Лукоморье. Возвращение. Глава 18

- Ты думаешь мне идёт? - тёмный балахон сменился на светлый, почти белый. Ни покроем, ни чем либо иным он не отличался от его обычной одежды. Лишь цвет. Да и повод что ни говори особый. Не каждый ведь день свадьба. - Как -то... - Фигура в белом, чем-то напоминающая приведение, вновь крутанулась возле большого заркала, прислонённого  к стене.
Женщина оценивающе посмотрела на хозяина и кивнула:
- Да, Вам очень идёт. - Если бы тот, кто скрывался под балахоном, не был бы столь увлечён собой, то он услышал бы сколько грусти было в этих словах.
Но тому было не до неё. Впереди предстояло волнительное мероприятие. И нервов оно обещало надорвать превеликое множество. Впереди дел была ещё тьма тьмущая. И ему ещё достанется. И по мере того, как эта мысль всё больше охватывала женщину, кривая улыбка всё сильнее блуждала на её губах. Она боялась, что он заметит её состояние, но тот был занят лишь собой. С самого утра он крутился перед зеркалом, любуясь своим отражением.
- И как только такому красивому можно быть? - послышалось из - под  капюшона и она вновь не смогла сдержать улыбки. - Просто потрясающе хорош! - Послышался вздох. - Красавец!
Женщина, подавив невольную улыбку, вновь нахмурилась. С какой бы радостью она бы выдрала все волосы той, к которой относились, судя по всему, его слова! При мысле об этой молодой мерзавке даже руки задрожали. Она столько лет ждала! Привыкла уже считать его своим. Ничто не предвещало измененений в сложившемся порядке вещей. И на тебе, пожалуйста!
- А она когда готова будет? - спросил хозяин, обрачиваясь к той, что внимательно следила за ним, стараясь поймать хоть случайный взгляд брошенный ей. От этого вопроса защемило сердце и слёзы, чего не было уже сама забыла сколько лет, готовы были брызнуть из глаз.
Неожиданно её глаза блеснули. Интересная мысль пришла ей в голову. От нахлынувших эмоций она потёрла руки и испугалась: не заметил ли. Но всё обошлось. Он был занят лишь собой.
Она никогда не подумала бы, что подобная мысль, вообще, могла бы когда-либо придти ей в голову, но чего только не бывает в жизни. И свадьбе этой не бывать! Он её. И только её! Она не допутит этого. Никогда и ни по чём! Она лучше пусть сама погибнет от его руки, чем попустить это жуткое недомыслие!
Женщина уже иначе глянула на происходящее. Но не только с точки зрения верной слуги, служанки, да что, скрывать, она готова была стать бессловесной рабой, лишь бы быть подле него. А происходящее так резало сердце, что происходить далее было не должно.
Но есть шанс всё это прекратить. Мысль дерзкая, последствия неизвестны, будущее туманно. Но не сделай она этого, его и вовсе не будет. Время пока ещё есть. Несного, оно утекает сквозь пальцы словно вода, но немного есть.
Женщина вздрогнула. Задумавшись, она не услышала недовольный голос:
- Убери это! - молоденькя служанка с оттопыренными ушками, нанятая в услужение всего лишь несколько дней назад, ловко поймала брошенный на пол балахон белого цвета с красной окантовкой. - Это что за дрянь! - вопросил хозяин. - Кто ещё не выучил мои любимые цвета? А это-то откуда? - изумлённо вопросил хозяин, держа в руках зелёный банный халат. Он покрутил в руках одёжу, пожал плечами. - А идея хорошая! - задумчиво протянул он, аккуратно свёрнул халат и положил на сиденье кресла возле себя. - Обязательно схожу!
Она улыбнулась и в глазах мелькнула сталь принятого решения.


Рецензии
Сергей, Вы переключились на Гвардейца. А Лукоморье оставили, а зря. Неуд Вам. С огорчением, Е.М.

Евгений Борисович Мясин   12.06.2019 08:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений Борисович! Не могу сказать, что я переключился на Гвардейца. Работа над ним и Лукоморьем идёт одинаково. Просто с Лукоморьем дела идут чуть сложнее. Так, как события там уже скоро пойдут всё ближе к завершающей стадии, и, словно, само произведение этого не хочет, стало несколько труднее писать.

Сергей Томтиц   13.06.2019 12:27   Заявить о нарушении