Что произошло в Раю?

Позволю себе выдать версию сути событий в Эдемском саду.

Разобрать ее можно как пример, наглядно объясняющий возникновение конфликтов и основные противоречия в отношениях между полами.

Итак, Адам и Ева, вкусив запретный плод от Древа познания, были изгнаны из Рая.

Что же произошло?

Пробравшись в Райские кущи, Змей пожелал нарушить царившую там благодать.

Наверняка он хорошо знал мужскую природу (и женскую тоже). Он понимал, что мужчины консервативны и прямолинейны. И если он обратится напрямую к Адаму, то будет послан.

Посему не просто так выбрал действовать через Еву. Как женщина она была склонна проявить любопытство и страсть к чему-то большему.

Так и вышло - отступив от авторитета мужа, она прислушалась к искусителю. И была совращена.

А после начала медленно, но верно "подрывать корни", капая на мозг Адаму, и убедила вкусить Плод. Тем самым, взяв на себя всю работу Змея.

В итоге Адам сдался и уступил, чтобы женщина успокоилась…

Возможно, отсюда и берет корни поговорка, древняя как мир: послушай женщину и сделай наоборот?

Отсюда вывод – жизненный сугубо.

С доисторических времен именно женщина создает отношения, в которых сама же и живет. Мужчина в отношениях всегда ведомый. Если он не тиран и не просветленный (коим не оказался даже Адам).


Рецензии