Что такое Изначалие? Что такое Изначальная Магия?

Испокон веков, жрецы и маги всего мира на пути развития своего магического сознания открывали для себя и своих последователей огромное количество различных концепций для воссоздания наиболее ёмкой сегментарной модели первозданной вселенной, удобства понимания и интерпретации её составляющих и взаимодействия с ними, а также для возможности упрощения процесса передачи друг другу знания об этих силах. Так зарождались целые культы, национальные пантеоны, религии, школы и ордены, свергались правители и проливалась кровь за признание той или иной концепции как единственной истинной системы мировоззрения. Как правило, все сюжеты мировоззренческих картин и магических моделей вселенной из эона в эон передавались от наставника к ученику, от родителей к детям, от одного братского народа к другому или вовсе навязывались войнами, массовыми репрессиями и другими формами насилия. За исключением откровенных заблуждений и иллюзий насчёт той или иной из этих концепций, либо же использования их в качестве инструмента для порабощения человека, подобные знания передавались и продолжают передаваться людям от более высших форм сознания — развоплощённых учителей, богов и изначальных духов, так или иначе заинтересованных в дальнейшем энергоинформационном развитии человечества. Но так было не всегда, и в безвременьи, когда боги ещё не знали людей, когда не знала Земля систем, моделей, концепций, ярлыков и других обозначений, существовала одна единственная первородная сила из которой родились боги, измерения, планеты, а впоследствии и сам человек, и имя ей — Хаос, или, другими словами — Изначалие. И, вопреки ошибочному и весьма распространённому мнению, Изначалие находится не в прошлом, не в настоящем и не в будущем, а существует в безвременьи, вне пространства и возможности его полного осмысления. Но своё изначалие, как и у всего в этой вселенной, было и на Земле, во времена, когда всё что она из себя представляла — это огромный безкрайний океан и никем незаселённые участки суши среди него, и эти два представления изначалия следует разграничивать. Таким образом, изначальная магия — это магия, в свершении которой задействуются силы первозданного хаоса и его проявлений, а так же силы стихий, элементарные планетарные силы и их первородные составляющие.


Рецензии