Чрезвычайное собрание. Из тарталийского цикла

На чрезвычайном собрании Кабинета Бригелла сказал речь:
- Королёк наш заскучал.У него  в самолете пепельница переполнена. Надо покупать новый аппарат. Это его подбодрит! Прошу ваши предложеница!
Бригелла  поправил свой орден первой степени, полученный за боевые заслуги в мирное время и взглянул на присуствующих. 
Кабинет молча тряс мозгами, думая с кого бы выдоить новые 20 лимонов.
Бригелла с надеждой  посмотрел на советника по безопасности и кивнул ему головой. Советник разжал свои губки бантиком и вдруг дискантом запел: «Вечерний звоооооооооон». Бригелла поморщился, но выслушал песню до конца и даже пару раза бомбомкнул. Советник слыл человеком опасным и с ним надо было дружить. 
-Джулик,-обратился Бригелла к советнику по огородам-гавкни что нибудь. Советник лязгнул зубами, пытаясь схватить жирную муху, парившую над ним и молча помотал головой.
-А может ему волынку купить? -с надеждой спросил советник по зарядке-а то, намедни он у меня был и сломал мою волынку, так она ему понравилась.
-Или  рабыню Изауру привезти, вместе с придурочным Леонсио -предложил советник по культпросвету –он же любит дешевую иностранщину.
Бригелла все больше мрачнел и худел, и никто ему по дружески не спел того, что он хотел услышать.
-Денег в казне нету -сухо сказал советник по запасам –и не предвидятся. Заграницам тоже надоело и больше не дают.
Тут главный прокуратор снял пенсне, потер пальцами переносицу и молвил:
 -Наш королёк – это наше все! Это наш щит и меч. Это наш Матросов и Кантария. Это наш свет в конце тупика. Это наш барашек отца Аврамия. Ведь если вихри враждебные вдруг грянут над нами, то он же первый рванет! И его мы должны беречь, как собственную девственность. Так что, мы изыщем внутренние резервы!
Бригелла с облегчением вздохнул. Он знал, что если прокуратор сказал, то кресты не будет долго стоять пустыми!
И пошли погромы...


Рецензии
Многозначительно и актуально, да к тому же - художественно.
Спасибо.
С уважением,

Томас Твин   28.12.2018 08:24     Заявить о нарушении