Огородами-икКотовскому!

Парад оху… в смысле, великолепных советов продолжается. То одна красавица советовала народу  питаться макарошками, то  другая  - не надеяться на государство. Теперь появилась третья – и тоже из той же неподражаемой обоймы. Читаем:

«Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила не желающим рожать детей из-за нищенских пособий женщинам разводить огороды. Cкриншот комментария чиновницы появившегося в Twitter опубликовала радиостанция «Говорит Москва».
«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антимонова, споря с пользовательницей Юлией Коротаевой.» (конец цитаты)

Лично меня особенно умилили слова «наше поколение сады и огороды разводило». Почти «наше поколение будет жить при коммунизме!». Вы чуете, куда эта «разводильщица» клонит? Почти открытым текстом: к возвращению в советские времена! Это же практически открытый оппортунизьм! Что, тётя, надоело на жирной зарплате сидеть, на вкусной должности?

Заглянул в её биографию. В 1983-м закончила школу, потом училась в Куйбышевском «меде», и дальше, до наших дней – на государевой службе. Какие она сады с огородами разводила? Чего сажала-то? И чем?
Так что кому-кому, а уж не ей про лопаты с мотыгами говорить. И поневоле вспоминается фраза из  старого советского фильма: «огородами, огородами – и к Котовскому!». Грыгорий Иванович, примете самарских огородников?


Рецензии