Делайте так же

Русские – делайте так же.
Несколько дней назад поехал на автовокзал провожать на автобус. Пропускная система, система безопасности, всё понятно. Давно не был на автовокзале. Проход на перрон только по билетам. О чём перед рамкой перед входом на перрон и написано. Захотели пройти – сотрудники транспортной безопасности без билетов не пропустили, даже не смотря на то, что мы были провожающие, то есть было с кем идти до автобуса. Могут проходить только пассажиры с билетами.
Стали ждать свой рейс. По телевизору в здании вокзала показывали социальные ролики, про безопасность, особенно потом вспоминался ролик с условным названием «Терроризм – явление многонациональное, не доверяйте стереотипам».
Объявили посадку сразу на несколько рейсов. Сразу образовалась очередь, поскольку россияне из южных регионов – человек 7 – решили проводить своего до автобуса. Очень быстро началась беседа россиян с сотрудниками транспортной безопасности, которые отказались пропускать сопровождающих без билетов на перрон. Сотрудники просто исполняли требования федерального закона по безопасности, пропускали только одного с билетом.
Россияне требовали уважения к себе и только к себе, хотя бы намёк на какое-либо уважение к другим с их стороны отсутствовал, к сотрудникам транспортной безопасности уважения с их стороны не было вообще. К ним, к этим россиянам, надо относиться с уважением, а на остальных им … всё равно. Пошли фразы типа кому ты, именно ты’, сказал ты. Ты не представился. Пошли выйдем. Почему мы должны уйти из прохода. Пока россияне – человека 4 – откровенно урожая сотрудникам транспортной безопасности, решали свой вопрос, сопровождавшие их россиянки тут же стали снимать охранников на камеры своих телефонов. 
Браво - беспроигрышный вариант. Если будут какие-то вопросы, то потом можно видео нарезку сделать – смотрите, люди добрые, опять гадкие силовики прессуют несчастных россиян, наш то ни в чём не виноват. Если надо будет что-то скрыть, от следствия, например, то эти видео записи сразу исчезнут. И вся группа россиян потом под присягой скажет всё что-угодно, но не то как было на самом деле, главное, чтобы отмазать своих.
Охранник потом не выдержал – да пошли выйдем. Его стали успокаивать, успокойся. Он – мы, что здесь клоуны, вообще для кого закон написан?
В общем россияне вели себя правильно – всем своим видом показывали, что их здесь гнусно и гадко обидели.
Прошёл полицейский, россияне с ним очень вежливо разговаривали.
Их пропустили. Не стали провоцировать так сказать межнациональный конфликт. Всем нужно спокойствие и отсутствие шумихи. Отсутствие шумихи даже лучше.
К слову, если потом эти же россияне или их родственники взорвут что-нибудь – не удивляйтесь.
Вопреки пропагандистскому видеоролику, в реальной жизни почему стереотипы именно подтвердились.
Без лишних вопросов федеральное законодательство по безопасности на транспорте легко и непринуждённо продавили, закон стал подтиркой. Законы же у нас вообще принимаются и работают только для русских, для бабушек, для дедушек. Для россиян законы видимо выпускают без текста и в рулонах.
Ну что можно сказать, россияне – вы молодцы.
Я не буду давать оценку этим действиям, да и полицейский там был, ничего незаконного не увидел. Хотите сами оцените эти действия, самостоятельно.
Я хочу сказать следующее, мы все знаем, что в Российской Федерации все народы равны, законы одинаковы для всех, поэтому Русские – поступайте как россияне


Рецензии