Пока не поздно

               

    ОНА сидела перед зеркалом в глубоком раздумье.
    «Увы, тогда я, кажется, моложе и красивее была… Но  не случилось. Значит, не судьба!»  Легким движением она выдернула нахально  выскочивший на мраморный лоб первый седой волосок.
    Прошло десять лет. ОНА подошла к тому же зеркалу и привычным движением поправила седую прядь. Скрыть её  уже  было невозможно.
    «Может, зря я отказала тогда?» – будто шепнул кто-то. Но, когда она взглянула еще раз на серебряный локон, искра воодушевления быстро погасла. - «Впрочем, и тогда было поздно, а теперь и подавно…»
    Через десять лет ситуация повторилась. ОН овдовел и снова просил ее руки. Снова что-то ёкнуло в глубине  души. Однако стоило ей лишь подойти к зеркалу, как волнение улеглось - «Ну, какая я невеста – пенсионного возраста! Поздно. Увы. Слишком поздно».
    Прошло еще несколько лет. Как обычно, она сидела перед зеркалом в глубоком раздумье. Повод для размышлений был все тот же. ОН просил, нет, умолял – хотя бы старость провести вместе.
    «А что! Пожалуй, на роль сиделки я еще сгожусь!» – неожиданная мысль вдохнула ей в кровь хмельную отвагу и жажду деятельности.
    ОНА встряхнула остатками растительности на гордо вздернутой головке и решительно направилась к телефону.
     В ответ звучали лишь длинные гудки.
     Теперь уже действительно было поздно.
               


Рецензии