Счастье счастью рознь

Обожаю благородство, нахожу в этом что-то невероятно изысканное. Любила быть благородной и соответствующе поступать. И, разумеется, не получая в ответ желаемого - расстраивалась и опускала руки до следующего приступа беспощадного благородства.

Никогда счастье одного человека не будет стоить счастья другого, а точнее НЕ счастья другого. Да и счастье ли это, если ты кусок от себя отрываешь, сам под дождём мокнешь, а кто-то с твоим зонтом идёт. Счастье- это когда всем хорошо (по-крайней мере, я так чувствую жизнь). А если кому-то обязательно будет плохо- то вовсе это не счастье, скорее временное помутнение разума, трение тел, потре****ство и прочие, совершенно не относящиеся к счастью вещи.

Я многое в жизни, по доброй простоте душевной принимала за счастье. Например свою необъяснимую преданность, безумную тягу и сумасшедшее желание. А в каждом из этих уравнений кто-то всегда страдал.

Навсегда мне в душу врезалась фраза из Гоголевской "Шинели", - "Совершающий несправедливость зачастую несчастней самого несправедливо страдающего".

Поэтому счастье счастью рознь. Если вы оба под зонтом идёте- счастье, а если кто-то из-за этого мокнет до нитки- это уже повод задуматься.


Рецензии