Элитный спаниель

Я королевский спаниель по кличке Адмирал решил изложить свои мысли по поводу обстановки в мире.
Мы спаниели вечно грызлись со своими ближайшими соседями - горными и равнинными спаниелями. Когда их покорили, то перелаялись с другим соседом  -  изнеженными и заносчивыми чихуахам.
Войны шли столетиями, мы было почти захватили их страну, но фортуна отвернулась от нас.
Пришлось вернуться ни с чем.
Да ещё и потеряли все свои территории там.
К тому же  представители королевского дома передрались за право надеть корону.  Началась междоусобная война.
Многие благородные спаниели сложили  головы в  войне двух косточек — чёрной и белой.
Чёрная кость на чёрном поле (Её не видно, но все знают, что она есть. И собака всегда найдёт кость, благодаря нюху) — герб герцога Ланнистера.
Белая кость на белом поле принадлежала дому Бартелионов.
Понятное дело, её тоже не видно.
Доказательства истинному спаниелю нам не нужны, верим на слово своим правителям.
Представители  самых породистых родов Англицка Вест-Эндского королевства почти  перебили друг друга.
Но тут явился бастард королевских кровей, дальний родич Ланнистеров, который загрыз последнего из Бартелионов, обессиленного и загнанного в болото,  и  надел на свою голову корону. Молодец! Выждал нужный момент.
Бастарды, разумеется, лишены всяких прав, но если за тобой сила, то никто и тяфкнуть не посмеет.
Традиции, обычаи!
Кто здесь недоволен? "Подойдите на один шаг. Ближе.... Ближе..."

Чтобы пресечь возможные разговоры, умаслить сторонников  тех, и других,  да узаконить собственные права, женился на красавице из дома Бартелионов.
И взял себе герб, объединив в нём цвета Ланнистеров и Бартелионов — на чёрном поле две скрещённые белые кости, а над ними - череп спаниеля.
Прошли десятилетия,  на престол вступила незаконнорожденная дочь короля — рыжая, долговязая и поджарая спаниелиха.
Хватка у неё оказалась железной.
Корабли под королевским флагом бороздили по морям, нападая на иностранные  суда, захватывали добычу.
Часть её поступала в королевскую казну.
Все были довольны, кроме ограбленных, разумеется.
Они пожаловались шпанскому королю.
Тот, собрав огромную флотилию, бросился на нас с разгона - "Всех порву, как Тузик грелку!"
Перед таким наскоком не устоять, подумывали сдаться,  но тут нашему королевству и рыжей королеве сказочно повезло.
Шторм невиданной силы разметал вражеские корабли. Многие пошли на дно, а остальные бесславно вернулись домой.
О своей победе над  армадой спаниели раструбили на весь мир.

Замуж наша королева пойти не пожелала. Настолько свирепа была, что отгрызала головы своим кавалерам. Кто же на такой женится? Собственная шкура дороже короны. Вся в папочку нравом. Тот тоже  любил жениться, а потом отгрызал головы своим жёнам. Хобби у него такое.
Поэтому щенков она не оставила.
Корона отошла её дальнему родственнику, мамочке которой она перед этим отгрызла голову, видя в ней потенциальную соперницу.
Только новый король никудышным правителем отказался.
Завёл себе фаворитов и задаривал их косточками.
Одни они  и были у него  на уме. На жену и сына внимания не обращал.
Вот сын и вырос  идиотом.
Всё в благородство играл. Верил в псов-рыцарей. Да они же о своей мошне думали, пряча корысть за возвышенными речами. 
Святая простота!
Только кости для черни, да золото для элиты имеют смысл.   
Потерял королёк  корону и лишился жизни.
На смену этой династии позвали иностранную — из дома Корги.
Те со временем оспаниелились и прижились, даже по-нашему тяфкать научились. 
Сейчас ничего не решают, но для видимости монаршей власти — годятся.
Страна при них процветала, разжившись колониями. Мы вывозили оттуда всё, что имело ценность.
Королева Боня - низкорослая и тучная (кровь коргов сказалась)правила долго и успешно, даже дома терпимости для собак, превращала себе в прибыль. Ничем не брезговала, старуха. Сорри, пожилая леди.
 
Беззаботное существование, не считая желания обогатиться ещё больше, омрачали лишь  недруги. 
Чихуахи на нас ополчились, вспомнив былые обиды. Заручившись поддержкой хаски готовились к нападению.
Пришлось организовать заговор и убрать правителя хаски - дали ему костью по лбу, он и откинул лапы. Его сын не поддержал амбиции Наполеонуса и отказался выдать за того свою сестру.
Наполеонус решил проучить хаски, но в результате был разбит и бежал со всех коротеньких лапок к себе в Люпенцию.
Вот тогда мы поняли, как хаски сильны.
На протяжении долгих лет пытались побольнее их укусить. Даже с чихуахами вступили в союз.
А тут и корги вдруг решили, что они исключительные создания, так как когда-то, якобы возили на себе фей. Безумный Дольф с циркулем мерил черепа коргов и исступленно кричал, что они самые правильные, а остальные, дескать, низшие, вот  поэтому должны покориться коргам.
Спаниели такого стерпеть не могли. Мы - самые породистые.
Удалось его внимание перенаправить на страну хаски.
С чисто англицким хладнокровием  наблюдали, кто кого?
Хаски победили, ну а мы помогли добить поверженных псов безумного Дольфа.
Он выпил собачьего яда на настое кошек, и умер, подрыгав лапками.
Только челюсть после него осталась, когда свои же его сожгли, чтобы шкура их вождя не стала военным трофеем.
Жаль! Она прекрасно бы смотрелась бы в Вестборском соборе.
Скажите, почему спаниелям, а не хаски? Это ведь мы победили коргов, добив поверженного и сломленного противника. О роли хаски ни слова.

Но вновь мы увидели их силу, а кто силён, тот опасен.
Страх пустил корни в наших сердцах. Мы живём в страхе, а вдруг они нападут.
Мы бы так и сделали  на их месте. Почему они медлят?
Ненавидим, потому что боимся.
И даже, когда хаски пережили трудный период, разделив наследие предков между братьями, всё равно страх не отступил.
Хаски как никто другой умеют объединяться перед лицом опасности. Даже стоя на краю гибели, уходят от поражения и побеждают.
Никогда между нами не будет дружбы.
Потому что они хаски.
Даже тех, кто бросает свою Родину (ренегаты всегда были, есть и будут) и приезжает к нам, мы только их используем.
Вытягиваем из них всё — средства, информацию… но в свои собачьи элитные клубы  не допускаем, пряча издёвку за хладнокровной миной. 
Они ведь —  хаски, как бы не корчили из себя спаниелей.
Едва перестают быть нужными, мы их обираем и устраняем: яд, верёвка, полоний...  так ведь легко всё  свалить на месть их собратьев. Вы должны верить нам на слово. 
С противником все средства хороши: ложь, обман, подлость.
Пусть  спаниели и другие псы думают то, что мы им внушаем.
Мы — политическая элита стран, которая  боится хаски.
Поэтому и твердим, словно  мантры, что хаски агрессивны.
Недавно наш правитель поблагодарил военных псов за защиту англицкого неба.
И пусть хаски на самом деле далеко, им нет  до нас дела, заявляем о их близости.
Да, это враньё, но страх-то настоящий!
   


Рецензии
Интересная история. Огромное спасибо от хаски.

Александр Измайлов Митрофанович   30.11.2023 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Светлана Енгалычева 2   30.11.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.