Нёс колбаски с вином, оказалось -лимоны-...

Нёс колбаски с вином, оказалось "лимоны".
А "даритель" донёс... Зря не слушался Вовы..
После выборов лишь, может, время найдётся
показания дать - суд тогда разберётся...
А пока - посиди - для других будь примером -
ведь немало же ты людям вымотал нервов.
                декабрь 2017
Ожидалось в 2016 году средняя заработная плата депутатов Государственной думы России будет повышена в 2 раза и составит около 800 тысяч рублей. Кроме того, как известно народные избранники помимо оклада получают многочисленные доплаты и премии, превышающие оклад как минимум в 2-3 раза. Согласно цифрам государственного бюджета на 2016 год общие расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут с 7,4 млрд до 10,1 млрд. рублей или на 40%, в том числе расходы на зарплаты будут увеличены с 1,8 млрд рублей до 3,5 млрд рублей. При этом для рядовых госслужащих а также военных и судей Госдума приняла закон о замораживании индексаций зарплат на период как минимум до 2017 года. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью Владимиру Познеру назвал увеличение зарплат депутатов необходимым «догоняющим повышением» и компенсацией, поскольку депутаты уже почти 2 года работают без повышений окладов. Во время интервью Улюкаева, телеведущий Познер возразил, что представители органов власти — это люди которые и так довольно неплохо живут и должны были первыми затянуть пояса. В ответ глава Минэкономразвития только добавил, что тут действительно есть «моральный элемент» и нужно было действовать «аккурантнее».

В распоряжении Русской службы Би-би-си оказались копии протоколов допроса Игоря Сечина, который провели сотрудники Следственного комитета России по делу Алексея Улюкаева. Глава «Роснефти» рассказал, что кроме него никто не слышал, как экс-министр экономики вымогал 2 млн долларов. Суд над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере, продолжается уже больше трех месяцев. Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года после того, как он получил сумку с деньгами от главы «Роснефти» Игоря Сечина.
Сечин — главный свидетель и инициатор уголовного дела против Улюкаева. Именно он в 2016 году пожаловался на министра в ФСБ и он же был участником оперативного эксперимента, после которого министра взяли с поличным. До сих пор Сечин ни разу публично не рассказывал свою версию событий. Он трижды не пришел в суд, когда его вызывали выступить свидетелем. 22 ноября, судья отправила четвертую повестку.

Спецоперация "Октябрьская революция" была разработана нагло-саксами и началась с убийства Распутина английским резидентом... На деньги амеро-банкиров приехали "бронштейны", финансирование "ленинцев" происходило более сложно.

Для развала СССР план "Гарвардский проект" предусматривал поиски и продвижение предателей страны под видом "преобразования строя". Насаждался разврат под видом "свободы". Вялое воровство "застоя" заменили предательски-продажной системой коррупции - кто при власти - щедро проплачивается и может брать взятки, кто против - сажают. Эта система создавалась четверть века и завтра не изменится. Улюкаев на пожелания ВВП осуществлять исполнение Майских Указов - заботиться о народе, говорил - у меня рекомендации МВФ и придумал пару десятков новых поборов... Сталин долго набирал всемогущество и в итоге его ритуально убили... Путин начинал с Чечни и близкого краха России - развал промышленности, армии, сельского хозяйства... В Сирии заканчиваем военную операцию, рекордные урожаи, ракетные движки решили США не продавать и титан - 60% его поставок Боингу будут уходить на наши с Китаем самолеты... Видео-журнал Время-вперед!" рассказывает о наших великих достижениях. А враги и недоброжелатели даже Крымского моста не видят и "Южного потока".
Если под ноги смотреть - людей и мира вокруг не видно... Хозяин во всем виноват - срочно сажать и расстреливать... Это дьявольский путь развития - войн и революций, Божественный - эволюции, развития людей. Даже продажным мерзавцам дать шанс служить России.

По мнению бывшего министра, допрашиваемого в суде, показания главы «Роснефти» Игоря Сечина против него «свидетельствуют об их ложном характере и цели оговорить». Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев во время допроса в Замоскворецком суде заявил, что показания исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина «свидетельствуют об их ложном характере». Улюкаева подозревают в вымогательстве $2 млн за положительный отзыв на приватизацию «Башнефти» «Роснефтью». Заявление против него написал Игорь Сечин, ранее он подтвердил суду свои показания следствию. В ответ на вопрос своего адвоката Тимофея Гриднева Улюкаев заявил, что отрицает слова Сечина о вымогательстве у него взятки. "Я категорически это отрицаю. Нигде и никогда я не требовал от него никакую взятку." Говоря о возможности оставить отрицательное заключение по приватизации, Улюкаев заявил, что «не мог создать ему такого рода препятствия». «Роснефть» занимается энергетикой, подготовка любого отрицательного — да и положительного — заключения была бы выходом за пределы нашей компетенции, — заявил экс-министр.
4 декабря 2017 источник: РБК Прокурор потребовал для экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева 10 лет колонии по делу о взятке. Вину гособвинитель Борис Непорожный счел доказанной и подтвержденной заявлением Сечина и запросил 10 лет реального срока - передает корреспондент РБК в Замоскворецком суде Москвы, который приступил к прениям сторон. Улюкаева также попросили приговорить к штрафу в 5-кратном размере взятки. «Прошу лишить Улюкаева звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством», — потребовал Непорожный. Суду также предложено лишить Улюкаева права занимать должности на государственной службе.
15.12.17 Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. Отбывать наказание Улюкаев будет в колонии строгого режима. Восемь лет — это минимальный срок заключения, предусмотренный обвинением.
После оглашения приговора конвоиры надели на него наручники и завели в клетку. До сих пор бывший министр находился под домашним арестом. Ему также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в размере более 130 млн рублей.
Осужденному после освобождения нельзя будет занимать госдолжности в течение восьми лет. Вина Улюкаева в совершении получение взятки должностным лицом в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) установлена и доказана, решил суд, с учетом характера преступления и его общественной опасности исправление подсудимого может быть только с наказанием в виде лишения свободы.
Улюкаев взял взятку лично, будучи должностным лицом, говорится в решении судьи Замоскворецкого суда Москвы Ларисы Семеновой. Он осознавал, что без его решения не было бы сделки по продаже «Башнефти» «Роснефти», поэтому решил «использовать авторитет своей должности» и потребовал у Сечина взятку во время саммита БРИКС в Гоа. Улюкаев угрожал в дальнейшем препятствовать деятельности «Роснефти» в случае отказа, сказано в приговоре.
"Умышленно, осознавая последствия своих деяний, незаконно потребовал от Сечина денежные средства в размере 2 млн долларов США" , - сказано в приговоре. Сечин согласился на требование.
Далее судья начала описывать обстоятельства преступления, в котором обвиняют бывшего министра. Улюкаев в телефонном разговоре с Сечиным 14 ноября 2016 года подтвердил намерение получить взятку, зачитала судья. Находясь в гаражном боксе у офиса «Роснефти» 28 октября Улюкаев в рамках оперативного мероприятия получил взятку в особо крупном размере за действия, входящие в его служебные полномочия. Деньги были помещены в багажник машины Улюкаева, где их нашли сотрудники ФСБ, говорится в решении суда. Далее судья пересказала позицию Улюкаева: он не признает вину, денег не вымогал. Сечин сам настойчиво звал его в офис «Роснефти», а врученную им сумку он положил в машину «машинально». Судья при этом напомнила, что Улюкаев публично говорил, что «Роснефть» не является надлежащим покупателем акций «Башнефти». «Несмотря на непризнание вины, вина Улюкаева в получении взятки подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств», — сказала она. Заявление на Улюкаева Сечину посоветовал написать генерал ФСБ Олег Феоктистов, который возглавлял службу безопасности нефтяной компании, сказано в приговоре. Феоктистов находился в кабинете, когда Сечин говорил по телефону с Улюкаевым, а затем «высыпал ключ» от сумки в карман куртки Сечина, изложила версию следствия судья Семенова. В ходе осмотра места происшествия Улюкаев сделал замечание, что сумку получил от Сечина и думал, что там подарок в виде хорошего вина. Далее судья стала читать показания всех свидетелей, выступивших на процессе, но не полностью, а в сокращенном варианте, излагая суть вопроса. Затем она перечислила вещдоки из уголовного дела — диски с записями встречи и разговора Улюкаева и Сечина. Доводов, свидетельствующих о признаках монтажа в этих записях, защитой не приведено, решил суд. Признаков провокационного поведения Сечина суд не усмотрел. Версия подсудимого о вине, которое могло быть в сумке вместо денег, судья сочла способом избежать наказания, другие показания эту версию опровергают, решила она.
"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства"
   К Чубайсу подбираются... чубайсов, улюкаевых на ключевые посты через ельцина сажали, законы, порядки устанавливали, предприятия за копейки приобретали... Их "легион" через прозападные СМИ вопит - Путин во всем виноват, пора его заменить и Запад нас облагодетельствует...
 2018 На новый год Сечин членам Кабинета подарил колбасок. "Лимонов" не нашлось? Вся страна ждёт, что сядут!


Рецензии