Информация от Валентины Когут

У нас нашлась защитница. Это Валентина Когут. Она вела свои блоги, исследовала это мир, давала советы, резко критиковала и, вдруг, последнее её обращение называется "рот на замок".
Валентина говорит, что у неё появились проблемы с речевым аппаратом и она пока будет лечить не сможет говорить. Подробности от первоисточника.

Первая мысль моя была, что это ответное воздействие от тех, кого она критиковала.
От властей. Там есть целые группы экстрасенсов, которых они привлекли для своих нужд.
Например, как выяснилось,из-за океана пробуется дистанционное  сугестивное воздействие
на пилотов, вплоть до дезориентации и катастрофы, что было два года назад в Адлере.
Вот они могли...

Но потом я подумал вот о чём. Эти проблемы с Валентиной, как и многие другие, вызваны поведением самого человека. Например, мне сразу вспомнился поэт Андрей Вознесенский, который был оратор, трибун, а потом вдруг осип и потерял голос.
Почему? Да по тому же.  Очень нас огорчил и преждевременный уход Михаила Задорного.

Дело в том, что человек живет в окружающем мире, наблюдает его, реагирует и выражает это через эмоции. Он фактически постоянно генерирует эмоции.
Эмоции, как вид энергии, имеет частоту: высокую или низкую.
Зависть, осуждение, критика, ругань, недовольство - несут эмоции низкой частоты.
Уж не говоря о таких эмоциях, как гнев, ненависть,злость.

И когда человек генерирует такие эмоции он повреждает тот орган, через который это имеет действие. Валентина и Андрей они это пропускали через речевой аппарат и он им начал отказывать. Михаил кипел оценочными суждениями в мозгу и мозг его повредился.
Это примерно также как спасатель бросается в ледяную реку, чтобы спасти ребенка,
но сам простужается и заболевает. Или врач (был такой случай) пытается откачать
больного, делает ему искусственное дыхание из рта в рот и заражается туберкулезом.

  А теперь немного мистики. Наш физический мир - мир низких частот.
И те, кто спускается в наш мир из других измерений более высокой частоты, они попадают в ситуацию аналогичной той, когда спасатель (помните Христа называли Спаситель) прыгает в ледяную воду. 
  Вот поэтому и говорят: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
  И проблемы "утопающих" это дели рук самих утопающих. Все наши заболевания организма вызваны нашими эмоциями.  Как же быть?
  Мы - живые люди. Неужели нам превратиться в бесчувственных роботов, которые действуют по заданной программе и не реагируют ни на что.
  Те кто нам вещают из космоса, часто говорят, что надо избегать осуждений.
Что бог живет в мире безусловной любви ко всему. Монахи часто делали так - они изолировались от мире, чтобы не предаваться его искушениям, среди которых есть и
осуждение и гнев и недовольство.

   Когда молодая пара начинает жить вместе, они обнаруживают в своем партнере много того, что их раздражает и они начинают предъявлять друг друге претензии.
   Пытаются его исправить. И на этой почве брачные союзы быстро разрушаются.
   Как же быть? Кто-то невыносимо храпит во сне. Кто-то нечистоплотен или имеет вредные привычки или тратит весь семейный бюджет только на себя.
   Как находиться к этому в состоянии  любви? Как не поддаться негативным эмоциям, которые разрушают? Это очень трудно. Это слишком трудно.
 
   В последнее время стала появляться информация, что души не желают воплощаться в наш физический мир, который полон негативных эмоций, где каждый делает что хочет и нисколько не думает о окружающих.
   Зачем воплощаться в этом мир, в котором можно выжить только изолировавшись от него. Это мир из которого многие в молодом и цветущем возрасте пытаются уйти суицидальным способом. Именно в молодом возрасте, когда все окружающее находится в таком контрасте с внутренним миров, а таком когнитивном диссонансе...что мы теряем людей.  Даже дети часто убегают от родителей. которые о них заботятся.  Они образуют собственные закрытие сообщества, где живут по своим законам, не принимая мир взрослых.

  Так вот. Мы живем в мире эмоций. Наши эмоции это как для рыб океан,в котором они плавают. И наша первая задача оставить этот океан - чистым. Не генерировать негатив. Но как это сделать?

  Многие об этом задумываются. Посмотрите в каком благостном состоянии находится в последнее время наш глава государства. Хоть с него икону пиши. А народ кипит.
  Его предшественник Ельцин, тоже поначалу  боролся против системы. Потом стал первым лицом и весь негатив жизни большой страны стал проходить через него... и он попытался уйти от этого - изолироваться, но превратился в больного человека и вместо того, чтобы он заботился о стране, его близкие стали заботится о нем.
  Вот поэтому руководить страной надо доверять молодым - от 40, когда уже есть опыт и до 60 лет. А после это - уже пенсионер, который ищет покоя.
 
 Наш мир, в котором кончились большие войны, постоянно подбрасывает нам повод для возмущений, тревоги, беспокойства и недовольства.
  Мусульмане - захватывают Европу. На Украине страну захватывают националисты и притесняют всех неукраинцев. На ближнем Востоке конфликт постоянный.  Китайцы оккупируют наши восточные территории, а наша московская власть бережет свои нервы и не вмешивается.
   Город - постоянная среда для конфликтов микро-стрессов. В Москве коренных жителей, которые в городе живут давно отличают по сонному индифферентному выражению лица,которое ничего не видит вокруг себя и ни на что не реагирует.
  Мы хотим стать такими?
  Неравнодушие может погубить нас, а равнодушие погубит этот мир.


Рецензии
Спасибо за информацию о Валентине - смелая женщина! У Вас на странице мне понравилось. Буду заглядывать.

Нина Джос   31.01.2021 22:30     Заявить о нарушении
Ласкава просимо як говорят в Украине. Хотя мы живем в России.

Николай Кладов   31.01.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.