Не жалейте

  Никогда не жалейте о том, что сделали; жалейте о том, чего вы НЕ сделали и НЕ сказали, когда была такая возможность. Особенно нельзя ни в коем случае жалеть о моментах, когда вы были на пике блаженства, когда вам было хорошо. Лично я считаю, что это предательство по отношению к самому себе и своим чувствам. Если на тот момент, когда вы совершали то или иное действие, или произносили те или иные слова вы не считали, что поступаете неправильно, значит так оно и было. Никто не в праве навязывать вам чувство вины за ваше прошлое, даже если вы совершали ошибки. Человеку свойственно ошибаться и никто из нас не свят.
  Промотайте назад ленту воспоминаний и погрузитесь в них. Разве вам было плохо, когда вы целовали любимые губы и наслаждались каждым мгновением, проведённым с любим человеком? Нет. Разве вы не хотели быть тогда в то самое время в том самом месте? Хотели. А теперь вспомните, как приятно вы проводили время с уже бывшей подругой или другом. Неужели у вас не было ничего общего? Было. Разве вы можете сказать, что вам не хотелось сесть в машину, врубить музыку на полный ход и поехать с другом на море, чтобы просто молча посидеть на берегу? Конечно, хотелось. Никогда не отказывайтесь от своих чувств. Если вы делаете это, то вы отказываетесь от самого себя.
  А вот о чём стоит жалеть. Вспомните, как вы хотели сказать любимому человеку, что вы к нему чувствуете и как он важен для вас, но не могли подобрать слов и решили промолчать. Или, как вам безумно хотелось поговорить со старым другом, но что-то заставило вас сдержаться и не написать даже короткое "привет". Пожалейте лучше о том, что у вас был шанс что-то исправить, но вы его упустили.
  Иногда лучше переступить через свою гордость и найти силы первым позвонить, первым написать и хотя бы попытаться вернуть то, что было так дорого. Мы часто просто боимся предпринять какие-то важные шаги и изменить свою жизнь к лучшему. Мы лишь живём в страхе, что будем отвергнуты и поэтому бездействуем. А на другом конце города кто-то так же не спит ночью и боится сделать первый шаг. Будьте смелее сейчас, потом может стать поздно.


Рецензии