Не сходите с ума!

Перефразируя строчки из стихотворения Р.Бернса, можно сказать так : "Когда глядишь со стороны, как люди сходят с ума, нельзя не рассердиться".

 Это я о том, что, глядя предновогодние  телепередачи, начинаешь понимать как выглядит  всеобщее помешательство. Все наперегонки обсуждают будущий год свиньи и как к нему нужно готовиться, чтобы эта самая свинья была к тебе благосклонна.  Люди, считающие себя православными, и ,живя в православной стране,  с азартом  примеряют на себя китайский гороскоп. Наверное, чтобы немножко ощутить себя китайцами. Ведь это так здорово !!! Конечно же, наши соседи там в Поднебесной намного счастливее, чем мы - русские. Им их крысы, свиньи, змеи, быки, жабы приносят столько счастья, богатства, здровья, что нам и не снилось.

 - Дорогая Хрюша, дай и нам немного счастья, по соседски. Ведь мы уже немного китайцы- живём по фен-шую, чтим ваших Конфуция и Лао-цзы и знаем о них намного больше чем о своих святых.

   Обещаем выучить китайский язык; снимем свои джинсы и костюмы и нарядимся в ханьфу.

   Будем есть  собак и кошек, голубей, змей, лягушек, черепах, обезьян, семена лотоса и ростки бамбука.

   Только не обойди нас своей милостью, пожа-а-а-а-луйста!

    *        *          *
Люди православные! Неужели вы забыли:

"Един Бог, и нет других богов, кроме Него Единого... Поэтому, когда ищешь сил, ищи их только у Бога, потому что Бог есть источник Живой и Великой силы, и кроме Него, нет другого источника!

 Первая заповедь: Я есть Господь Бог твой,и нет других богов, кроме Меня

*****************************

БРАТИЯ! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: НА ЗЛОЕ БУДЬТЕ МЛАДЕНЦЫ, А ПО УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИ.1Кор.14:20.
 
Первое послание апостола Павла к коринфянам

  Георгиевна


Рецензии
Согласен с Вами полностью! Да, нам говорят, что китайское начало увеселит нас. На самом деле этот пропагандистский вал начался ещё в 1988 году, когда рушился (рушили?) Союз. Я тоже отношусь к этому серьёзно. Это не добавка цветов дополнительных, но подмена. Да, есть православие и весёлые святки новогодние. А если хочется добавить, почему чужое вместо своего, славянского? Не китайцы мы! И родом подревнее их будем. Если славянский пантеон взять, то там каких только богов и духов нет! Так что такой дикий пиар китайского язычества наряду с жестоким замалчиванием своего - подленькая работа СМИ. И явно политика партии и правительства, как говорили в Союзе! Удачи!

Владимир Брусенцев   05.02.2019 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушие. Я не знаю чья это политика, но кукловод точно есть, потому что весь этот пиар в СМИ кем то хорошо оплачивается. А люди бездумно следуют всему что видят по телевизору. Кстати я забыла написать в своем отзыве, что в Испании тоже нет ничего подобного. Испанцы очень чтят не только своих всемирно известных художников, но и местных, известных только в своём городе. Всех благ!

Георгиевна   05.02.2019 17:49   Заявить о нарушении
Согласен! Знакомвая приехала из Франции после Нового года и сказала, что там никто и понятия не имеет про Год Свиньи китайский. Они своё уважают. Это направляется, конечно. Вот сегодня увидел Славянский календарь с забавными картинками и хотел поделиться им на ОК, но там стоит фильтр для славянства. Так и не смог. На ФБ без проблем. На что знакомый мусульманин мне в ответ прислал зороастрийский восточный календарь. Они отчасти похожи. Ведь в далёком прошлом мы были единым индоевропейским народом. И все эти календари отзвуки древнейшей нашей истории. То есть все чтут свои традиции, свою веру и историю. Все, кроме нас.

Владимир Брусенцев   05.02.2019 18:46   Заявить о нарушении
Да, грустно всё это. Не даром, наверное, у нас в сказках главный герой дурачок :)) Вот и русская пословица говорит: "Дураку маленько да красненько" :))

Георгиевна   05.02.2019 21:12   Заявить о нарушении
Это с Петровских немцев пошло. Он ведь не только технарей привёз, но и историков. и вот имеем немецкий взгляд на нашу историю от наших официальных историков. И это его самый большой грех, который длится по сей день. Немцы уже окрикивают нас, когда мы недавно отмечали годовщину снятия блокады с Ленинграда. мол, зачем вы там шоу затеяли. Я слушал выступление президента по этому поводу и он ни разу не упомянул слово "немцы". Только враги и нацисты. Сказал бы им, что они там геноцид ленинградцев устроили. Кстати, и мой дед из сибирских стрелков в блокадном Ленинграде воевал. ОПосле ранения инвалидом остался на всю жизнь Сами наши им и подыгрывают. И вот мы уже превратились из освободителей Европы от фашизма в её оккупантов. Попробуйте сегодня сказать любому американцу, что Гитлера победил Союз, засмеёт. Это же Америка победила. А нас и близко не было. То есть никакой контрпропаганды. Я, конечно, догадываюсь почему. Компромат.

Владимир Брусенцев   05.02.2019 22:07   Заявить о нарушении
Да, политика очень грязное дело, поэтому нам надо иметь ушки на макушке и не расслабляться :))

Георгиевна   05.02.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.