Царство лжи

На развалинах большой страны, страны свободы, равенства, любви, жульё образовало царство лжи. Ни пожар возник, не наводнение, в страну, на ни определённый срок, пришло едино воровское управление. Для одурачивания зверей, собрали стаю лживых и бесстыжих упырей, а, чтоб всё выглядело правдиво, назвали банду - ЕДИНАЯ РАВНИНА. По сути, стая ненасытных, лживых упырей, пришла, чтоб джунгли  развалить и растащить скорей. Все лживые и ненасытные, лесные упыри, прижились в управлении, для поддержания воровства и лжи.   
На Новый Год должно быть весело, игриво, подарки, сказки, аттракцион шутливо. Но в джунглях всё на оборот, на Новый Год, в угоду, стае упырей, Лев, всё-таки решил, до жрать беспомощных лесных зверей. 
И вот приходит Новый Год, у всех зверей глаза на лоб. Лев Львович, вечный джунглей царь, ввёл не подъёмную, драконовскую дань. Он целый год, не мог ни есть, не пить, ни спать, всё думал, как бы, по скорей, зверят до нитки обобрать.
Гиены, волки крокодилы, удавы, пумы и гориллы, шептали Льву на перебой, что старых, не мощных зверей, пора, давно уж, на убой. Необходимо срочно, по скорей, снять шкуру, с пожилых и само выживающих зверей, их нужно быстро придушить, и по быстрей со света сжить. Они не платят, ни какую дань, а Льва считают, за лживую, продажную, лесную тварь. Бесстыдно, само выживая, больное, старое зверьё, мешает львиной, кровожадной стае.
На джунгли, львиной стае наплевать, им у зверей бы, по скорей, последнее забрать. Провозгласив, едино воровское управление, они, начнут всех пожирать, пока не лопнет у зверей, последнее терпенье. Напрасно, по обыкновению своему, все ждали перемен в разграбленном лесу.
Мораль той басни такова, царю плевать на всех зверей, ведь он из стаи, тех же, не ненасытных, лживых упырей, которые и день и ночь, из года в год, не обращая на разруху, мечтают по скорей, набить себе, прожорливое брюхо.


Рецензии
Похоже,только Львы не при делах ,по моим ощущениям последних убили в 39-м. Лев лишнего не ест,лишнего не убивает ,не делает запасов(это не крыса)-т.к. будет день и будет пища,для этого есть сила и красота,(крысы эстетикой не заморачиваются). Лев не сдает без боя свои территории,не ищет Родину в дальних краях -Вы видели Льва перебегающего по швартовому канату на корабль уходящий в Канаду?-хотя до некоторых пор "хлебным городом " считали -Ташкент. По косвенным признакам легко сравнить рефлексы и инстинкты существ,чтобы не путать в ассоциациях. Государство Надежды строил Ленин,Сталин вернулся в монархию и империю ,а чтобы не выпасть их идеологической парадигмы Левого тренда,пришлось всю жизнь врать про социализм с "нечеловеческим лицом",так что "корни" у Лжи достаточно глубокие и не эти одноклеточные кАмсамольцы встали на рельсы самообмана,они родились ,а Ложь уже процветала,они родились в ее купели -сколько продержится,сколько захочет Карабас Барабас из Фашингтона или некая неопределенность выведет Систему из состояния покоя.

Александр Соколенко 2   09.02.2019 05:47     Заявить о нарушении
Лев образ, и рифма, а суть в кровожадности, ненасытности и беспредельной лжи, тех кто развалил Союз, для собственного обогащения и узурпации власти. Не уважение к старшему поколению, в виде отъёма пенсий, мизерных зарплатах, и полное не уважение к своему народу. А может быть, и не к своему народу , а к оккупационному.

Спасибо за рецензию, вы увидели её по своему.

Евгений Рубель 2   09.02.2019 06:24   Заявить о нарушении