Малина

Тамара заволновалась, когда на её животе возникло первое уплотнение.
Впрочем, это был не повод для паники. Скажем, внезапный фурункул. Не о чем беспокоится.
Когда у Тамары начал подводить живот, она не стала тревожить друзей. Не хотелось прерывать поход из-за лёгкого расстройства желудка. А, может, стоило - вдруг они с приятелями случайно подобрали ядовитый гриб… Тошнило её чем-то красным и сладко пахнущим.
Когда же Тамара, проснувшись в палатке, обнаружила, что её рука не двигается – вот тут-то у неё и началась паника. Как оказалось, такая проблема была не только у неё. Серёжа не мог встать оттого, что у него отнялась нога.
Что за чертовщина?! Благо, заряд в телефоне был. Гена тут же стал звонить в скорую. Тамара не могла смотреть на экран телефона – слишком болели глаза. К сожалению, ребята ушли глубоко в лес – в таком месте скорая их бы не достала, да и с определением местоположения были перебои. Молодые люди так и не смогли нормально объяснить, где они. Но в скорой обещали помочь и положили трубку. Ребята стали ждать.
А ведь всё так хорошо начиналось! Погода стояла прекрасная, лес был насыщен восхитительным ароматом мха и хвои. Тамара, Серёжа и Гена собрались несколько дней провести в лесу – зайти достаточно далеко, чтобы насладиться уединением, костром и тёплыми рассветами вдали от выхлопов городов. Собирали грибы – из них готовили замечательный суп или тушили с луком на сковороде. Рай, а не поход.
Когда же всё пошло не так? Как они заразились?
Наступила ночь, а помощи всё не было. Тамара легла спать с тяжёлым сердцем. Она чувствовала, что всё будет только хуже.
На следующий день Тамара обнаружила, что её рука стала мягкой. Она пахла сладким – так пахнет тухлятина. Тамару передёрнуло. К тому же она с ужасом обнаружила, что один глаз у неё не видит, а уплотнений стало значительно больше. Голова кружилась, девушка с трудом вспомнила, кто она и где находится.
Серёже стало хуже. Его нога тоже начала разлагаться, а онемение распространилось уже дальше – теперь он не мог пошевелить и рукой. Кажется, Серёжа плакал, Тамара плохо осознавала, что происходит вокруг. Гена сказал, что он сходит позвать помощь, а Тамара пусть присмотрит за Серёжей. Тамара была не против - ей так не хотелось никуда идти…
Время шло. Парень напротив неё, кажется, заснул. Как его там звали? Серёжа, вроде? Тамаре было скучно. Она не могла понять, чего ждёт. Но продолжала сидеть.
В конце концов ей окончательно это надоело. С трудом поднявшись, - тело еле поддавалось импульсам мозга, - она пошла вперёд, оставляя лагерь за спиной.
Как же было хорошо! Сладкий запах, исходящий из её тела, отлично сочетался с густым ароматом земли. Ослепший глаз остро болел. Забавно. Тамара шла и шла, пока не забрела в густые заросли. Плотно растущие кусты образовывали между деревьями естественный тупик. Тамаре это место показалось знакомым. Точно… Именно сюда они с ребятами забрели несколько дней назад, как она могла забыть! А эти кусты – малина. Ягод на них поубавилось – ребята собрали много. Гена есть не стал, у него аллергия.
Ягоды совсем мелкие, не то чтобы особо сочные – но какой же у них был запах, какой вкус! Тамара не удержалась и здоровой (или уже нет? У неё ведь всегда плохо слушались конечности?) рукой сорвала ягоду. Вдохнула аромат. Восхитительно.
Тамару вырвало, на этот раз кусками своей сгнившей плоти. Повалившись на землю, Тамара ободрала колени обо что-то твёрдое. Корни? Нет… кости. Много старых костей. Большие, маленькие – они покрывали пространство между кустами, прикрытые жирной почвой. Глаз нестерпимо свербело и кололо. В один ужасный миг – и он прорвался тонким стебельком. Тамара закричала. Возможно, впрочем, ей только это показалось, так как кричать сил не было. А плоть всё гнила…


Рецензии