Проснуться знаменитым

Хотелось бы вам, дорогой читатель или писатель, проснуться знаменитым?  Просыпаетесь,открываете глаза, потягиваетесь, включаете радио или телевизор, а там - о вас, о вашем неординарном поступке, или о вашем произведении, или о картине, или ещё о чём-нибудь. Какие чувства вы при этом испытаете? Гордость за себя? Момент настоящего счастья? Тщеславие? Эйфорию? Но ведь не будут целый день говорить о вас и показывать по телевизору. Не будут и завтра. И послезавтра. Тогда что же это такое - быть знаменитым? Где знаменит? Насколько? И кто будет о вас помнить в ближайшее время? И насколько для вас это важно, чтобы помнили и говорили? Зависит ли от этого здоровье, настроение, ближайшее окружение? Увы, нет! Сколько ещё недавно знаменитых  артистов, писателей, художников и музыкантов  закончили свою жизнь в нищете, болезнях и забвении!  Не счесть! А быть знаменитым и счастливым - это одно и тоже? Нет, конечно. У знаменитых людей счастья не больше, чем у самых обыкновенных, о которых никогда не говорили по радио и ТВ. Тогда зачем люди стремятся выделиться из толпы и прославить себя хоть чем-то? Зачем, к примеру, мы собрались тут и пишем каждый день, чтобы кто-то прочитал, поставил оценку и написал отзыв? Чтобы "почесать своё эго"? А дальше что? Собрать произведения в сборник и издать за свой счёт? Потом раздарить близким и не очень близким людям, которые, вполне возможно, книгу так и не откроют? Да, всё суета сует. И всё старо, как мир. И тысячу, и сто лет назад люди всё равно стремились к тому, чтобы стать знаменитым хоть на день, хоть на час. Наверное, в самом слове "Знаменит"есть притягательность, магия и стремление на себе испытать, что же это такое. Мне тоже доводилось пройти испытание известностью. В городе и области. Но всё прошло, как дым. И я точно знаю, что ни новая книга, ни новая выставка не прибавит счастья в мою жизнь. Всё - внутри. Я знаю, на что я способна, и я люблю себя такую. Знаменитую в определённых кругах и в пределах какого-то отрезка времени.


Рецензии
Конечно, хотелось бы. Хотя... Иногда лучше посидеть в тишине, чтобы никто не беспокоил, пописать романы или рассказы.
С наступающим Новым годом, Тамара!

Алексей Большаков   29.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Вас тоже с наступающим Новым годом!

Тамара Пимонова   30.12.2018 16:41   Заявить о нарушении