В общении наша сила!

В общении наша сила! В умении вести и поддерживать диалоги, в умении слышать, в умении понимать. Благодаря общению зарождаются отношения, и благодаря его отсутствию они умирают...
Диалог между мужчиной и женщиной — это своего рода игра. Игра слов, мимики, жестов. Игра понятий. Каждый со своей стороны выстраивает определённую стратегию, преследуя свои задачи. Мужчина на правах лидера завоёвывает женщину, а та, в свою очередь, позволяет ему это делать, умело направляя и ведя к цели. В общении у каждого есть свои козыри, к примеру, у мужчины — это возможность подогревать к себе интерес женщины, затрагивая струны её души и вызывая эмоции, в то время как у женщины главным козырем будет мягко подыгрывать, приправляя свои речи восхищением, подталкивающим мужчину на определённые поступки.
В непонятных ситуациях нужно разговаривать. Именно в разговоре партнёры «щупают» друг друга: по ноткам в голосе, по тембру, по вибрации, в конце концов. Любая ссора — диалог вам в помощь. Не отмалчиваться, насупившись, а общаться и договариваться. Когда необходима моральная поддержка — слёзы, уныние, безысходность — обнять, утешить и произнести нужные слова. Радость, успех, счастье — разделить на двоих, похвалив и дав свою оценку. Важно высказывать свои чувства, не держа их в себе — люблю, скучаю, не могу без тебя, ты моё солнце... Важно говорить всё вовремя, даже тогда, когда, казалось бы, давно уже всё сказано...
Благодаря общению люди могут существовать вместе до глубокой старости. Общение — это ведь не только речевые потоки, это ещё и тактильные ласки. Трогать, ласкать, обнимать, целовать — это тоже общение, и оно не менее важное, чем слова. По общению люди понимают, найдут ли общий язык в будущем, ибо, обжегшись в прошлом, они осторожничают и не всегда открываются. Лишь искреннее общение даёт человеку возможность раскрыться, доверив свою душу надёжным рукам.


Рецензии