Сравнение капиталиста и олигарха

Капиталист и олигарх, две яркие противоположности, олицетворяющие собой :олигарх - застой и деградацию и капиталист - развитие и постоянное совершенствование!!!

Впервые олигархи возникли ущё во времена Древней Греции, и означает это слово - человек, покупающий себе власть!
В древней Греции общества были ещё малочисленны, только зарождались деньги. И возникшие в обществе олигархи в короткое время собирали ВСЕ деньги общества в своих карманах, а люди, лишенные денег, вынуждены были в буквальном смысле вымирать. Демократия была уже представительской, но в этом случае все люди решили собраться на площади и долго обсуждали сложившуюся ситуацию и такие последствия..Очень долго обсуждали, не находя решения,. и потому после нескольких недель приняли закон, которым возникновение олигархов просто запрещалось!..

Толкование прибавочной стоимости дал только Маркс в 19 веке, в настоящее время выпущен третий том "капитала",. посвященный только прибавочной стоимости!...
Попробуем сравнить олигарха и капиталиста так, чтобы и понять что-то о прибавочной стоимости. В жизни они одновременно не существуют, враги!...
Допустим, что есть два предприятия, выпускающие одинаковую продукцию и в одинаковых количествах. Спустя какое-то время рабочие начинают требовать повышения зарплаты на обоих предприятиях. Олигарх заплатил деньги власти и требует от власти протест разогнать, власть исполняет это требование. Рабочих разгоняют, штрафуют, наказывают!.. В результате, самые квалифицированные с предприятия уходят(увольняются и др.).

А на предприятии капиталиста работяги добиваются повышения зарплаты. В результате капиталист в своем кармане начинает ощущать убыток!... Что он должен делать?...Он вынужден думать, как увеличить доход!...А как увеличить?.. надо сделать что-то новое, что заставит покупателей проявить повышенный интерес к его продукции. Т.е. нужны инновации и капиталист ВЫНУЖДЕН их искать и находить!.

В результате предприятие капиталиста начинает процветать!..., а олигарха - рассыпаться! …

В настоящее время в России - одни олигархи, предприятия закрываются, деньги из страны вывозятся, развитие ПОЛНОСТЬЮ отсутствует! Торжествует рэкет и преступность - обязательные спутники олигархии!... А о капиталистах надо только мечтать и продолжать считать убытки в своём кармане!...


Рецензии
Есть три варианта борьбы с олигархизмом(охлократизмом)!...
В наше время на глазах у всего мира состоялись два варианта физического устранения олигархов:
Это Чили, А. Пиночет расстрелял в стране всех коммунистов(охлократический вариант олигархизма),
и Сингапур, Ли Куан Ю расстрелял всех олигархов, не исключив своего родного брата!...

Второй вариант борьбы с олигархизмом, это - экономический!... С одной стороны налоги, с другой стороны единая тарифная сетка для того, чтобы исключить олигархам наращивать свой капитал за счет снижения производственных расходов!...

И есть третий вариант - морально-нравственный, Президенет должен собрать олигархов и рассказать им, что это такое олигархизм!... олигархизм, это - коррупция и рэкет и разрушение всего народного хозяйства вплоть до распада страны! Олигархи разрушают не только свою страну, но вынужденно пряча капитал за границей, разрушают и экономику развитых стран!.

Геннадий Загрунный   29.12.2019 02:00     Заявить о нарушении