Предрождественский день без исключения ждут все

Предрождественский день без исключения ждут все дети и взрослые. Но для родителей это время суеты, готовка, уборка, беготня по магазинам, со списком продуктов: лосось, горошек, хлебцы, что там еще? - глаза бегают по мятой бумажке на которой написано не ровным почерком 24 пункта к праздничному столу, состоящему из продуктов и не только. Еще нужно купить свечи, скатерть, игрушки на елку... Столько дел, что голова идет кругом. В духовке индейка должна хорошо пропечься, покрыться золотистой корочкой и быть сочной на столько, чтобы таяла во рту. А такое подвластно далеко не всем. Эти дни кипят суетой, когда вокруг все сияет в переливе всеми цветами радуги и говорит о том, как вопиюще ты опаздываешь все сделать к долгожданному празднику. Времени мало, а у тебя только две руки и две ноги. Еще корпоратив, елка у детей, голова от набранной скорости в эти дни гудит и кружится. а ведь еще нужно одолеть ночь, и встретить праздник, желательно, не загнанной лошадью, а счастливым человеком у которого не свисает голова в смотрящий на него оливье. То ли дети! Вот у них действительно заботы! Не то что у взрослых. Ведь все игрушки нужно оповестить о наступающем празднике, нужно иметь столько фантазии, чтобы на фантазировать себе мечты! А сколько еще нужно сил чтобы их все не забыть? Это такая вера в чудо, что готовка индейки кажется ребячеством. На кухни стоят пакеты с привезенным необходимым из магазина, а кухня вся в пару от того, что все комфорки заняты приготовлением блюд, а духовка пыхтит выходящим из нее ароматным паром.
- Мам, пап... Хватит работать! Играть ведь тоже когда-нибудь нужно.
Вы просто сейчас не заметите как придет чудо...

Lionheart©


Рецензии