Старые фотографии

     Перед Новым годом, листая альбом со старыми фотографиями, окунаешься в добрые воспоминания. Забываешь тогдашние трудности и переживания, только момент, зафпечатлённый на фото, волнует душу. Свадьба. Счастливые лица молодожёнов и свидетелей. Цветочки сакуры в причёске невесты вместо фаты – это она подсмотрела на одной из свадеб, и ей понравилось.

     Подумала, что в её красиво уложенных волосах они будут подобны нежным цветам вишни на тёмных ветвях. Белая роза, прикрывающая глубокий вырез на груди и, конечно же, шляпка – неизменный атрибут светской барышни! Он не захотел шляпку... Не потому, что это не к лицу, но в шляпке она выглядела роскошно, а он рядом с нею – простовато.

     Вот они у машины с кольцами, он смотрит в объектив, она – в мир, наполненный её счастьем. Он прощается со своей свободой, она приобретает титул хозяйки в семье, оставив родительский дом. Что их ждёт, таких счастливых в этот день? Им не хочется думать об этом, главное для них сегодня: ковровая дорожка, ведущая во Дворец бракосочетания, церемония обмена кольцами, праздничный стол, где они двое – во главе...

     Закрыта последняя страница альбома. Он ушёл далеко, откуда не возвращаются, ничего не оставив на память о себе, даже наследника. Ничего, кроме этих минут счастья, которые зафиксировал знакомый фотограф... Он уходил долго и мучительно, как страна, которой не стало после его ухода.


Рецензии