Можно ли разговаривать с Богом?

Каждый человек,  каждая живая тварь - является мессией Бога. Есть мессии , которые признаются целыми народами, и тогда эти мессии начинают обожествлять и представлять как самого Бога - Деву Марию, Исуса Христа. Многобожие или же признание национальной принадлежности Бога - это религиозная политика, которую используют в целях войн, для создания противоречий между народами.

Каждый человек имеет право на общение с Богом, - роль посредников выполняют мессии, религиозные деятели, которые могут предоставить свою модель бога вместо самого Бога - творца всего и вся.

Осознание нашей жизни, наш анализ событий, происходящих с нами, мы можем воспринимать как ответ Бога на наши молитвы и нашу жизнь. Наше сознание находится в сильнейшей зависимости от предрассудков, которые навязываются обществом. И если в молитвах мы можем услышать - "не убий", то сцены убийства мы видим в кино за свою жизнь десятки тысяч раз. Мы находимся в фокусе пропаганды пьянства, разгульного образа жизни, рекламы ненужной роскоши.

Самыми большими достижениями человечества являются священные писания - Библия, Коран. К идее единого бога ближе - Коран, пророк  Мухаммед. Коран не переписывался много раз, как Библия.

Мы можем просить Бога сверх того, что у нас есть, но наши просьбы не могут  быть требованиями. Если же наши просьбы были услышаны, то мы должны благодарить Бога, но мы должны знать, что если мы попросили денег , то в какой - то момент в похожей ситуации мы можем  потерять свои деньги. Если мы попросили у Бога наследника, то родившийся наследник может сыграть в нашей жизни неприятную для нас роль.

Чтобы не быть неблагодарными и не быть упреждёнными какими - то наказаниями в виде ударов судьбы, мы должны оказывать помощь силам добра.

Мы находимся на Земле определённый интервал времени, и мы не знаем, что будет с нами в следующих периодах воплощения нашего сознания, как будет влиять наша жизнь на эти воплощения.

Нам кажется, что мы способны скупого и злого человека сделать добрым, глупого - умным, невежду - учёным. Мы не всегда выбираем своё окружение, но с кем мы водим дружбу - зависит от нас самих. И нам лучше представлять мир таким, какой он есть, а не таким, каким хотелось бы видеть его нам.   

В Библии есть наставления пророка христиан, которые знают далеко не все :

http://www.proza.ru/2013/11/23/907


Рецензии