сморчков, - Это Друттен.
- А чего он зырит? - не успокаивалась бабка.
- Интересно, вот и зырит.
- Никакого тут нет интереса, чтобы зырить! Тьфу на него ! - и бабка вновь плюнула в пруд.
Друттен продолжал, как ни в чем не бывало, зырить на бабку. Костя налег на весла и лодка поплыла к берегу.
   На следующий день по району пошли слухи, что в соседнем лесу видели крокодила. И Юрия Кузьмича. А кто то даже видел Юрия Кузьмича верхом на крокодиле.
- Слухи распускаете, сами ничего не знаете! - ругалась бабка, - Это не крокодил, а Друттен, он из парка Горького сбежал.
Говорят, что бабка нашла адрес певца Чикурды и пыталась подарить ему осколки антикварного унитаза, изготовленного в конце 19-ого века. Говорят, что Чикурда в ответ "включил мужика". А больше ничего не говорят... Но бабку потом очень долго было не видно. Совсем. .. Но через некоторые время она угощала весь подъезд пирожками , в которые были запечены осколки унитаза. Их никто, по счастью, не ел. Но при этом все благодарили бабку за щедрость и бескорыстие.
В прошлое воскресенье, я оказался на пустыре, где у меня было свидание с девушкой Наташей.
- Ой, смотри кто там! - произнесла появившаяся Наташа, даже не успев поздороваться.
- Это Друттен, - обернувшись ответил я, - Знакомься, не бойся, он только смотрит.
Крокодил лежал шагах в пяти от нас, среди стоптанных камышей, в маленькой канавке, и зырил на нас. Наташа не стала боятся, а перед тем , как уйти с пустыря в клуб ритм-энд-блюза, мы вместе проводили взглядом стремительно мчащуюся к лесу фигуру оленя. Это, конечно же, был Юрий Кузьмич.
Р.С. Я потом нарисовал Друттена. Он у меня получился симпатичный и с шашечками. Наверное, в такси раньше работал. Или только собирается. Вы его не бойтесь , не смущайтесь , если он будет когда-нибудь зырить на вас. Он только зырит и больше ничего не делает... Точнее, смотрит.


Рецензии