Король и Лисенок

Он был чертовски красив.

Правильное, благородное лицо. Тонкие брови вразлет над тёмными, почти чёрными омутами глаз. Опасно затягивающими в свой мрачный водоворот, крутящими загадки в бархатной глубине. Точёные скулы, чувственная линия губ. Прямой нос и волевой подбородок. Прекрасное лицо с лёгким налётом летнего загара, идеально уложенные каштановые пряди волос.

Он красив во всем. Начиная от потрясающей внешности, заканчивая характером. Он часто кривит манящие многих губы, ещё чаще разбивая сердца легкомысленным и влюбчивым девчонкам. Таким маленьким и уязвимым - очередным шлюхам в его кровати, ещё одной смятой простыней.

Он никогда не кладёт в кофе сахар, предпочитая прочувствовать каждую горькую нотку ароматного напитка. В зачётке нет других оценок, кроме как "отлично". Выглаженная, с иголочки одежда. Заигрывающая и лаконичная, обманчиво приветливая белоснежная улыбка.

И была она. Маленькая, совсем невысокая. С вечно растрепанными рыжими прядями, россыпью веснушек на вздернутом носике и тонкими губами. С большими, вечно задумчивыми глазами, и рыжеватыми блеклыми бровями. Худощавая, без особой фигуры или смазливого личика. Зато с широкой искренней улыбкой, чуть хрипловатым, глухим смехом.

Она несуразная, нелепая во всем: пошатывающаяся походка, непонятные слова невпопад. Громкий хохот над несмешной шуткой. И дешёвый разбавленный чай с тремя ложками сахара.

Слишком разные люди. Идеал, холодный и недостижимый. Маленький отчаянный лисенок, мечтающий о волшебном будущем и чем то неизведенно-новом.

Но что то друг в друге притянуло их. Заставило его начать обращать внимание на ранее глупые мелочи, а её - хоть немного заботиться о своём здоровье. Он нашёл свой лучик, она - опору и защиту. Они спасли друг друга из вымышленных миров, стали единой нитью.

Ему не хотелось доставлять боль своему лисенку. Мысль о слезах на зелёных глазах заставляла ранее неприступного короля замереть от страха.

Ей не хотелось больше опаздывать с принятием лекарств. Слово "дом" заиграло новыми красками: тёплыми и уютными, с едва уловимым запахом дорогого кофе.

Король и Лисенок нашли свою любовь.


Рецензии