А там рысцой и не стонать!

           Про эту картошку уже столько постов нашарашил, и не только постов, а просто текстов огроменных, что для ленивых читателей, коих большинство на свете и сам я такой - попробую кратко рассказать , что это и откуда ноги у этого растут.
           В сентябре прошлого года мне взбрело написать обращение генералу Курносенко - это замминистра по линии борьбы с экономическими преступлениями (На фото).
           Почему написал? Да не спрашивайте этого у графомана - написал и написал...ну много чего я про причины писал, но это не важно сейчас. Так вот , моя эта блажь совпала с началом антикоррупционой кампании в России. Да, это не надо сейчас доказывать поскольку всем это очевидно - шла тема до выборов президента в марте.
И шло это картофельное дело, которое генерал приказал зарегистрировать нашим полицеским в Екатеринбурге. Они зарегистрировали и сразу отказной написали, потому что , они всегда по таким делам отказные пишут и вообще времени хернёй заниматься нет
            А я тем временем уже и в администрацию президента - там главный Чоботов Андрей Сергеевич рулит антикоррупционным управлением. И вот это всё , практически клином, или свиньёй , под громкие реляции ящика о победах в этом многотрудном деле, пошло на наш ОБЭП, который за этот год аж 5 раз отказал в возбуждении уголовного дела. а прокуратура. как и поожено надзорному за законностью органу - доблестно это опротестовывала. В общем - шла бурная работа по написанию полицейскими и прокупроскими бумаг, а у нас в области как воровали при госзакупках на всём что шевелится, так и продолжали это делать. Начальство ждало "окончательного сигнала " от московского начальства - приступать ли к борьбе на самом деле,или пора эту канитель прекращать. Назначили, аднака, Кудирна на Счётную палату. местные правоохранители затаились, а когда шашкой стал махать в Дагестване Васильев - и вовсе призадумались - а не придут ли к ним порядок наводить, а я всё жалобы строчил на отказные обэп, а прокуратура послушно эти отказные опротестовывала и казалось ещё немного...но тихо миновал съезд Едра, а потом и новогодняя прямая линия президента, где он прямо сказал. что "про воровство весьма надоело обсуждать" - тут я и получил уже шестой отказной, хотя материал уже кантовался в СК - типа сейчас возбудим,но нет - отказали, и через день сразу и прокуратура отписалась на мою жалобу - мол не ной - всё законно , нет ничего в действиях чиновников. чтобы уголовное дело возбуждать.
           Но ведь и ГЛАВК и управление при администрации, а главное я в течение года авансов с их подачи читателям надавал: мол, ещё немного и порядок наведём в закупках - вот и прокуратура на нашей стороне. И всю эту ситуацию в управлении президента изложил: миллионы нарушений в госзакупках на триллионы хищений, а верное дело под вашим руководством расследуемое - херят у нас в регионе.Они , через паузу, ответили, что материалы направили в МВД России и Антимонопольщикам, кто по их мнению в силах повлиять на решение вопроса ...да не в этом же конкретном материале дело, а в регистрации миллионов фактов,когда у граждан в закупках крадут денег на 15 триллионов ежегодно.
             Так что тот, кто дотерпел до конца этого "введения в борьбу с незаконными закупками", может со знанием дела почитывать то что я по этому поводу написал и ещё наверное продолжу.


Рецензии