Часть 3 - Радуга-дуга

Рассвет.
Тёплые лучи солнца уже скользили по подушке, чтобы пощекотать спящей девочке нос:
- Апчхи! - Розочка открыла глаза.
От недавней простуды не осталось и следа.
Она спрыгнула на пол с кровати и босыми ногами поскорее засеменила к окну.
Погода стояла отличная.
Розочка с улыбкой обернулась и тут же нахмурилась, вспомнив  про КАПЕЛЬКУ.
Банку пришлось плотно закрыть, но даже это не помогало, её новая подружка почти высохла.
От КАПЕЛЬКИ осталась маленькая капелюшка, да и та не сверкала как раньше, а лишь бледно отсвечивала от стекла.
Девочка взяла банку с капелькой в руки и решительно направилась на улицу.
Уж если суждено сегодня потерять друга, но в последние минуты они должны быть вместе.
Розочка крепко обняла банку, пытаясь закрыть её от проникновенных солнечных лучей.
Она медленно брела по улицам, невероятные идеи то вспыхивали, то угасали в её понурой голове.

Вот так незаметно Розочка дошла до главной площади и села отдохнуть на скамейку у фонтана.
Холодные брызги, то и дело, сносило ветром.
Они долетали до самого лица и отвлекали от тяжёлых дум.
Она сидела совсем мокрая.

И тут в голове прояснилось:
- Ветер, брызги, капельки...КАПЕЛЬКА!
Девочка вмиг открыла банку и зачерпнула в неё прохладной воды из фонтана.
Целый поток живительной  влаги устремился навстречу КАПЕЛЬКЕ.
В простой стеклянной банке творилось настоящее волшебство, вода вдруг забурлила и заискрилась удивительными цветами.

Уставшие руки не удержали скользкую банку, и та со всем её содержимым угодила в фонтан. 
- Аяяй! - девочка  в сердцах отругала себя за неуклюжесть и грустно посмотрела на пустое дно своей посудины.

Но что же это? Вся вода в фонтане вдруг... ожила.
Уже целая армия КАПЕЛЕК переливается и сияет повсюду, они подмигивают девочке со всех сторон,
- Спасибо тебе Розочка! - слышно тут и там,
- Отважная маленькая девочка!
- Розочка - ты настоящий друг!

Бурлящий поток воды всё нарастал, скоро он достанет до неба. Сияющий водяной столб вдруг неожиданно упал к ногам девочки разноцветной радугой.
Этот волшебный мостик под ногами теперь приведёт её к самому дому.
Розочка смело топала по разноцветному коромыслу, удивляясь его необычным краскам.
Сердце девочки трепетало от радости.
КАПЕЛЬКА снова спасена, она вернулась домой.
Розочка понимала, что рассталась со своим другом может быть навсегда...
Но именно сегодня она ощутила, что это такое - настоящая ДРУЖБА.

продолжение следует


Рецензии