C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Необьятное всёпоглощающее любопытство

Лето. Кругом изобилие света и зелени. Праздник жизни. За старым деревянным забором и железной калиткой маленький домик с огородиком. Во дворике бегает четырёхлетний Ваня. Вот это да, у него получилось поймать стрикозу. Она такая большая, шумная. Он держит её пальцами за туловище, а она вырывается, вся дёргается, крылышками неистово машет. Ваня начинал чувствовать что то странное и упоительное, такое сильное чувство. Всё его внимание было направлено на эту метающуюся стрикозу. Он очень пристально смотрел на неё. Тут он дотронулся к крылу. Стрикоза ещё больше запаниковала, зажузжала. Без усилий Ваня надавил на крыло и оно оторвалось. Такая смесь бурлила и закипала внутри его... Одновременно мальчишке было до боли жалко это насекомое, каждое движение её было до безконечности интересным и как же хотелось узнать что будет дальше с ней. Он оторвал второе крыло и положил стрикозу на каменную плитку. Перед глазами у мальчика всё начало прыгать и двигатся, будто волны в море, будто он опьянел. Будто накачали его каким то веществом, всё его тело. Руки начало немного трястись. Стрикоза билась в конвульсиях на земле, рядом лежали её крылья, они были в какой то жидкости. Ваня пристально, очень пристально смотрел на стрикозу. Это было так загадочно для него и вводило в шок всё его сознание. Насекомое продолжало страдать, жузжание становилось всё тише... В голове Вани кружила буря...


Рецензии