Размышления в солнечном саду. Слово

Размышления в солнечном саду. Слово

Утро! Солнечный бриз щекотит глаза, шёпот листвы играющей с ветерком, и тонкое пение соловья...
Сад , всем своим трепетом обнял твою суть. Мысль погруженная в свет, являет образы дарующий прекрасный океан. Её полёт- уносит тебя в прошлое, и ты становишься сторонним наблюдателем тех событий, частью которых была ещё вчера.
Да, твой взгляд изменил свой лик... То, что еще  вчера имело ценность - сегодня лишь пролетающая мимо мысль.
Сколько слов и мыслей, тех которые являли твои уроки, твой путь.
Сейчас ты зришь их с позиции прожитых лет, и являя в них иную грань. Время - прекрасно преобразует все к чему оно прикасается. Благодаря присутствию магии нашей памяти и возможности сознательно осмысливать образы. Мы можем делать выводы, использовать опыт прошлого явленный, как дар мудрости- сейчас.
Опыт- явлен ступенями. Прохождение которых есть жемчужная нить, обретенная нашей душой.
Сколько образов, знакомых и дорогих тебе лиц, являет мысль. Ты в состоянии зрить всю полноту сути, каждого дорогого тебе человека. Со всеми присущими ему качествами. Как хорошими, так и не очень. И глядя на них ты понимаешь, какой пример- урок они ( его качества)явили тебе. Твоё видение достигло такого понимание, что все зримое в сути человека- есть ценный "кристал души". Именно этот "кристал" делает его ( человека) неповторимым.
Здесь и сейчас, ты осознаешь, как прекрасен этот мир. И эта красота явлена именно разнообразием образов, возможностью выбора путей, и красками эмоций заполняющих чёрно-белые пятна судьбы.
Ты - творец ! Да, именно твоё восприятие вещей и событий, являет твою реальность! От тебя всецело зависит твой завтрашний день. Ты, в состоянии сделать его красочным и солнечным, подарив окружающим людям- сияние благости и любви!
Ещё вчера твои шаги были столь осторожными , а сегодня ведая суть явленную в них ты смело, и уверенно ступаешь путь. Правда и то, что есть иные, новые явления, которые тебе предстоит познать, и вновь на пути к ним ты испытываешь некий трепет волнения и возможно страх. Таковы ступени, дарующий путь... Они и являют движение позволяя нам совершенствовать себя.
Обретенный опыт мы с щедростью передаем другим. Для них он являет знание. И лишь через переосознание, через проживание этих знаний, применяя в своей жизни. Они обретут свою, явленную им мудрость. И как знание, передадут ее другим.
Все что мы обретаем, являя в своей жизни есть дар богу. Написанная мною картина- есть мой дар божественному сознанию человека, любующемуся ею. Вкусный яблочный пирог- да, и он есть дар. Дар моим близким,..Сколь много даров мы получаем и отдаем миру. Сколь благостно этот свет, являющийся щедрый божественный обмен...
 


Рецензии