Новогодняя бомба - окончание...

                Мороз слега тронул поводья и сани стали набирать ход, кода деревья стали сливаться в одно целое, сани вдруг взмыли над верхушками и понеслись в сторону мерцающим фонарям города.
- Снимай Василёк, такое бывает только в мультфильмах, а здесь разрисованы только сани и попоны моих чудесных оленей. У Василия с Настенькой от такого поворота событий перехватило дух, но быстро освоившись, они стали разглядывать убегающие вдаль, редкие огоньки автострад.

- Мороз Иваныч, улыбочку, вас снимает камера, - Василий настолько вжился в происходящее, что его профессиональные навыки вернулись все до единого (как ему казалось на тот момент).
Вскоре сани прокатились по накатанному снегу около высоток города. Из подъездов выбегали люди с бенгальскими огнями, бокалами с шампанским, зажигали фейерверки, поздравляли друг друга с Новым Годом, и под канонаду хлопушек – кричали: « Ура!!!».  Вскоре около заботливо наряженной ёлки,  от веселящихся,  и танцующих счастливых горожан – было просто… мандарину некуда упасть. Кто-то заметил остановившиеся недалеко сани деда Мороза и стремглав устремился к нему, с ним целая  толпа в масках зверушек - окружила диковинный экипаж, и слёзно просила зажечь на ёлочке гирлянды… Через минуту уже целый микрорайон скандировал: «Ёлочка зажгись!!!».
«Быть по вашему!», - Мороз Иваныч ударил посохом о земь, и ёлочка замерцала всеми цветами радуги, а на её маковке сияла пятиконечная рубиновая звезда!.. Радости празднующих не было предела, в небо вновь полетели салюты и сквозь неутихающую канонаду вдруг прорвался хор голосов. «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная – зелёная была!!!».

- Вася, Настенька… а теперь за работу!
- Какую работу, мы же уже сделали людям приятное?!
- А детишки, которые писали моим братьям целый год письма? Кто будет дарить им сокровенные желания? Василий – ты снимаешь, Настенька – помогаешь мне дарить подарки, но в обмен на стишок или песенку! Ох, мы уже опаздываем на целых три минуты!
- Как, три мин…ты? Настя с Василием достали телефоны и недоумённо переглянулись, часы показывали три минуты первого, уже наступившего года.
- Мороз Иваныч, но это невозможно, мы встречали Новый Год в лесу, потом летели в санях, и попали опять в полночь?
- Я думал я древний, а вы оказывается ещё древнее, а как же часовые пояса? – Мороз улыбнулся, взвалил на плечо свой безразмерный мешок с подарками и направился к ближайшему подъезду.  Позвонив - как будто в первую попавшуюся дверь, он скомандовал: «Готовность номер один, Василий снимай, Настенька готовься вручить подарок…»
                Дверь распахнулась и на пороге появился …

- Мама, мама, дедушка Мороз мне подарок принёс!!! ПАПУ! – глаза мальчонки сияли неподдельным счастьем. В двери показалась девушка в переднике и на мгновение застыла в нерешительности.
- Вадик, марш в спальню, тебе уже пора спать!
- Простите, а как вас зовут, - поинтересовалась Настя.
- Вера…
- Вера, негоже держать деда Мороза за порогом, и мы ещё не послушали стишок от Вадима. Надеюсь он порадует нас?
- Да, да конечно, он учил целый год и в тайне от меня послал деду Морозу письмо.
- Вот это письмо Вера, Мороз Иваныч протянул девушке раскрашенный цветными карандашами конверт. Достав из него листочек, Вера смущённо улыбнулась и показала его всем.
На нём были нарисованы трое…  Мама держала сына за одну ручку, папа за другую…
И ровным почерком воспитательницы детского сада - написано сокровенное желание Вадима…
Подарив в нагрузку за красиво прочитанный стишок про лесных зверушек самый настоящий лесной подарок, Мороз Иваныч объявил, что пора и честь знать, им со Снегуркой ещё всю ночь раскладывать под ёлки подарки мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям, бабушкам и дедушкам.
- Пошли Снегурка…
- А как же я? – удивлённо спросил Василий…
- Тебе ещё бомбу готовить, и ты же не хочешь, чтобы я озвучил твои мысли, которые уже прочно укоренились в тебе?..
- Нет, не надо Мороз Иваныч, я сам…

Тут и сказочки конец, а кто додумал – МОЛОДЕЦ!!!
С наступающим ВАС НОВЫМ 2019годом!!!

Ps:   Возвращаясь от друзей после празднования Нового Года… ранним утром, я немного оторопел, когда около меня остановились сани запряжённые тройкой великолепных породистых оленей. В санях как это и положено в такой постановке, сидели дед Мороз и Снегурка.
- Вас подвезти молодой человек? – поинтересовался Мороз…
- Оригинальное такси! – улыбнулся я.
- Нет, это не такси, просто мы уже возвращаемся в лес… до следующего года,  но нам по пути, - осведомил меня Мороз.
Всё что было описано выше, было рассказано мне в самых настоящих санях деда Мороза  - Настенькой, которая просто лучилась от счастья, а её белокурая коса и раскрасневшиеся щёчки от счастья – придавали её красоте изысканный шарм и уверенность, ведь каждое её слово – это самая что ни на есть - правда!..
18-25.12.18г. 

Коррекция: Татьяна Шеменева


Рецензии