Богемская рапсодия или не жди пинка от судьбы...

пока не поздно, будь счастлив!

Фильм "Богемская рапсодия".... сейчас о нем не пишет разве что ленивый. И все же...

Мы не собирались идти именно на рапсодию, но, не смотря на гриф 18+, это был единственный достойный фильм, из предлагаемых, для семейного просмотра.

Я не могу себе представить человека, который скажет:

"Queen" ? Фууу! Не люблю!"

Тут может быть только два варианта, либо ты никогда не слышал Квинов, либо слушаешь с удовольствием, не знаяя что это их песни)))

Взять хотя бы "We will we will rock you" - сколько перепевок, пародий. А как мы ее орали хором в клубах, топали и хлопали в такт... Оказывается, так было задумано изначально - для публики... Сейчас мы в машине не перестаем проделывать эти трюки, уже в узком семейном кругу...

Сильный фильм получился, главным образом из-за музыки. С юмором и огромной печалью.

Читала единственный отрицательный отзыв, автор плевался на глянец, хотя фильм снят с одобрения группы, но музыка все же перевешала и отзыв получился не сильно ругательный.

Мне смотреть фильм мешала только близость экрана - за час до сеанса, было всего несколько свободных мест на 1-2 ряду. Просто вырви глаз, как близко! ... и некоторое сходство усатого Фредди с Боярским, а гитариста с Мясниковым (Уральские пельмени).

Про зал не скажу - что они ожидали увидеть, с каким чувством ушли после просмотра - не знаю - публика, разная от молодежи до седых импозантных дам.

Для меня откровений, о жизни Фару;ха Балса;ра, в фильме не было - британский певец парсийского происхождения, бисексуал, умер от СПИДа. Я люблю его с первой ноты, таким какой он есть. И все его ошибки готова объяснить и простить, так же как и Владимиру Высоцкому.

Две фигуры одного масштаба, силы, таланта, энергии... Кстати, возвращаясь к отзывам - "Спасибо, что живой" - по мне так, это лубочный глянец и ужас... Спасибо, что не одели маску ФРЕДДИ НА АКТЕРА рапсодии))))

У меня всегда был единственный вопрос к названию группы - Королева. Нет, звучит круто, но... Все равно круто! ))) А ответ есть в фильме ;)

В финале задумалась о том, как СИЛЬНО! изменился наш мир, насколько чище и наивнее мы были и какими расчетливыми и изощренными стали. Или просто так кажется моей зрелости, оглядывающейся на юность?

И новые поколения так же свежи, наивны и полны решимости сделать мир чуточку лучше?

The show must go on!

Во что мы превратились в погоне за шоу?

И для себя делаю вывод - мир изменился, но как неизменны страсти раздирающие человека изнутри! Его желание познать, найти себя, желание двигаться вперед, развиваться... Все это о Фредди, все это о каждом из нас...

Как обычно, всплывает вопрос: Кем был бы Меркюри сейчас?

Геем с изуродованным пластикой лицом?

Отшельником буддийского храма в Непале?

Меценатом, борцом за экологию?

Отцом десяти усыновленных по миру сирот?

Хозяином 100 котов?

Был бы он счастлив?

Сложилась бы жизнь иначе, если бы (согласно фильму) Мэри не навешала ярлык гея и не отвернулась бы от него?

Вопросы для параллельных вселенных и фантастических фильмов.

Я а советую посмотреть кино, и минимум насладиться музыкой, зарядиться энергией, плещущей даже с фонограммы.

Для любителей чего-то "погорячее" - кроме мужицких поцелуев, кои были в практике наших генсеков, и маленьких акцентов на секс/наркотики/рок-н-ролл ничего нет.


Рецензии
Ирина! Удивительной легкостью, иронией и глубиной наполнены ваши произведения! Только начинаю знакомиться с вашим творчеством. Нравится ваш стиль. Кое-что почерпнул для себя, поскольку сам что-то пытаюсь писать.
Касательно Фредди. Полностью согласен, что музыкант великий. Фильм еще не смотрел. После вашей «Богемской рапсодии или не жди пинка от судьбы...» захотелось послушать золотые хиты и пересмотреть клипы, которые даже сейчас кажутся свежими.
Еще увидимся!

Алекс Явь   14.01.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за такой теплый отзыв! Рада, что вдохновила новое "общение" с Фредди!

Мартынова Ирина   05.10.2019 11:39   Заявить о нарушении