43гл. Стальные плавники

Ужин в окружении бывалых якудза был кратким.

Имп наскоро отужинав, вежливо и многословно извинился и попросился на покой. Криминальные таланты отнеслись с пониманием и видимо облегченно вздохнули, когда император покинул обильную вечеринку.

На чайном столике своей комнаты Имп с удивлением обнаружил аккуратненький косячок по японски вежливо завёрнутый в бумагу для недорогих подарков.
- Намек понял! - решил император и с удовольствием закурил на веранде.

Трава была легкая и не плющила.

Не докурив и трети, Имп решил, что пора заканчивать этот насыщенный день.
 
Ночью спать ему мешали.
Примерно через каждые пол часа к нему ласковой кошкой лезла под одеяло то одна, то другая кандидатка в жены и похоже, что подвыпившие  воспитательницы тоже не выпали из этой живой очереди.

Получив звонкого шлепка по ореховому заду, очередная соискательница уползала горестно шмыгая носом.

А может ему это все с травы привиделось?! ))

Нормально поспать удалось только под утро.

Утром ему сообщили, что яхта готова.
До моря примерно полтора часа на машине.
 
И он пошёл проверить готовность своего "взвода юных диверсантов".

Проходя по веранде, он сразу определил комнату девочек,
 
- Плавники! - неслось оттуда злобным голосом младшей - Отдайте плавники серёдки! Всех порву медузы Драные !
- Не видели мы твоих плавников! - слышалось издевательское ржание -Сама ищи свои плавники ....

ну и все в таком духе...
 
У императора не было сейчас настроения вмешиваться и разруливать очередной подростковый скандал и он решил отложить его до свидания с "воспитательницами".

- Как настроение? - бодро начал Имп - Головка не "бо-бо"?

Воспитательница выглядели собранными и слегка озабоченными.
- Волнуемся мы немного - чесно призналась «вежливая» - Эти девочки ещё никогда не видели моря.
- Русалки не видели моря?! - такой поворот снова вверг Императора в некоторый ступор
 - Ну ... не видели. - похоже воспитательницы хотели уйти от этого разговора.
 Имп решил не напрягать, хотя сгорал от любопытства. Что то в интонациях вежливой наводило на мысль, что это не с проста.
- А они уже во всю готовятся. - решил прикинуться простаком Имп - Старшие опять над младшей издеваются -
- Это сразу пройдёт, как только появится шестая девочка. Они разделятся на пары и успокоятся. Пока есть одна лишня они будут «дурить».
- Дерутся? - равнодушно спросила циничная.
- Пока до драки ещё не дошло. - Они у младшей ласты спрятали.
- Какие такие ласты? Откуда тут могли взяться, какие то ласты ? - обернулись к нему сразу обе учихи.
- Им не нужны никакие ласты. Вам послышалось?

Имп почувствовал себя придурком, но решил выглядеть им до конца.

- Младшая кричит: - Куда плавники мои подевали, селедки!? ....

Договорить он не успел.
Обе куноити бросились к двери.
Они неслись по веранде стремительно. Неслышно. Мелкими шагами.
 
Имп знал о такой технике бега. Он позволяет мгновенно остановиться в любой момент - техника безинерционного бега.

- Так они наверное и качать маятник умеют - думал Имп едва поспевая, за несущимися как шары в боулинге, вожатыми.
 
В дверь к девчонкам они влетели намного раньше него. И там сразу стало тихо как на кладбище ночью.

Спустя минуты за ними вошёл и Имп.

Девочки стояли по стойке смирно.
В разноцветных бикини. ... или в 5 квадратных сантиметрах цветной материи и веревочках.
Младшая стояла без трусов ... вернее без лоскуточка на веревочках.
Девки НЕ ДЫШАЛИ.

Вожатки выглядели свирепо, пожирая глазами строй и молчали.

- Руки вверх - вдруг неожиданно выкрикнула вежливая и ..
Девицы вздернули руки к верху и на пол посыпались сверкающие кривые клинки.
 
Имп с удивлением разглядывал валяющийся на полу арсенал.

Короткие керамбиты, с длинной лезвия примерно от 10 до 12 сантиметров.
Все были парами.
Тут были и вороненые и сверкающе стальные и даже пара сине - фиолетовых.
Имп поднял один.
 
Он знал этот экзотический нож в виде короткого широкого серпа.
 
В комнате царило молчание.
- Вы как посмели селедки? - Начала шипеть вежливая - Правил не знаете!?
- Так купаться же ... - младшая искала взглядом защиты у Импа - было похоже, что белкам вот реально страшно.

Старшая медленно завела руки за спину и на вытянутых руках на указательных пальцах кольцами повисли два белых пластиковых керамбита
- А меня не за что наказывать - с вызовом поогундела она - У меня пластмассовые, не настоящие.
- Врет она селедка - заголосили остальные - Это специальная пластмасса. Она как сталь и ее в самолёт можно пронести, даже на рентгене не видно.
Старшая злобно оскалилась.

Ситуация Импу не нравилась .
- Правильно ли я помню что врать мне нельзя? - им решил начать разбираться в возникшей ситуёвине.

Девки предчувствуя возможность отдалить наказание поспешно закивали.
- Сначала ответьте! Где вы эти штукенции надыбали?
- Купили! - пожали плечами девки и задрали глаза вверх.
- На какие шиши?! - взвилась воспитаха - Ни денег у вас, ни .....
- Откуда деньги? - решил следовать воспитательской логике Имп.
- Жемчужину продали. - девки пожимали плечами и включали дурака.
- Где продали? Когда? - Имп включённых дураков не видел в упор.
- На E-bay. Вчера ночью. - девицы с рьяным вниманием рассматривали что-то очень важное по углам комнаты.
- И куда вы ночью ходили Продавать?
- Никуда не ходили. - девки из всех сил старались не врать, но и правду говорить им видно не хотелось.
- И-ииии?> - Имп подпустил в голос угрозы - Вот как уволю всех без ...!
Договорит он не успел.
- Жемчужину младшей продали в интернете. Никуда не ходили. Заказали транспортный дрон. Он прилетел и сел на заднем дворе и плавники привёз и жемчужину забрал и остаток денег на крипту перевели. - девки решили, что больше не пойдут в «несознанку»
- А откуда у младшей жемчуг? - Имп чувствовал, что чего то не понимает.
Ни серёжек, ни колец, ни других украшений он у девок не видел.

- Так у всех "Амок" должна быть жемчужина для ....
Она запнулась - Для тебя!

Имп оглянулся на вожатых.

- Древняя традиция. - со вздохом вымучила из себя "циничная"
- Только первая Императрица не обязана дарить Императору жемчуг. Остальные должны преподнести ему жемчужину. Если император принимает его, она вольна остаться в клане. До тех пор пока не станет женой. У каждой амки есть жемчужина.
- И где вы их храните? - Спросил Иператор и тут же сообразив пожалел о вопросе.
А все девки похабно заулыбались.

Императору очень хотелось спросить, почему девкам так на строго запрещено иметь ножики.
Но он решил, что пока не время.

Он поднял ещё один клинок с пола и повертел в руках.
 Высшее качество. Высоко легированная сталь. Антикорозийное покрытие. Качественное клеймо с серийным номером ... девченки явно купили дорогие игрушки.
 Он поднял второй "фиолетовый" клинок и подошёл к младшей.
- Правильно ли я понимаю, что твои вот эти синие?
- Ой! Божечки! А как вы догадались?
- Посто поймал твой взгляд. - Имп умел ловить мельчайшие детали.
 
Он Протянул младшей оба клинка и она тут же надела их на большие пальцы кистей лезвиями к себе.
Остальные Девицы издали явственно славленный стон.

- Странный выбор оружия. - Начал валять дурака Имп и тянуть вожатых за язык.
- Совсем не странный. - Наставительно начала вежливая.
 -Керамбит, это человеческий сленг. Этим ножом русалки пользуются уже тысячелетия. Очень удобно в воде и сети резать к себе и уплывающую рыбину.. или за кита зацепиться... или за обшивку корабля... или за корал, что бы течением не снесло. И грести сильнее получается и рулить на скорости .... Просто на островах люди переняли и дали своё название. У всех русалок есть жемчуг и есть плавники.
- А где твои плавники!? Покажи! - Хихикнул Имп в лицо циничной.

В комнате опять повисла немая тишина.
 
Циничная с каменным лицом медленно приподняла подол строгого платья, до пупка.
Под весёленькими трусиками с Мишками, Сердечками и клубничками. На подвязках с кокетливыми малюсенькими кружавчикми. С внутренней стороны бёдер. Прямо под животом. Лезвиями вниз были заткнуты два широких серпа с кольцами на крепких деревянных рукоятках.
Смущения в глазах циничной не читалось ни на йоту.
- Он попросил Аю-сама показать плавники!!! - Шепотом выдыхали бывшие узницы как сомнамбулы.
- Это ничего не значит! - Рявкнула, почему то крайке злобно Аю.
- он не знает традиций! Он просто спросил! Заткнитесь и забудьте! И никому не болтать!
- Какую я опять извлёк на свет традицию? - Императору нравились загадки.

«Циничная» Аю молчала как партизан на допросе в гестапо.

- Если будет позволено мне сказать?! - Вдруг, начала как то особенно церемониально, блеять «вежливая»,
 - Попросив Аю-сама показать плавники, вы официально назначаете ее главой клана. Ей даже Старшая Императрица должна подчиняться .... ну если конечно война и если Аю будет настолько глупой, что бы давать Императрице указания, которые ей не понравятся.  А вручив плавники своими руками младшей, вы закрепляете ее право клана. Вы теперь можете убить младшую, но не можете ее выгнать.
 
Императора развеселил такой поворот сюжета.
Вот интересно, девки на ходу импровизируют или сценарий заранее учитывает «ветвистость» сюжета?

- Вот что то у вас юриспруденция прихрамывает! Младшая, как полноправный член клана, должна подчиняться Аю, которая официально не член клана? Я вас Правильно понял?
- Ничего не прихрамывает, господин! - Вежливая отошла от своего церемониального стиля и вернулась к нормальной речи.
 - Если вы будете  недовольны Аю, вы можете ее с позором выгнатью. Мли отдать под суд клановых вождей. Но убить и съесть вы ее не можете! Ёе родовой клан обязан будет мстить. А вот младшую вы можете убить. И съесть хоть сейчас .... ну вернее как только ее родовой клан узнает, что она приняла плавники из ваших рук и когда вы примите ее жемчуг.

Не ново! - подумал Имп и решил что будет подыгрывать.

- Хорошо! Нингё Аю! Примите ли вы оружие из моих рук? - И два сверкающих серпа вылелели из под подола.
 Обрезки кружевных подвязок упали к ногам девушки.
Две деревянные рукоятки ткнулись ему в ладони.

- Я  сообщу! - Тихо сказала «вежливая», и стала набирать на телефоне смс.
- А где твой жемчуг Аю -сан? - императора разбирало ехидство
- Я не Амочка! Я та, которая умерла от ошибки в любви. Я теперь мертвая куноити Кагеро. Мой клинок - мой жемчуг! - Ответ прозвучал мягко, с достоинством и без вызова.

Императору понравился ответ.
- Ну гулять так  гулять! - Императору становилось все веселее от неожиданных поворотов сюжета.
- А вас как зовут? - обратился он к «вежливой».
- Зовите меня Мику. -Последовал несколько растерянный ответ.
- Ну давай! Как сразу без длинных церемоний? В клан ко мне записываешься? Оружие примешь? Старшей над карасятами будешь?
- Буду! - радостно выкрикнула Вежливая Мику и в ладони Императору вновь ткнулись две, уже роговые рукоятки кривых ножей.

- Значит так! - Император заложил руки за спину и стал поворачиваться к девочкам.
Пусть думают, что я купился и поверил в их сказки и продолжим играть эту роль.

Девочки стоя в ряд, протягивали к нему левую руку и на ладони у каждой матово светилась крупная, с перепелиное яйцо, жемчужина.
У кого то голубовая, у кого то розовая или чисто белая.
На средней ладони лежала чёрная жемчужина.

Имп снова оглядел девок.
На них только тряпочки и веревочки.
- А Я Правильно догадываюсь, откуда вы их только что достали?!
Девченки нагло осклабились.
 
- Вы берите господин Император! - Неумело изображая коварную искусительницу сказала владелица чёрной жемчужины.
- Они чистые, мы их уже во рту помыли.
- Взяв жемчуг ... начала было «Циничная» Аю....
- Знаю! - весело брякнул Имп и спрятал руки за спину
 - Ишь какие вы хитренькие девочки!? Убирайте свой жемчуг себе ... или в себя!? Или как там у вас Правильно по японски?!

Белки уныло полезли руками в то, что язык не поворачивается называть трусами.
 
- Стоять! - заорал Имп - Не тут! Не здесь! ...и не сейчас. Приличные люди делают такие вещи в туалете.
- А мы не люди! - ни чуть не обиделись девахи.
- Цыц! - Имп подпустил в голос суровости.
Получилось не очень - его разбирал смех.

Он стал прохаживаться перед строем своих новобранцев и изображая доброго, но сурового командира вещал заложив руки за спину:
- Доверяю вам владеть вашими плавниками! Порежете друг друга - развод без права аппеляции! Совершите что нибудь такое, что не понравится обеим старшим - развод! А тебя - он подошёл к самой младшей - я просто сразу съем...живьём!
Младшая почему то счастливо захихикала, а остальные завистливо вздохнули.

Все! - объявил Император - Море не ждёт! (вот с какого перепугу «море не ждёт!?" Оно миллионы лет ждало и ещё столько же может - хихикал про себя император!

А в слух добавил :
- Эй Вы! Мурена с Баракудой - проследите, что бы новобранцы были готовы через 15 минут.
- Да господин. - просто сказала мурена Аю и Имп спиной почувствовал, как девченки похолодели.

- А Мурена и Барракуда это круто! - слышал он в следю.
- Интересно, какое мне император даст новое имя!?
- Карасиха ты будеш! - услышал он ответ и вышел.
 
Имп шёл по веранде и мурлыкал себе под нос прилипшую мелодию «йо-хо-хо. и бутылка рому» - надо бы рому хлебнуть на дорожку и направился поискать хозяина.


Все таки ему пока не удалось выяснить, что им о нем известно и чего они хотят?


Читать далее http://www.proza.ru/2018/12/30/538


Рецензии
Вообщем, ГГ весь этот театр с жемчужинами и ножиками впечатлил не очень, а вот подозрения « чего они хотят» отравлет ему существование
Очень интересно описана вся эта церемония с жемчужинами
Жалко русалок, вернее амок, которые должны добывать этот жемчуг с такого малолетства, им бы в куклы играть, потом бегать в клубы танцевать, на свидания
Но они почему-то рады такой участи
И ведь это уже не легенда, Они существуют в действительности, ловецы жемчуга, амки
И это женщины, так жаль их

Аннушка Берлиоз   02.08.2020 22:31     Заявить о нарушении
вопрос "чего они хотят" - вопрос личной безопасности и метод спасения Ю.

я жалеть ама - все равно что сокрушаться "почему они не офисные работники"))))

все равно, что жалеть дельфина , что он всю жизнь проводит в сырости и не тусит по клубам))

похоже вы идентифицируетесь!)))))

Устинов Семён   03.08.2020 04:49   Заявить о нарушении
"Жалко русалок, вернее амок, которые должны добывать этот жемчуг с такого малолетства, им бы в куклы играть, потом бегать в клубы танцевать, на свидани"

хи-хи-хи-хи!))

чего хотят сами амки (чем они в реале интересуются))) они сами скажут в следующих главах))
кажется вы снова спешите с выводами)))))

Устинов Семён   03.08.2020 06:30   Заявить о нарушении
"Девки вскакивали, обнимались , целовались, пинались, отвешивали друг другу звонких тяжеловесных лещей и обнимались снова".

не рановато ли вы начали жалеть бедных девочек,которым придется "ловить жемчуг"?!

или старое доброе "чтение по диагонали"?!)))))

Устинов Семён   03.08.2020 06:38   Заявить о нарушении
Ну да, они же « демоны»
Читала внимательно)

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 08:12   Заявить о нарушении