Его маленький монстр Часть 6

… Элис дулась на Криса целую неделю до следующих выходных. Но потом, все-таки, выслушала по телефону красочную историю о том, как ее непутевый парень спасал своего друга Мартина, потерпевшего на мотоцикле крушение, представленное в виде лопнувшего колеса, замену которому и доставлял Крис. И, немного помолчав, снизошла до его стенаний и молений о прощении и дала добро на следующее свидание в ближайший выходной. Крис отключил телефон и стер пот со лба, чувствуя себя абсолютно выжитым после этого разговора, полного унижения и вранья. Его несчастная совесть тоненько поскуливала где-то в уголочке души по поводу той лжи, в которой он погряз. Но, как бы там ни было, цель была достигнута.
И вот после их, все-таки, состоявшегося свидания с Элис пролетело уже две недели. И, надо заметить, относительно спокойные. А завтра снова ожидалось воскресенье, и Элис  сказала, что хочет провести этот выходной вместе и что планирует устроить ему небольшой сюрприз. Крис как обычно вышел на работу вечером и предполагал вернуться домой с утра. Работа спорилась, клиенты прибывали. Они с Мартином привычно сновали по залу, выполняя заказы. Было уже почти десять. И вот, когда они вернулись на кухню за очередными заказами, Мартин вдруг подошел к Крису и негромко сказал:
- Там за пятым столиком девица сидит. Одна. Странная какая-то, вся дерганная. То ли ждет кого, то ли что. Я ее тут не видел, вроде, ни разу.
- Ну и что? – недоумевающе спросил Крис, которому из-за наплыва клиентов перед выходным и так было, кого обслуживать, и на странных девиц за чужими столиками времени уже просто не хватало.
-  Да она мне знакомой кажется. Может, ты ее вспомнишь?
- Ладно, гляну… - неубедительно пообещал Крис, но выйдя в переполненный зал, мигом забыл про свое обещание.
Однако, минут через пятнадцать-двадцать, неся заказанное блюдо и проходя как раз мимо столика номер пять, Крис вдруг услышал сдавленный вскрик:
- Пустите!
Было в этом восклике что-то очень знакомое. Крис резко обернулся и увидел, что за столиком сидит девушка, одетая в красивое вечернее платье и странно накрашенная. Странность эта выражалась в том, что, казалось, будто макияжа на ней слишком много. И от этого вид девушка имела вызывающий и вульгарный. А рядом с ней сидел уже не молодой мужчина, завсегдатай бара, уважаемый в их заведении за очень хорошие чаевые. За вечер он уже успел пригубить алкоголь, и не раз. Он приобнял девушку и что-то нашептывал ей в самое ухо. Девушка пыталась выскользнуть из его объятий, склонившись в сторону, но мужчина крепко обхватил ее за плечи, не позволяя вывернуться. Вообще, клиент этот был на хорошем счету не только в плане чаевых, но и в плане благопристойного поведения, поэтому Крис прошел мимо, решив пока не вмешиваться. Вот только лицо девушки под толстым слоем краски и ее восклик не давали покоя. Пятый столик. Мартин тоже говорил про него. Кто же это? Крису повезло, что пока эти мысли мелькали в его голове, он успел дойти до места назначения и водрузить поднос с заказом на устойчивую поверхность. Потому что мысль, озарившая его мозг в следующее мгновение, лишила его дара речи и заставила ноги подкоситься так, что он ухватился за край обслуживаемого стола. Ева!!! Эта девушка с избытком макияжем на лице – ЕВА!!! Крис почувствовал, как перехватывает дыхание, а перед глазами начинают мелькать радужные круги.
- Вам плохо? – заботливый вопрос клиентки из-за его стола, заставил его прийти в себя.
- Нет, все нормально. Спасибо, - с трудом выговорил Крис и, кое-как расставив принесенные блюда и забрав пустой поднос, направился к пятому столику.
- Желаете еще что-нибудь заказать? – спросил он, в упор глядя на Еву, в растерянности сидящую в углу у стены и прижатую за плечи тяжелой рукой весьма крупного и грузного мужчины. Она вскинула на Криса глаза и, увидев его, возобновила попытку вырваться из давящих объятий. Взгляд у нее при этом был виноватый и молящий о спасении. Крис ответил ей гневным взглядом и, получив нетерпеливый ответ клиента:
- Спасибо, пока ничего! – отошел от столика и направился в сторону кухни. Нужно было срочно привести свои мысли в порядок, до конца осознав, что происходит, и решить, как следует поступить дальше.
- Крис, ты чего сам не свой, словно привидение в зале увидел? – толкнул его локтем Мартин, заполняющий поднос очередным заказом.
- Там Ева, - едва ворочая языком, процедил Крис.
- Ева? – удивился Мартин. – Эта размалеванная девчонка – Ева? Надо же, а я ее не узнал.
- И не удивительно… - пробубнил Крис – в таком-то виде…
Из зала донесся шум бьющейся посуды и крики. Почувствовав неладное, а еще и, вдобавок,  то, с кем оно связано, Крис, как очумевший, вылетел с кухни. Интуиция его не подвела. Пятый столик привлек всеобщее внимание. Крис же, пропустивший начало действа, застал такую сцену: постоянный клиент стоял возле стола и смахивал со своего дорогого костюма медленно стекающий коктейль. На полу валялись осколки разбитой посуды. Ева тоже вскочила и вся напряглась, словно кошка, готовая к прыжку.
- Ах, ты тварь! - заревел постоянный клиент и попытался ухватить девочку за руку, но она увернулась. Однако место у стены не давало ей возможности выбраться из-за стола. Так что следующий выпад мужчины оказался более удачным. И уже через мгновение Ева вырывалась из его цепкого захвата, шипела и выворачивала руку. Мужчина дернул ее к себе и зарычал:
- Ты что себе позволяешь, мразь малолетняя?!
Крис бросился к месту потасовки, но предупредить адресованную Еве увесистую пощечину не успел. Раздался гулкий звук удара. Девочка вскрикнула и, зажав щеку свободной рукой, вся съежилась от боли и испуга. Крис подскочил и схватил мужчину за отвороты дорогого испачканного коктейлем костюма.
- А ну убери свои руки, урод! Не смей ее трогать! – проревел он так, что в зале стало удивительно тихо.
- Да эта тварь мне костюм испортила! – яростно зашипел в ответ постоянный клиент, по-прежнему не отпуская Еву и при этом стараясь свободной рукой отстранить от себя разъяренного Криса.
- Нашел за кого заступаться – за шлюху малолетнюю! – процедил мужчина.
Крис с размаху ударил мужчину по лицу кулаком. Тот зарычал и, выпустив девочку, кинулся на парня. Они сцепились, стараясь повалить друг друга. Рядом сидящие посетители стали выскакивать из-за своих столиков и разбегаться в разные стороны, подальше от дерущихся. Скоро Крис повалил соперника на пол, но ударить успел лишь  раз. Подбежали парни, работающие вышибалами в их заведении, и оттащили его от потрепанного в потасовке клиента...
… Крис открыл дверь ключом и мотнул Еве головой, приглашая войти. Она сама попросилась поехать к нему. И он не стал ей отказывать. Везти ее домой и объясняться с ее отцом сил у него уже не было.
 Девочка послушно юркнула в темный дверной проем. Крис, зайдя следом за ней,  зажег в прихожей свет и, заперев дверь, кинул ключ и разбитый в драке сотовый на полку возле входа. Он устало стянул куртку и сбросил с ног кроссовки. А потом прошел в ванную, не обращая внимания на девочку, жавшуюся возле двери. Крис включил холодную воду и, набрав ее полные ладони, окунул туда свое лицо. От побежавшего по коже холода начали проясняться мысли. Но вот только легче от этого не стало, а наоборот больнее и тяжелее. Криса уволили с работы… Будь на месте того постоянного клиента кто-то другой, скорее всего, все бы обошлось. Но мужик оказался какой-то шишкой и потребовал с начальства бара убрать избившего его официанта, в противном случае пригрозив не только перестать посещать заведение, но и прикрыть его. Директор смотрел на Криса печально и понимающе, тяжело вздыхал, но, тем не менее, уволил…
Умывшись, Крис вышел из ванной… И тут его ждал сюрприз. Ева все также стояла у двери в прихожей в верхней одежде и обуви. А возле другого дверного проема, ведущего в комнату стояла… Элис. В пижаме и всклокоченными со сна волосами. Выражение ее лица было трудно передать. На нем отразились изумление, злость, обида, отчаяние. Она приоткрыла рот и переводила до конца не верящий в происходящее взгляд с Криса на Еву и обратно. Крис замер в оцепенении. И так дошедшие до предела нервы уже, кажется, просто не знали, как им реагировать. И Крис вдруг начал все воспринимать как сон, ночной бессмысленный кошмар. Краем сознания он помнил, что давал Элис ключ от квартиры, и что она говорила про какой-то сюрприз, который непременно должен был ему понравиться. Наверное, это и был именно он… Крис хотел что-то сказать, но как бывает во сне, лишь зашевелил губами, а выговорить ничего не смог. Куда-то пропал голос. Он перевел взгляд на Еву. Ее глаза, полные растерянности и ужаса были устремлены на Элис.
- Крис?! – вдруг выдохнула Элис. И в голосе ее прозвучали ненависть и отвращение. 
И в этот момент Ева неожиданно развернулась к двери, схватила ключ с полки, отперла замок быстрым движением и кинулась к лестнице.
- Ты что, в самом деле, с этой малолеткой?.. – лицо Элис исказилось, словно она увидела нечто уродливое и гадкое.
- Элис, нет!.. – моляще произнес Крис, к которому, наконец, начал возвращаться дар речи.
- Нет?! – воскликнула Элис. Она не верила ему. Не верила ни капли. И Крис видел это и с отчаянием чувствовал, что оправдываться бессмысленно, но все же попытался.
- Элис, я не виноват… Меня из-за нее с работы только что уволили…
- О! – воскликнула Элис, не давая ему договорить. – Я верю! Сейчас тебя из-за нее с работы уволили, но скоро еще и посадят. За совращение малолетних!
Крис побледнел и тяжело сглотнул. Слова Элис сильно кольнули в самое больное место.
- Даже в лице изменился! – истерично хохотнула Элис, видимо, заметив его растерянность. – Блудливый сукин сын! Если нравится с ней, так оставайся. А я больше ни минуты быть с тобой не хочу. – Элис перешла на крик, срывающийся и сиплый. - Ты мне противен! Козел! Мразь!
Она развернулась и бросилась в комнату за вещами.
– Элис, постой! – Крис вновь предпринял попытку ее остановить. Но остановить разъяренную женщину, доведенную до  полного отчаяния, наверное, не способен даже бронепоезд. Элис, не став переодеваться, схватила в охапку свои вещи и, как была в пижаме и с растрепанными волосами, кинулась вон из квартиры, лишь наскоро всунув ноги в свои черные кожаные ботинки. Крис бросился за ней, даже не захлопнув дверь.
- Элис! Погоди!
Преследуя девушку, он добежал до первого этажа. Внизу на ступеньке, почти у самого выхода сидела Ева. Она обхватила руками согнутые ноги и уткнулась лбом в колени и даже не подняла голову, когда они с Элис пробегали мимо. Элис распахнула подъездную дверь и вдруг повернулась и прошипела:
- Вон твоя сучка сидит! За ней бегай, а ко мне больше лезть не смей! Урод!
Она выскочила из подъезда, с силой хлопнув металлической дверью.  По коридорам разнеслось гулкое эхо. Крис мельком бросил взгляд на Еву. Она еще больше съежилась и вжала голову в коленки. Крис выскочил из подъезда. Машина Элис стояла недалеко от дома. И, если бы он не был так удручен и расстроен потерей работы, то непременно бы заметил ее, когда ставил мотоцикл на стоянку. Элис торопливо запихивала вещи на заднее сидение.
- Элис!
- Козел! Мразь! Подонок! – с ненавистью выплюнула она.
- Он не такой! – раздался совсем рядом тихий, но твердый голос. 
Крис вздрогнул и обернулся. Недалеко от машины стояла Ева. Элис, захлопнув заднюю дверцу, уставилась на нее.
- Он не такой! – вновь повторила девочка. - И он не изменяет тебе.
- Правда?! – скептицизм окрасил каждую нотку голоса Элис. – Особенно это доказывает твой наряд для свиданий и размазанная помада.
- Это ничего не доказывает, - хмуро произнесла Ева и вдруг добавила: - А ты дура!
- Что?!  - вопль Элис пронзил ночную тишину.  – Да ты, сопля! Да как ты смеешь?!
- Дура! Потому что не веришь ему и, наверняка, не любишь. Потому что, если бы любила, то доверяла бы…
- Да пошли вы!.. – Элис резко распахнула дверцу машины, плюхнулась на водительское сидение и завела мотор. А Крису вдруг стало все равно. Состояние отрешенности от происходящего охватило его. Он проводил равнодушным взглядом направившуюся к выезду со двора машину, а потом развернулся и поплелся к дому. На душе было пусто. И, наверное, благодаря этой, вдруг образовавшейся пустоте, совсем не больно. Так, словно сделали укол анестезии. Наплевать на все. На весь вдруг ощерившийся на него мир. Совершенно на все… Ева шла позади него. Он слышал ее тихие шаги. Но и на ее присутствие ему тоже было наплевать… Ева – причина всех его бед… Наверное, чуть позже, когда пустота уйдет, он будет злиться на нее и ненавидеть. Но не сейчас…
… Квартира встретила их настежь распахнутой дверью. Они вошли, и Крис, скинув одежду и обувь, отправился на кухню, чтобы поставить чайник. Минут через пять чай был готов. Судя по тишине в прихожей, Ева так и торчала там. Крис вышел с кухни. Девочка сидела на корточках, прислонившись к двери спиной, и смотрела куда-то в пол перед собой невидящим взглядом.
- Иди чай пить, - позвал Крис, задумчиво глядя на нее.
Ева подняла голову. Полные вины и раскаяния глаза в упор смотрели на него, ища прощения. Крис тяжело вздохнул и отвел взгляд.
- Умойся только сначала, - добавил он,  потому что боевая раскраска Евы раздражала, и, кроме того, находилась в весьма плачевном состоянии: помада местами смазалась, а тушь потекла.
Девочка покорно поднялась и отправилась в ванную. А минут через пять вернулась с уже нормальным человеческим лицом. Чаепитие прошло почти в полном молчании. Крис лишь еще раз уточнил то, о чем сообщила ему Ева перед тем, как поехать сюда:
- У тебя родители точно в курсе, что ты у подруги?
- Да. Я записку на видное место положила, - тихо ответила она.
Крис кивнул. Время было около часа ночи. Крис отправился в  комнату, чтобы лечь спать. Он ощущал себя совершенно разбитым. Не было сил ни что-то делать, ни о чем-то думать. Хотелось просто забыться, погрузившись в темноту сна. Ева, прибрав посуду, пришла следом. Крис, оставив ей на диване постель и футболку, сам уже лег на соседний диван и отвернулся к стенке. Он слышал, как Ева тихо шурша, расстилала простынь и одеяло, потом она стала переодеваться. Крис определил это по раздавшемуся звуку расстегиваемой молнии. Почему она не пошла переодеться в ванную или на кухню? Думает, что он спит? На какое-то время наступила тишина. В комнате горел лишь настенный светильник, расположенный над диваном Евы, но она его не гасила. Вдруг Крис почувствовал, что она садится к нему на постель прямо за его спиной. Он весь напрягся. Что все это значит? Крис не знал, как реагировать. Мозг устал от сегодняшних перипетий и отказывался работать. Крис просто лежал и не шевелился. А Ева сидела рядом и молчала. Так прошло минуты две или три.
- Крис… - вдруг тихо позвала она.
В ее голосе было столько боли и тоски, что Крис больше не смог изображать спящего. Он повернулся на спину и привстал на локтях. Глаза Евы, устремленные на него, были полны слез.
- Ты простишь меня? – почти шепотом произнесла она.
- Ева, может, поговорим об этом завтра? – предложил Крис, чувствуя, что на подобные беседы он сейчас не способен. Да и обсуждать этот вопрос с Евой он пока был не готов.
- Крис… - слезы, заполнившие глаза, тонкими ручейками ринулись вниз по щекам.
Крис отвел взгляд.
- Ева… ты понимаешь, я из-за тебя потерял работу и… девушку. И на этот раз совсем не уверен, что смогу ее вернуть. Как ты думаешь, мне легко тебя простить?
Ева опустила голову и отвернулась от него. Ее тонкая спина ссутулилась. Волосы закрыли лицо. Она сидела рядом с ним такая маленькая и несчастная. Крис вздохнул, приподнялся и сел на кровати.
- Ну, вот скажи, зачем тебе понадобилось устраивать весь этот маскарад и приходить в бар, где я работаю? Что это было?
Ева молчала.
- Хотела доказать, что ты вся такая взрослая и крутая?
Ответом снова было молчание.
- Наверное, с таким макияжем и в подобном наряде ты и сошла лет на восемнадцать, но, помимо этого, тебя еще, кажется, и за шлюху приняли. Ты этого добивалась?
Ева замотала головой.
- Ну, а получилось как раз так…
- Ты относишься ко мне, как к маленькой. Почти не звонишь. А если я звоню, то скорее разговор закончить стараешься. Будто тебе со мной общаться совсем неинтересно и неприятно.
- Мне часто бывает просто некогда. Да и ты иногда звонила, когда мы были с Элис…
- Я бы хотела, чтобы мы были друзьями, но ты стараешься не замечать меня, избегать.
- Думаю, твой отец был бы просто счастлив, если бы я с тобой дружил, - усмехнулся Крис.
- Причем тут он?! – вспыхнула Ева, вдруг вскинув голову и выпрямившись. – Я ему, вообще, не нужна! Ему теперь кроме его выдры никто больше не нужен. Мы с ней сегодня стали за завтраком спорить, а он встал на ее сторону и наорал на меня.
- Но, может, ты, в самом деле, была не права? – осторожно предположил Крис, зная манеру Евы спорить по любому поводу.
- Она к моей шапке привязалась. «За столом в головном уборе не сидят!»
Ева смешно передразнила отцовскую пассию. А Крис посмотрел на ее шапку, которая, чудесным образом исчезнув на время посещения Евой бара, вновь откуда-то магически возникла и красовалась у нее на голове.
- А, правда, зачем ты ее носишь постоянно? – Крис всегда задавался этим вопросом, но спросить как-то забывал.
Ева прижала ладошки к шапке, помолчала, а потом буркнула:
- Хочу…
Раздался звонок в дверь. Ева вскинула на Криса тревожный взгляд.
- Кто это?
 Крис недоуменно пожал плечами. Кого могла принести нелегкая во втором часу ночи? Звонок раздался снова. Протяжный, дающий понять, что тот, кто за дверью просто так не уйдет. Крис поднялся с кровати, натянул джинсы и подошел к двери. В глазок кроме темноты, разливающейся по неосвещенному коридору, ничего видно не было.
- Кто там? – настороженно спросил Крис.
За дверью ответили вопросом на вопрос:
- Крис? Крис Гарсиа?
Мужской голос показался Крису отдаленно знакомым. И почему ему так показалось, выяснилось в следующую же секунду.
- Это мой отец… - прошептал Ева, побледнев.
- Вот черт! – тихо выдохнул Крис и отпер дверь, потому что притворяться, что его нет дома, было поздно. Он себя уже выдал.
- Здравствуйте, Крис! Извините, что так поздно. Ева снова пропала. Я звонил, но не смог дозвониться. Можно войти?
Крис поздоровался и отступил в сторону, приглашая незваного гостя внутрь.
Мистер Говард шагнул в прихожую и замер, увидев Еву, стоящую недалеко от парня.
- Ева! – в этом восклике слились и радость и глубочайшее изумление. Но второе, по всей видимости, было намного сильнее. Потому что мистер Говард не сказал: «Как я счастлив, что отыскал тебя», а резко произнес:
- Что ты тут делаешь?
Ева опустила глаза и в своей обычной манере уткнулась взглядом в пол.
- Ты оставила записку, что будешь у подруги. На звонки не отвечаешь. Мы с матерью всех предполагаемых подруг твоих обзвонили. А ты, оказывается, здесь!
- Я звонков не слышала. На беззвучке, наверное, - промямлила Ева, по-прежнему глядя в пол.
Но режим телефона Евы ее отца абсолютно не интересовал. Его занимало совсем другое.
- Предыдущие визиты к подруге были такими же?! Такими же?! Говори! – голос мистера Говарда заполнял все маленькое пространство прихожей, и казалось, еще чуть-чуть и стены не выдержат его объема и мощи и лопнут.
Ева ссутулила плечи и сжалась в маленький беззащитный комочек.
- Да, такими же. Она была у меня, - Крис ответил на удивление спокойно. Перед ним стоял здоровый широкоплечий разъяренный мужчина, лицо которого от гнева покрылось красными пятнами, но Крис не испытывал даже капли страха. Может, от того, что сегодняшний день успел выжить из него все эмоции, на которые он физически был способен. А, может, он ощущал себя правым. Ведь Ева каждый раз приходила к нему за поддержкой. И бежала она к нему по вине родителей, матери и его, отца, мистера Говарда.
- Я догадывался, догадывался… -  мистер Говард тяжело дышал и запинался. – Да как ты мог, ублюдок! Да я тебя…
И Крис вдруг начал смеяться. Истерически, припав спиной к стене и запрокинув назад голову. Отец Евы оторопело выпучил глаза, а потом прошипел:
- Подонок! – и сделал шаг в сторону Криса. Ева кинулась ему наперерез, готовая защитить парня.
- Папа! – вскрикнула она и выставила руки вперед, чтобы остановить отца.
А Крис продолжал смеяться.
- Пусть убивает! – Давясь смехом, произнес он. – Благодаря стараниям вашей доченьки в  больнице я уже отлежал, чуть не сдохнув, с работы меня вышибли, девушка от меня ушла. Осталось только добить, чтоб не мучился. Очень гуманно,  между прочим!
Эта тирада, видимо произвела на мистера Говарда впечатление (правда, не совсем было понятно, какое), но он остановился. Хотя, возможно, его остановили неожиданно начавшиеся после речи Криса рыдания Евы.
- Какого черта здесь происходит?! – заревел мужчина, должно быть, окончательно сбитый с толку происходящим. – Что за цирк?!
Но ему никто не отвечал. Тогда он схватил Еву за плечи и, четко отделяя слова друг от друга, громко произнес:
- Ты с ним спишь?
- Да нет же! Нет! Нет! Нет!! Нет!! Нет!!! – Ева перешла на визг, так что даже заложило уши.
Мистер Говард схватил дочь за руку чуть выше локтя и заорал:
- Истеричка! Иди одевайся! Поехали домой! – а потом повернулся к Крису: - Учти, если что выясню, я до тебя доберусь.
- О, Боже! Да закончится этот ад когда-нибудь или нет?! – проговорил Крис, нервный смех которого уже сошел на нет, и теперь он стоял, уставившись в потолок.
Но, должно быть, предел его мучений еще не подошел, потому что уже в следующий миг Ева, вся напрягшись, как взбешенная кошка, отскочила в сторону от отца и гневно прошипела:
- Я никуда не поеду!
О, как это было знакомо Крису!
- Что значит, не поедешь?! – свирепо рявкнул на нее мистер Говард.
Но если Ева гнула свою линию, запугать ее было трудно.
- Значит, что не поеду! Вы меня достали вашими ссорами, вашим разводом, своими любовниками и любовницами, которые почему-то получают право командовать мной! За последний месяц ты ни разу не удосужился поинтересоваться, как у меня дела, зато орал сегодня с утра так, что я думала, оглохну. А все потому, что твоей выдре чем-то не приглянулась моя шапка! – к концу своей речи Ева начала переходить на крик. Ее руки сжались в кулаки, а лицо покраснело.
- За столом не сидят в головных уборах! Она была права! И, вообще, сколько можно носить этот дурацкий красный колпак? Ты его уже с сентября не снимаешь!
- Это мое дело! А если хочешь угождать своей ведьме и плясать под ее дудку, то, пожалуйста! Но вот только меня туда впутывать не надо!
- Мне надоело! Все, поехали домой!
Отец сделал попытку вновь схватить Еву за руку, но она с проворством дикой кошки метнулась в сторону и уткнулась спиной прямо в стоящего у стены Криса.
- Я не поеду с тобой! – истеричный вопль порвал пространство прихожей и резким  надрывным эхом заметался между узкими стенами.
Крис взял девочку за плечи и негромко проговорил:
- Оставьте ее здесь. Она успокоится,  и я привезу ее завтра утром.
Отец замер, переводя взбешенный взгляд с Евы на Криса и обратно. Ева часто дышала, мышцы ее плеч были сведены. И продолжи отец попытки силой заставить ее ехать домой, было сложно предположить, чем все это может закончиться. Несколько мгновений висела напряженная, пульсирующая тишина. И потом отец тихо произнес:
- Хорошо…
… Дверь за отцом Евы захлопнулась. Они остались одни. Руки Криса по-прежнему лежали на плечах девочки. Крис перевел взгляд с входной двери на макушку Евы, накрытую красной шапочкой, и осторожно разжал пальцы. Но Ева в то же мгновение развернулась и, обхватив Криса руками за спину, крепко прижалась к нему, уткнувшись заплаканным  лицом ему в грудь.
- Спасибо… - выдохнула она едва слышно.
Что сейчас Крис испытывал к этой девочке? Наверное, однозначно он бы не смог ответить. В его душе смешались досада, раздражение, жалость и… непонятно откуда берущаяся после всего того, что Ева сделала с его жизнью, нежность... Крис нерешительно поднял руки, легонько обхватил ими Еву и погладил ее по спине. От этого девочка еще крепче уткнулась ему в грудь, и Крис сквозь ткань футболки ощутил ее влажное горячее дыхание.
- Малыш, поздно уже. Я устал. Давай спать, - тихо произнес Крис и почувствовал, как Ева кивнула головой.
Они выключили свет и легли. А среди ночи Крис ощутил, как Ева осторожно, стараясь его не разбудить, легла рядом и прижалась к его спине. Он хотел выдворить ее, но приятное живое тепло, исходящее от нее, стало разливаться по его уставшему, измотанному физически и душевно телу. И Крис не стал ее выгонять. Просто не смог. Не нашел в себе сил это сделать. Он притворился, что крепко спит и позволил Еве обнять себя, положив руку ему на живот. А когда утром Крис проснулся первым, то обнаружил, что голова Евы уже без шапки благополучно покоится у него на плече, и девочка мирно сопит, уткнувшись ему в подмышку и обвив рукой его грудь. А сам Крис обнимает ее, нежно прижав за спину к себе.
- Вот черт! – тихо пробормотал Крис, подумав о том, что застань отец Евы их вот так вот в постели, то он был бы убит прямо на месте, даже не успев подняться и что-нибудь промямлить себе в оправдание… Он осторожно убрал руку, которой придерживал девочку.
Ресницы Евы затрепетали, и она приоткрыла глаза. Дурман сна за мгновение исчез из ее взгляда, и в нем появилась настороженность. Крис почувствовал, как напряглось ее тело. Они смотрели друг на друга.
- Доброе утро, - первым нарушил молчание Крис. – Мне кажется, ты незаконно оккупировала мою территорию.
Ева тут же отвела взгляд и, резко подавшись вперед, села, выпрямив спину.
- Я замерзла ночью, - мрачно и, как показалось Крису, немного обиженно проговорила она.
- Могла бы попросить еще одеяло.
- А ты, между прочим, был нисколько не против моего присутствия! - вставила Ева, пропустив его замечание мимо ушей. - И даже обнял меня.
- Я спал, Ева, и во сне мог подумать, что рядом со мной Элис, - быстро выпалил Крис в свою защиту.
Но в следующее мгновение почувствовал, что этого говорить не стоило. Ева повернула к нему лицо и посмотрела таким пронзительным взглядом, от которого у Криса заныло в груди. Была в этом взгляде то ли обида, то ли боль, а скорее смесь из двух этих ингредиентов, к которой добавилось еще что-то, но что именно Крис уловить не смог. Ева вскочила с дивана, подняла, с пола свою красную шапочку, резким движением натянула ее на голову и отправилась в ванную. А Крис тяжело вздохнул, подумав о том, что совсем не хотел обижать ее, да и во время сна он обнимал вовсе не Элис, а  Еву и прекрасно это осознавал. Должно быть, это было неправильно, но ему было хорошо от того, что она рядом…


Рецензии